(pivot root это не dual boot

) Вроде все должно работать, хотя не пробовал. Сам держу на флешке перекомпиленную для иксов кутопию (на оесф был тред), запускается секунд 10, работает медленнее, чем нативная кутопия, не нашел как переключаться с нее на другие иксовые проги, но в случае необходимости - думаю, спасет.
2. когда слушаю музыку и выключаю завра (спячка) то после включения плейер не может проинитить звуковой девайс. рестарт иксов тоже непомогает - ребут

как победить?
У меня такое было в последний раз на 1.0.5, в rc2 уже было поправлено.
3. как сделать, чтобы при прослушивании мпежек завр не засыпал автоматом?
Уже несколько релизов подряд в ром включается апплет для отключения саспенда/скринсейвера и ручного гашения экрана, иконка на панельке - мониторчик с черным экраном.
4. как русский переключать с клавы
Я выкладывал (кажется ) тут свой скрипт (жутко примитивный), его надо повесить на кнопку, хотя бы через диалог input setup.
какие вообще есть полезные комбинации клавиш для pdaxrom?
В конфиге опенбокса/друго выбранного менеджера все легко прочитать.
например список задач
Шортката нет, можно заюзать апплет для дефолтной панельки (дурацкий, есть в роме), стороннюю панельку, сторонный оконный менеджер.
прибить зависшую задачу
Шортката нет, выход - определить вызов xkill руками.
прибить повисшие иксы...
Классическим индейским методом - ctrl+alt+backspace.

Ctrl и alt это кнопки calendar и adress по дефолту, через input setup можно менять (или руками в конфигах).
и еще непонятно, что делать с приложениями, которые размером больше экрана и как их подвигать/изменить размер непонятно. стилом за заголовок ну очень тяжка таскать
Зажать alt и таскать окно за любую его точку.
5. переключение из иксов в консоль возможно и как?
имхо никак
6. в иксах есть софтина, для привязки приложений к кнопкам. можно ли сделать, чтобы если это приложение уже запущено, то фокус переключался на него?
Замапить на эту кнопку скрипт-враппер, который будет проверять наличие процесса перед запуском и по необходимости запускать/переключать задачу (чем переключить задачу из скрипта не вспомню сразу, но вроде можно)
7. эквалайзер в xmms есть, вызывается, ползунки двигаются, но на звуке это никак не сказывается. как его заставить работать?
Имхо никак, радуйся, что он вообще не падает при дергании за ползунки, как было раньше.