1) Закачал исходники XMMS 1.2.10, RusXMMS и патч для Timidity.
2) Закачал на сайте pdaxrom.org инструменты для сборки - gcc, gcc-headers, make, binutils, autoconf, gdbm, patch, perl... Вроде бы все. Пропатчил исходники XMMS, набираю autoconf. Но тут autoconf требует себе m4. Ладно, качаем, инсталлим... Не работает. Копируем m4 прямо в каталог XMMS... Все равно не работает.

3) После просмотра вывода autoconf'а выясняется, что autoconf требует себе m4 не там, где она законно лежит (/opt/native/arm/3.4.4-xscale-softvfp/bin), а почему-то в /opt/native/i686/3.4.4-2.2.5/bin. Ладно, хрен с ним, копирую все бинарники из АРМовского каталога, хотя места во флэше и так уже осталось меньше 15 метров;
4) Команда ./configure (или make, кажется, все-таки последняя) завершается аварийно, т.к. не может вообще ни фига найти в каталоге Output/OSS, где должен лежать Самый Нужный Плагин.

5) И все равно команда make завершается аварийно - говорит, кривые ссылки (undefined reference) в ../libxmms/.libs/libxmms.so на libiconv_open, libiconv_close и libiconv просто. Думаю, опять надо этой тупой машине поставить пакет. Скачиваю libiconv, ставлю... Тот же результат. Пробую все цепочку с нуля и со свежими исходниками (configure уже самоликвидировался...

То есть получается, что pdaX, даже в 12-м RC (а релиз-кандидатить многоуважаемый SashZ и его команда, видимо, будут вот уже скоро два года) не только полнейший "сделай сам", но и нетривиальнейший, требующий недюжинных познаний и опыта в программировании. По крайней мере, портированных без ошибок средств компиляции нет - в этом я убедился, пытаясь собрать XMMS.
В связи с этим просьба к кому-нибудь из сведущих людей: пожалуйста, помогите собрать для Завра нормальный RusXMMS со всеми нужными большинству людей плагинами (Русификация и правка плейлиста, MIDI, пульт, mplayer, WAV, RA/RM). Надеюсь, что мой скромный опыт, описанный выше, пригодится тем, кто откликнется на эту просьбу.