Заказ Zaurus из-за границы: насколько реально?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн апр 25, 2005 13:08

Проблемы, как минимум, две:

1. Оплата. реально доступен банковский перевод, за который с обоих сторон, как правила, берется комиссия ($20-50).

2. Таможня. Тут все зависит от стоимости, указанной в инвойсе. нужно уточнить текущие цифры, но по-моему до 5000 р. таможенные сборы не берутся. Однако таможенники тоже не дураки и могут не повестись на цену, указанную в инвойсе.

Резюмируя - я бы пожалуй не стал затевать все это....

ЗЫ: А какой завр интересует? А то может есть смысл купить Б/У? Вот я продаю 750-й, выглядит лучше всех - черная крышка :)

LILO
Доктор (4 lvl)

Сообщение LILO » Пн апр 25, 2005 17:11

насчет таможни не скажу
больших покупок не делал

а по переводу бабла за кордон, да, банки ожирели совсем
поэтому их в сад, однозначно

покупал чехольчик к 860му на ебае
перевод делал на paypal продавца через rupay.ru, рекомендую
всего берут 5$+5%
а к ним можно бабки кинуть беспроцентно через систему CONTACT (как оказалось наши банки по ней тупят в полный рост)
пришлось перечислять электронным переводом RAPIDA на почте всего то взяли 5% или около того с учетом трансляци RAPIDA<->rupay

ну и это мелочи, ладно я купил кожурку к своему зауру за $30
нае#$ли бы да и наплевать
а отправлять за кордон 400-600 уя...
потом найди виноватого, когда ничаго не приедет

вот в обчем и расклад, карты в руки 8-)
Sharp Zaurus SL-C760 | Cacko 1.23 Lite | SE K750i

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Пн апр 25, 2005 18:35

Самое реальное найти челевека, который собирается сюда ехать.
Я так заказывал свой первый 5500й.
А вот с автозарядкой вышла промашка.
Заказал, привезли, попробовал,
а она - с$@#@чь сожгла заур.
И претензии предъявить некому...
750й в Питере покупал через магазин mobilman
Они возят всякое нестандартное барахло.
Как я понимаю не платят таможню, хотя, конечно
накручивают.
Он обошелся $550.

ivanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ivanov » Пн апр 25, 2005 22:17

с3000 мне обошелся в 900у.е. Ребята из конторы говорят, что привозят как раз именно оттуда. Комплект 100% японский: книжка, 2 диска на японском, з/у на 100В.
Поищи в интернете.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт апр 26, 2005 10:47

kendertass писал(а):
maslovsky писал(а):Проблемы, как минимум, две:

1. Оплата. реально доступен банковский перевод, за который с обоих сторон, как правила, берется комиссия ($20-50).
Мне сказали, что только с одной стороны. Спасибо, уточню.
Обязательно нужно уточнить, поскольку все зависит от политики банков. При чем банк, через который отправляешь скорее всего понятия не имеет, какие комиссии берет принимающий банк.
2. Таможня. Тут все зависит от стоимости, указанной в инвойсе. нужно уточнить текущие цифры, но по-моему до 5000 р. таможенные сборы не берутся. Однако таможенники тоже не дураки и могут не повестись на цену, указанную в инвойсе.
Около 10000 частному лицу за одну неделю бесплатно при использовании родной почты, которая заграничные журналы по подписке доставляет, хоть и медленно.
Я бы настоятельно не советовал пересылать родной почтой такие дорогие вещи как завр. "Потеряют" (скорее всего у нас) и спросить будет не с кого. Проверено на личном опыте...
При указании полной стоимости платить государству придется 2 тысчи, но общая цена остается в пределах 20, что меня в принципе, устраивает. А занижать - бабушка надвое сказала, поверят или нет.
О чем и речь, могут поверить, а могут и нет. Кто-то давно из конфы помнится растомаживал завра под видом японского словаря :)
ЗЫ: А какой завр интересует? А то может есть смысл купить Б/У? Вот я продаю 750-й, выглядит лучше всех - черная крышка :)
SL-C1000:))))) Таких б/у еще нет. :((((
За предложение спасибо, но нет.
Кстати, Вы же свой тысячник получили, а впечатлениями так и не поделились! Один короткий пост 23-его и все? Нет, так дело не пойдет! В студию, господин maslovsky, в студию!
Какая прошивка, как скорострельность, успехи подключения устройств?
Честно говоря, писать пока нечего, не было времени много возиться. Но некоторые впечатления скоро отпишу в соответствующую ветку.

ivanov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ivanov » Вт апр 26, 2005 13:05

в utility на сайте есть всё. Но реально привезли только с3000.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт апр 26, 2005 13:38

kendertass писал(а):
maslovsky писал(а): Я бы настоятельно не советовал пересылать родной почтой такие дорогие вещи как завр. "Потеряют" (скорее всего у нас) и спросить будет не с кого. Проверено на личном опыте...
Все настолько плохо? :(((( Сочувствую. А EMS Гарантпост?
Ну слава богу завра мне не теряли, но по-мелочи было...
А насчет EMS - это уже не гос. почта, со всеми вытекающими...

VladSu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение VladSu » Вт апр 26, 2005 15:32

Ребят, я уже писал, что готов содействовать. Например с переводами вообще никаких проблем, в Москве отдаете налом, я оплачиваю, куда скажите из Германии. Единственная проблема, только в евро. Опять же могу организовать ввоз, в смысле если вы будите покупать на мой адрес, а я организую ввоз в Питер или Мос. К примеру Антон получил свой новенький тысячник не далее как на прошлой неделе. При таком раскладе может вам будет выгодней, чем на прямую в Рос заказывать, правда есть не удобство связанное с подгадыванием времени, в Рос не каждый день летаю.

Если что выходите на связь.

VladSu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение VladSu » Вт апр 26, 2005 16:00

Сибирь большая, например Neopes часто Мос-Иркутск-Мос летает, но думаю Вам это не подходит, а вообще есть у меня знакомец тут, у него родственники в Новосибирске, спрошу может он летом в гости соберется, но ничего не обещаю.
Москва ликует и пляшет, а я завидую белой завистью.
Я об этом еще год назад писал, но до сих пор только Антон этим предложением воспользовался, но я понимаю Германия это не то место, вот если бы штаты или еще лучше Япония. Так что не завидуйте!

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»