Русская локаль и размер фонта
Русская локаль и размер фонта
Поставил в ~zaurus/Settings/locale.conf
[Language]
Language = ru_RU.KOI8-R
Стали очень маленькие фонты в менюшках.
Как бы это поправить?
[Language]
Language = ru_RU.KOI8-R
Как бы это поправить?
Re: Русская локаль и размер фонта
Да, я на такое тоже наткнулся. По непонятной причине при Language=ru_RU кутопия использует самый маленький font size. Я не знаю как это лечится по науке, но, помнится, я вышел из положения заменив helvetica_80_* линками на helvetica_120_*svsleaves писал(а):Поставил в ~zaurus/Settings/locale.conf
[Language]
Language = ru_RU.KOI8-R
Как бы это поправить?
Не помоглоSergL писал(а):Да, я на такое тоже наткнулся. По непонятной причине при Language=ru_RU кутопия использует самый маленький font size. Я не знаю как это лечится по науке, но, помнится, я вышел из положения заменив helvetica_80_* линками на helvetica_120_*svsleaves писал(а):Поставил в ~zaurus/Settings/locale.conf
[Language]
Language = ru_RU.KOI8-R
Как бы это поправить?

Вернул в зад.
Давно это было, не помню подробностейsvsleaves писал(а):Не помоглоSergL писал(а):Да, я на такое тоже наткнулся. По непонятной причине при Language=ru_RU кутопия использует самый маленький font size. Я не знаю как это лечится по науке, но, помнится, я вышел из положения заменив helvetica_80_* линками на helvetica_120_*svsleaves писал(а):Поставил в ~zaurus/Settings/locale.conf
[Language]
Language = ru_RU.KOI8-R
Как бы это поправить?
Вернул в зад.

В своё время для русской макцентровской прошивки sash чего-то хачил в libqte, libqpe для этого дела. Можно попробовтаь махнуть билиотеки от макцентровской прошивки (если у кого ещё осталась такая)svsleaves писал(а):Неужели никто не знает, как поменять фонты в менюшках Кутопии?
Хочется с нормальной локалью работать.
Это проблема в Qtopia, где-то в нутрях класса QTextCodecЕще одна проблема.
С русской локалью justreader не хочет менять
кодировку. Т.е. не переключается с кои на 1251
Спасибо за инфу. Так что дебагер+хекседитор только спасут?maslovsky писал(а):В своё время для русской макцентровской прошивки sash чего-то хачил в libqte, libqpe для этого дела. Можно попробовтаь махнуть билиотеки от макцентровской прошивки (если у кого ещё осталась такая)svsleaves писал(а):Неужели никто не знает, как поменять фонты в менюшках Кутопии?

Не знаю, может и не спасут вовсеsvsleaves писал(а):Спасибо за инфу. Так что дебагер+хекседитор только спасут?maslovsky писал(а):В своё время для русской макцентровской прошивки sash чего-то хачил в libqte, libqpe для этого дела. Можно попробовтаь махнуть билиотеки от макцентровской прошивки (если у кого ещё осталась такая)svsleaves писал(а):Неужели никто не знает, как поменять фонты в менюшках Кутопии?

Ну зачем же так грубо-то?svsleaves писал(а):Спасибо за инфу. Так что дебагер+хекседитор только спасут?maslovsky писал(а):Это проблема в Qtopia, где-то в нутрях класса QTextCodecЕще одна проблема.

-- geometer