А где можно взять инфу по obex?
А где можно взять инфу по obex?
Как в obex выбрать bluetooth устройство для отправки/получения? Пытался использовать с моим телефоном, но пока не получилось. Можно ли это сделать через GUI?
Zaurus SL-C860 with Cacko 1.22a,Socket Bluetooth rev.G, Wi-Fi, SD Kingston 256MB & 1Gb, Casio CF Modem
Re: А где можно взять инфу по obex?
Для отправки и получения чего?VadimG писал(а):Как в obex выбрать bluetooth устройство для отправки/получения? Пытался использовать с моим телефоном, но пока не получилось. Можно ли это сделать через GUI?
$ sdptool search [DUN, LAN, FAX, OPUSH, FTRN, NAP, GN, HID, CIP]
Например
sdptool search OPUSH
Inquiring ...
Searching for OPUSH on XX:XX:XX:XX:XX:XX
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Service Name: OBEX Object Push
...
"RFCOMM" (0x0003)
Channel: 9
~~~~~~~~~~~~
"OBEX" (0x0008)
....
$ obextool push /path/file XX:XX:XX:XX:XX:XX 9
Вообще поищи в Инете
Например http://mobile.linux.pt/p800/
Нет, послать можно только из сомандной строки, как написал svsleaves. Зато принимается автоматиом при вставленной bluetooth карточке и складывается в /home/zaurus/Documents/Obex_InboxVadimG писал(а):Как в obex выбрать bluetooth устройство для отправки/получения? Пытался использовать с моим телефоном, но пока не получилось. Можно ли это сделать через GUI?
Такие вещи, как vCard/vCal можно затем одним тыком добавить в адресную книгу
Речь идет о Cacko прошивке 1.22, с Hotfix A.
Спасибо за ответы.
А как переключаться между bluetooth и инфраредом?
Zaurus SL-C860 with Cacko 1.22a,Socket Bluetooth rev.G, Wi-Fi, SD Kingston 256MB & 1Gb, Casio CF Modem
В каком смысле "переключаться"?VadimG писал(а):Спасибо за ответы.
Просто если нужно используете BT или IR.
Автоматом ничего не принимается пишет - Not supported by remote device.maslovsky писал(а):Нет, послать можно только из сомандной строки, как написал svsleaves. Зато принимается автоматиом при вставленной bluetooth карточке и складывается в /home/zaurus/Documents/Obex_InboxVadimG писал(а):Как в obex выбрать bluetooth устройство для отправки/получения? Пытался использовать с моим телефоном, но пока не получилось. Можно ли это сделать через GUI?
Такие вещи, как vCard/vCal можно затем одним тыком добавить в адресную книгу
Речь идет о Cacko прошивке 1.22, с Hotfix A.
Отправляю с S55.
С сибирским приветом,
Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII
Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII
Блин, opd почему-то оказался не на том месте... Скачай заново hotfix и переставь, я его пересобрал...kfetisov писал(а):Автоматом ничего не принимается пишет - Not supported by remote device.
Отправляю с S55.
Не могу принимать по IR
Теперь есть небольшая проблема. Не могу принимать файлы по инфрареду. Отправляются без проблем. Есть ли у кого подобная проблема?
Конечно, с bluetooth и obex сейчас все без проблем. Но иногда пользуюсь старым IR сканером. Так что приходится пересылать через IR beam.
Конечно, с bluetooth и obex сейчас все без проблем. Но иногда пользуюсь старым IR сканером. Так что приходится пересылать через IR beam.

-
- Студент (1 lvl)
Re: Не могу принимать по IR
Ложная тревога. Нормально работает с виндами. Просто мой сканер что-то "заболел"...VadimG писал(а):Теперь есть небольшая проблема. Не могу принимать файлы по инфрареду. Отправляются без проблем. Есть ли у кого подобная проблема?
Это посылка файлов через инфраред или блютус. Стандартный шарповский софт работает только с инфраредом. В 1.22 + hotfix 1.22a добавлен obex, который позволяет отправлять и принимать файлы через bluetooth.BlackNight писал(а):Народ, скажите, пожалуйста, а что такое beam вообще?
-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
Ой, простите, я и забыл что у меня pdaxrom написано в подписе. Я давно уже пользуюсь cacko. Лан, в общем понятно, что прямо из адресной книги отсылать контакты не получится.
И чтобы они сразу же добавлялись в неё, когда приходят тоже.

Sharp Zaurus SL-C700 (Cacko 1.23-Lite)
D-Link DCF-660W
D-Link DCF-650BT
D-Link DCF-660W
D-Link DCF-650BT
Когда приходят, складываются в лиректорию /home/zaurus/Documents/Obex_InboxBlackNight писал(а):Ой, простите, я и забыл что у меня pdaxrom написано в подписе. Я давно уже пользуюсь cacko. Лан, в общем понятно, что прямо из адресной книги отсылать контакты не получится.И чтобы они сразу же добавлялись в неё, когда приходят тоже.
Отправлять - только из коммандной строки, см. выше в этой теме.