смотрелка для растровых карт
смотрелка для растровых карт
Сделал я себе смотрелку для карт. Достаточно давно уже. Решил вот поделиться. Вдруг кому понравится?
Так вот. Написано на Tcl/tk, так что нужны иксы. Желательно debian, поскольку там еще пару библиотек нужно.
Формат карты - растр нарезанный на прямоугольники.
GPS поддерживается, маршрут рисует.
Если интересно, могу здесь рассказать всякие подробности, например, про подготовку карт и привязку.
http://sf.net/projects/rmapview
Так вот. Написано на Tcl/tk, так что нужны иксы. Желательно debian, поскольку там еще пару библиотек нужно.
Формат карты - растр нарезанный на прямоугольники.
GPS поддерживается, маршрут рисует.
Если интересно, могу здесь рассказать всякие подробности, например, про подготовку карт и привязку.
http://sf.net/projects/rmapview
Последний раз редактировалось kyrl Пн сен 05, 2005 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Доктор (4 lvl)
А как насчет карты 26000х32000 пикселов единой картинкой и многоточечной привязки а-ля ОзиЭксплорер? Это, наверное, непросто, но упрощенные варианты с требованием делить карты на части и примитивной привязкой уже есть.
По своему опыту могу сказать, что только развитый механизм привязки карт в нелинейных проекциях сможет сделать программу такого типа лучшей на заврах.
По своему опыту могу сказать, что только развитый механизм привязки карт в нелинейных проекциях сможет сделать программу такого типа лучшей на заврах.
Насчет "лучшей" я не претендую
Програмку начал писать, потому что ничего подходящего для себя я не нашел. Привязка и преобразования координат делаются с использованием библиотечки proj. Там поддерживается много картографических проекций. "Многоточечные" привязки используются в случае, когда не известна проекция, в которой сделана карта. Сейчас rmapview такое не поддерживает. Вопроса про "единую картинку" я не понял.

-
- Доктор (4 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
Это наполовину. Резать нужно, а привязывать каждый кусочек - нет.Резать карты на кусочки и привязывать каждый кусок в отдельности большая морока.
На pdaxrom или debian? С последним мне проще. Под pdaxrom еще скомпилить надо. Могу попробовать.Я с удовольствием потестирую. Мне не нравится кутопия, и я ищу замену qpegps с поддержкой проекций.
-
- Доктор (4 lvl)