По этому поводу вопросы:
1. Никому больше не кажется?

2. Может, есть какие-то соображения о причинах?
3. Где бы взять сорцы именно той версии qkonsole, которая в прошивке? Может, я разобрался бы, в чем проблема.
Не знаю, специально не замерял, но в принципе возможно и такое.geometer писал(а):У меня такое ощущение, что в 1.22 по сравнению с 1.21 QKonsole стала запускаться явно медленнее. Может, это вина вовсе не прошивки, а установленных у меня пакетов (в частности, кучи шрифтов). А может, и вовсе кажется.
Посмотри, может, сможешь пошустрее сделать саму консоль.3. Где бы взять сорцы именно той версии qkonsole, которая в прошивке? Может, я разобрался бы, в чем проблема.
По правде сказать, почти все, что раздражало меня в консоли в 1.21, в новой версии волшебным образомmaslovsky писал(а):Вообще, если есть желание что-то ещё доделать в консоли, буду только рад
Поскольку ввод происходит в utf8, если набирать русские буквы в командной строке, то они запоминаются как 2-байтовые символы. Но если нажимать backspace -- он стирает за 1 нажатие 1 байт, а не 1 символ. (А на экране курсор при этом перемещается на 1 символ, что окончательно сбивает с толку.)ivanhoe писал(а):А в чем заключаются проблемы с русскими буквами?
Присоединяюсь полностью - в MC редактировать файлы из-за этого никак не получается. А очень хочетсяgeometer писал(а):Поскольку ввод происходит в utf8, если набирать русские буквы в командной строке, то они запоминаются как 2-байтовые символы. Но если нажимать backspace -- он стирает за 1 нажатие 1 байт, а не 1 символ. (А на экране курсор при этом перемещается на 1 символ, что окончательно сбивает с толку.)ivanhoe писал(а):А в чем заключаются проблемы с русскими буквами?
Даже если мне не нужно никогда вводить русские буквы в командной строке, я иногда делаю это по ошибке -- и тогда у меня возникают трудности со стиранием ошибочного текста.
Да есть такое дело, глючит наверное bash...geometer писал(а):Поскольку ввод происходит в utf8, если набирать русские буквы в командной строке, то они запоминаются как 2-байтовые символы. Но если нажимать backspace -- он стирает за 1 нажатие 1 байт, а не 1 символ. (А на экране курсор при этом перемещается на 1 символ, что окончательно сбивает с толку.)ivanhoe писал(а):А в чем заключаются проблемы с русскими буквами?
Даже если мне не нужно никогда вводить русские буквы в командной строке, я иногда делаю это по ошибке -- и тогда у меня возникают трудности со стиранием ошибочного текста.
На всякий случайgeometer писал(а):Достаточно переименовать файлы шрифта:
vga_160_80.qpf => vga_160_50.qpf
vga_160_80_t10.qpf => vga_160_50_t10.qpf
Интересно, спасибо! Вот соберу ещё версию с твоим патчем и посмотрю, насколько всё стало луччеgeometer писал(а):На всякий случайgeometer писал(а):Достаточно переименовать файлы шрифта:
vga_160_80.qpf => vga_160_50.qpf
vga_160_80_t10.qpf => vga_160_50_t10.qpfобъясню смысл происходящего. Это число (80 или 50) отвечает за толщину шрифта (50 -- normal, 75 -- bold). При попытке установить шрифт Qt ищет сперва шрифт шириной 50. Когда не находит -- с любой другой шириной, и пытается его "поправить". В случае шрифта vga эта "поправка" абсолютно ничего не меняет, но занимает порядочно времени.
Так что замена 80 => 50 заведомо нигде ничего не попортит.