ROAD

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
VladSu
Кандидат (3 lvl)

Re: ROAD

Сообщение VladSu » Пн ноя 07, 2005 19:42

NSDNSD писал(а):Всё там есть. :)
CF - нет.

mrtwister
Доктор (4 lvl)

Сообщение mrtwister » Пн ноя 07, 2005 20:44

честно говоря - не знаю, мне кажеться, пда + телефон более интересное сочетание.
у девайса нет 3Г - а такого класса устройства просто должны иметь его. на ГСМе далеко не уедешь, а wifi не везде имееться.
в 1-м квартале нокя выпускает сериес 60 телефоны с вайфай и сип (интернет телефония). естественно и с 3Г. N71 вроде модель

kfetisov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kfetisov » Вт ноя 08, 2005 09:21

С этого аппарата очень интересна фишка -- Office Viewer (MS Word, MS Excel, Adobe PDF) под Qtopia. Интересно, это наверное Picsel Browser?
Потому как до сих пор получается, что нормально открывать хотя бы для просмотра сложные вордовские и экселевские файлы можно только под новым PdaXRom (Abiword/Gnumeric последние).
С сибирским приветом,

Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII

mrtwister
Доктор (4 lvl)

Сообщение mrtwister » Вт ноя 08, 2005 13:17

3G у вас в москве вскоре будет. и все оценят. скорость не менее 128кбпс и задерцка не более 350 мс. можно и телефонию гонять и что угодно.
что касаеться вайфай - он есть у меня. дома и в офисе и в местах где бываю. но это не панацея. в автобусе или поесде вайфай нет а есть 3Г или на худой конец - гпрс. трубка та же.
я считаю, этот девайс не пройдет без 3Г.

интересно - падхром на него портировать будут ? :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт ноя 08, 2005 21:51

Изображение
Припоминаю этот аппарат, его года 4 назад по-моему те же немцы грозились выпустить под лозунгом "даёшь Psion 5mx с цветным экраном". Т.е. ОС предполагалась EPOC 32, клавиатура - практически как у 5mx.
В общем кроме обещаний так ничего и не вышло.
Хотя форм-фактор по мне идеальный - именно такой экран и клавиатура в моём понимании "мечта поэта".
P.S. Да наверняка те же немцы, по исходной ссылке в разделе Symbian числятся два девайса - S104 и L104, оба Under development. Вот работа у людей непыльная - раз в несколько лет лепить новые скриншоты на давно нарисованные девайсы и обновлять спецификации в духе времени :D
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Ср ноя 09, 2005 11:59

kfetisov писал(а):С этого аппарата очень интересна фишка -- Office Viewer (MS Word, MS Excel, Adobe PDF) под Qtopia. Интересно, это наверное Picsel Browser?
Потому как до сих пор получается, что нормально открывать хотя бы для просмотра сложные вордовские и экселевские файлы можно только под новым PdaXRom (Abiword/Gnumeric последние).
А пауэрпойнтовские вообще черта с два откроешь :(, по крайней мере с рисунками, тем более с анимацией, не говоря уж о правке... И это - практически для всех прошивок... :(

По сабжу - слабоват внешний экран, ЗАМЕТНО устаревший процессор, маловато памяти, разрешение экрана внутреннего тоже характерно скорее для какой-нибудь старой Джорнады... Им бы ориентироваться на MDA IV, где и с телефоном полный ОК, и с памятью, и экран VGA-шный, так нет... Разве что полезность модуля 3G, по крайней мере у нас, действительно под большим вопросом.
Zaurus C3000

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср ноя 09, 2005 12:47

Reaper писал(а):разрешение экрана внутреннего тоже характерно скорее для какой-нибудь старой Джорнады... Им бы ориентироваться на MDA IV, где и с телефоном полный ОК, и с памятью, и экран VGA-шный,
Мне как раз нравится такая пропорция экрана, пол-VGA, широкая (но еще не вытянутая до Нокиевских коммуникаторов 640х200). Если уж увеличивать разрешение - то не в сторону VGA, а как у Nokia 770 - 800х480. Но в принципе для такого размера девайса (он все-таки куда меньше Жорнады - она, кто не встречал, была как видеокассета VHS) - для такого девайса 640х240 вполне достаточно.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Ср ноя 09, 2005 13:36

Малое разрешение по вертикали для меня значит проблемы практически везде: с эмуляторами и с играми (они-то ориентированы на стандарт), при просмотре кино (надо пережимать, а на обычном экране многие идут и так) и т.д. Говорю это как человек, порядком помучившийся с браузером и другими прогами на Nokia 9500.
Zaurus C3000

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»