как создать директорию на SD карте (FAT) в верхнем регистре ?
А то ставлю xlib на /mnt/card , а там директория QtPalmtop/lib/X11
так вот X11- создается как x11 , поэтому ссылка после инсталяции не работает...
ну короче не ломайте голову над этими строчками, просто кто знает как создать на FAT SD карте каталог в верхнем регистре , файлы создает , а каталоги сам в нижний регистр переводит...
как создать директорию на SD карте (FAT) в верхнем регистре?
как создать директорию на SD карте (FAT) в верхнем регистре?
Zaurus C760 SD1Gb Compaq IBM 800
У меня нет С3х00 и я никогда не видел, чтобы драйвер файловой системы на ext2/ext3 мог самостоятельно изменить регистр названия файла или директории.
Неужели если Вы набираете в консоли "mkdir TEST", то создается директория "test"???
Во всяком случае, никаких параметров монтирования, позволяющих добиться такого эффекта мне не известно (скорее всего, их просто не существует в природе).
(хотя элементарно можно создать alias для mkdir, который будет предварительно выполнять "tr A-Z a-z", но кому это нужно и вряд ли кто станет совать такой маразм в прошивку)
Неужели если Вы набираете в консоли "mkdir TEST", то создается директория "test"???

Во всяком случае, никаких параметров монтирования, позволяющих добиться такого эффекта мне не известно (скорее всего, их просто не существует в природе).
(хотя элементарно можно создать alias для mkdir, который будет предварительно выполнять "tr A-Z a-z", но кому это нужно и вряд ли кто станет совать такой маразм в прошивку)