В нашем полку прибыло!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
kpierre
Студент (1 lvl)

В нашем полку прибыло!

Сообщение kpierre » Сб дек 10, 2005 09:50

Ну вот, наконец-то после долгих бдений я купил себе SL-C1000 всего за 600$ c host-кабелем в комплекте. Совершенно не могу понять, что люди нашли в utility.ru :-) Покупал в магазине pulster.de, с доставкой из Германии. Продавец даже сделал мне скидку в 45E, что как раз и составило расходы на таможню. Через месяц пришел полный японский комплект + трансформатор 110/220V и хост-кабель. Завр полностью англофицирован. Еще пришел подарок от фирмы -- ручка-стилус с лазерной указкой.

О самом завре:
пока что пребываю в восторге от экрана. Подключил мышку и usb-flash без особых проблем. Сижу преимущественно в терминале -- есть ли терминал получше стандартного? Отсутствие фулскрина раздражает...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 10, 2005 12:30

А прошивка какая? Родная или из "наших"?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kpierre
Студент (1 lvl)

Сообщение kpierre » Сб дек 10, 2005 17:10

Darkcat писал(а):А прошивка какая? Родная или из "наших"?
Прошивка родная, англофицированная

Dadooda
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dadooda » Вс дек 11, 2005 23:23

kpierre писал(а):
Darkcat писал(а):А прошивка какая? Родная или из "наших"?
Прошивка родная, англофицированная
Ээээ. Сделай-ка ты с неё ROM backup для истории, да поставь-ка Cacko 1.23 full :). Думаю что после этой несложной операции все вопросы о самурайских косяках на некоторое время исчезнут. Вот я сначала тоже долго интересовался почему там терминал такой лажовый и где половина символов на клавиатуре. И даже ФАКи всякие пытался честно постигнуть.

Поставил Цацко и как-то позабыл, что такая ерунда меня когда-то интересовала :). Масловскому - слава!

debian
Профессор (5 lvl)

Re: В нашем полку прибыло!

Сообщение debian » Пн дек 12, 2005 11:56

kpierre писал(а):Покупал в магазине pulster.de, с доставкой из Германии.
А как заказывал? Как тебе скидку дали? Как доставили? Как оплачивал?
А вдруг с битым пикселем доставят? :(

ЗЫ Сорри за тупые вопросы. Просто никогда не заказывал за бугром.

kpierre
Студент (1 lvl)

Re: В нашем полку прибыло!

Сообщение kpierre » Пн дек 12, 2005 17:29

debian писал(а):
kpierre писал(а):Покупал в магазине pulster.de, с доставкой из Германии.
А как заказывал? Как тебе скидку дали? Как доставили? Как оплачивал?
А вдруг с битым пикселем доставят? :(

ЗЫ Сорри за тупые вопросы. Просто никогда не заказывал за бугром.
Заказывал просто -- отправил заказ по email. После того как спросил насчет отечественных пошлин, продавец мне сказал что понятия не имеет на их счет, но может сделать скидку :-) Отправлял деньги с помощью Wire Transfer через обыкновенную сберкассу -- взяли всего 15E. Доставили через месяц после отправки, в полном порядке. Завр задержали на таможне, там я его и забрал после уплаты пошлины. Как я понимаю, если доставят с битым пискелем -- то можно бесплатно обменять на другой.
Dadooda писал(а):Ээээ. Сделай-ка ты с неё ROM backup для истории, да поставь-ка Cacko 1.23 full
Поздно, уже поставил PdaXRom :-)
Sharp Zaurus SL-C1000 -- thx to pulster.de

const_mech
Академик (6 lvl)

ещё пополнение

Сообщение const_mech » Чт дек 15, 2005 17:15

Здравия желаю!

Я - const_mech. Представляюсь по случаю присвоения очередного юзерского звания: "начинающий завровод-любитель 3100 ранга".

Машинка была заказана 22 ноября сего года у товарища pivanet
http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=65958
доставлена сегодня. Цена: $720. Некомплектностей и неисправностей пока не обнаружено.

К сожалению, из за "рождественских напрягов" на работе вовремя не подсуетился и не прикупил ещё зарядку от 220. Так что, ещё несколько дней Завр будет "пылиться на полке" и ждать когда у меня дойдут руки до его полноценного освоения.

ps. Кстати, зарядка от PocketNature
http://www.palmstore.ru/view_item.php?l ... 59&iid=127
там написано: "Кабель USB для Sharp Zaurus A300/C700/C750/C760/C860"
Это значит, что для новых моделей зарядка не подходит и нужно что-то другое искать?
Или подходит?

zGremlin
Студент (1 lvl)

Re: ещё пополнение

Сообщение zGremlin » Чт дек 15, 2005 17:28

const_mech писал(а):Некомплектностей и неисправностей пока не обнаружено.

К сожалению, из за "рождественских напрягов" на работе вовремя не подсуетился и не прикупил ещё зарядку от 220. Так что, ещё несколько дней Завр будет "пылиться на полке" и ждать когда у меня дойдут руки до его полноценного освоения.
А ты посмотри по внимательнее на оригинальную зарядку. Если продавец тебя не обманул и зарядка родная, то на ней написано "AC: 100-240V 50-60Hz" - и тебе будет нужен только переходник с "ножей" на "штыри" рублей за 10. :)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт дек 15, 2005 18:06

zGremlin писал(а):А ты посмотри по внимательнее на оригинальную зарядку. Если продавец тебя не обманул и зарядка родная, то на ней написано "AC: 100-240V 50-60Hz" - и тебе будет нужен только переходник с "ножей" на "штыри" рублей за 10. :)
Так и есть. Действительно, именно это там и написано!
То есть, всё совсем просто оказалось

zGremlin, спасибо!

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт дек 15, 2005 19:10

const_mech писал(а):Здравия желаю!
Это значит, что для новых моделей зарядка не подходит и нужно что-то другое искать?
Или подходит?
Сегодня как раз заходил в макцентр, воткнули этот кабель в мой 3000: разъём подходит, но эффекта 0. Ничего не горит, батарейка в трее крутиться не начинает, большой компьютер тоже никак не реагирует. Решили, что не подходит. Или надо было какие-то команды ввести? У кого такой кабель на C7x0/860, отзовитесь.
Nokia 9500

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Чт дек 15, 2005 19:47

KA6AH писал(а):
const_mech писал(а):Здравия желаю!
Или подходит?
Сегодня как раз заходил в макцентр, воткнули этот кабель в мой 3000: разъём подходит, но эффекта 0. Ничего не горит, батарейка в трее крутиться не начинает, большой компьютер тоже никак не реагирует. Решили, что не подходит. Или надо было какие-то команды ввести? У кого такой кабель на C7x0/860, отзовитесь.
Не подходт этот кабель.

DMych
Доктор (4 lvl)

Re: лишился друга.

Сообщение DMych » Пн дек 19, 2005 10:01

Alex_Losk писал(а):Хнык.
ведь вещь. просто вещь. ан нет. оказалось не просто. друг. неживой, но настоящий. твердый крепкий надежный! друг. не подводил сам ни разу... скорблю.
в пятницу украли мой завр... в поезде. пока спал. долдбанные плацкарты с подвыпившей шпаной... обидно. оччччень обидно.
вот так.

будте аккуратней, господа.
Мои соболезнования. :(

И что обидно: скорее всего те, кто украл, даже не подозревают о ценности данного девайса, не смогут с ним сладить, и в конце концов выкинут за ненадобностью. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, и этот нещасный вскоре будет выставлен на продажу.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пн дек 19, 2005 10:34

nothing писал(а):я как-то говорил с Антоном, по поводу того, что у каждого Zaurus есть серийный номер, и его проверку + чёрный список, хотелось бы встроить в прошивку.
Но, я в этом ничего не понимаю, а у Антона слишком много работы, да и как с этим разобраться. А так, иметь чёрный списко по украденным Заврам, и при попытке прошить его программа бы ругалась, что "Завр украден, позвони по +7......".
Идея хорошая. Можно на форуме спец. тему создать, или страничку на Вики. А как, кстати, узнать серийный номер?

С другой стороны, сдается мне, толку от этого будет мало - во-первых, вряд ли много украденных Завров попадут обратно к честному продавцу, а во-вторых, вряд ли владелец "паленого" Завра захочет с ним расставаться. Встраивание в программы соотв. кода - сомнительная идея. Во-первых, существует большое количество программ (и исходники бывают доступны не для всех), а во-вторых, как встроили, так и поломали - уж что-что, а ломать такие вещи у нас умеют.
Cacko 1.22a

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: лишился друга.

Сообщение maslovsky » Пн дек 19, 2005 13:24

Alex_Losk писал(а):Хнык.
ведь вещь. просто вещь. ан нет. оказалось не просто. друг. неживой, но настоящий. твердый крепкий надежный! друг. не подводил сам ни разу... скорблю.
в пятницу украли мой завр... в поезде. пока спал. долдбанные плацкарты с подвыпившей шпаной... обидно. оччччень обидно.
вот так.

будте аккуратней, господа.
Да, сочуствую... Всё это очень неприятно. Хотя, теперь, будет повод начать задумываться о покупке нового, скажем С1000 :)

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пн дек 19, 2005 15:15

nothing писал(а):DMych

Антон говорил, что по идее такое реализовать можно, и что серийный норме должен лежать в одной из служебных областей во флэше. Но, не разбирался, как до него добраться. Всё таки много работы.

Если кто в курсе, хотелось бы что-нибудь по этому поводу услышать, просто я думаю, что каждый из нас переживает за свой Zaurus.
Если это действительно возможно, хотелось бы страничку на вики в F.A.Q. "Как мне узнать серийный номер".
Cacko 1.22a

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»