МОЁ освоение Sharp Zaurus
МОЁ освоение Sharp Zaurus
Благодаря dedline приобрел SL-C1000, включил потестировал, интересная машинка, единственно не понравилось эти иероглифы...., не беда знаю, что существует отеческaя прошивка Cacko.
Скачал полную прошивку стал изучать инструкцию, первый вопрос у меня возьник: на что менять батарейку, посмотрел в коробку - больше там батарей не было...., ну да ладно - установил я Cacko, с установленными приложениями всё в порядке многое интуитовно понятно, да и хелпы присутствуют.
Стал разбираться с консолью - увы... полное разочарование - ничего в системе нет, куда же бедному крестьянину податься - в ФАК....увы интересующей меня информации не нашел и там (форум читал и раньше, по освоению ничего интесного не нашел, одно обсуждение линукса - мне это надо...), но нашел ссылочку на нормальный КПКашный форум OESF, громадное спасибо ВадимП за это...
Зарегестрировался на этом ресурсе и в течении минуты получил доступ к интересующей меня информации (поиск там работает)...
Затем сел и задумался: почему на моем любимом форуме нет ничего, да и структура у него другая.... понял внимательно прочитав название Линукс на КПК, видимо это для когото интересно, но в плане освоения машинки не каким образом не помогает, попросил помощи у maslovski (автора Цацки)- получил линуксовый отлуп - кому интересно можете почитать соответствующий топик, я не обиделся - господин, к сожалению, линуксоид, а для меня это диагноз...
Далее поискал какой-либо другой рускоязычный ресурс по Шарпам, то что нашел находиться, к сожалению, в зачаточном состоянии....
Большая просьба - господа Администрация можете вы создать на вашем ресурсе (hpc.ru)форум не по линуксу, а по всяким машинкам - Шарпам, Нокиям и прочим телефонам, использующих линукс в качестве ОС, ведь по машинкам на WM, Palm OS.... - вам это блестяще удалось ???
Скачал полную прошивку стал изучать инструкцию, первый вопрос у меня возьник: на что менять батарейку, посмотрел в коробку - больше там батарей не было...., ну да ладно - установил я Cacko, с установленными приложениями всё в порядке многое интуитовно понятно, да и хелпы присутствуют.
Стал разбираться с консолью - увы... полное разочарование - ничего в системе нет, куда же бедному крестьянину податься - в ФАК....увы интересующей меня информации не нашел и там (форум читал и раньше, по освоению ничего интесного не нашел, одно обсуждение линукса - мне это надо...), но нашел ссылочку на нормальный КПКашный форум OESF, громадное спасибо ВадимП за это...
Зарегестрировался на этом ресурсе и в течении минуты получил доступ к интересующей меня информации (поиск там работает)...
Затем сел и задумался: почему на моем любимом форуме нет ничего, да и структура у него другая.... понял внимательно прочитав название Линукс на КПК, видимо это для когото интересно, но в плане освоения машинки не каким образом не помогает, попросил помощи у maslovski (автора Цацки)- получил линуксовый отлуп - кому интересно можете почитать соответствующий топик, я не обиделся - господин, к сожалению, линуксоид, а для меня это диагноз...
Далее поискал какой-либо другой рускоязычный ресурс по Шарпам, то что нашел находиться, к сожалению, в зачаточном состоянии....
Большая просьба - господа Администрация можете вы создать на вашем ресурсе (hpc.ru)форум не по линуксу, а по всяким машинкам - Шарпам, Нокиям и прочим телефонам, использующих линукс в качестве ОС, ведь по машинкам на WM, Palm OS.... - вам это блестяще удалось ???
ку
Нецелесообразно описывать линукс для каждой отдельной модели.
Особенно если говорить о консольных командах.
Линукс в отличии от PalmOS или Pocket имеет неограниченую гибкость в настройках, описание для конкретной модели возможно лишь в каких то персональных для каждой машинки особенностях, а сам линукс везде одинаков и консольные команды то же.
Особенно если говорить о консольных командах.
Линукс в отличии от PalmOS или Pocket имеет неограниченую гибкость в настройках, описание для конкретной модели возможно лишь в каких то персональных для каждой машинки особенностях, а сам линукс везде одинаков и консольные команды то же.
Русскоязычный был тут: http://www.zaurus.ru/wiki/index.php/Main_Page
Надеюсь, его все-таки восстановят. И там было уже достаточно много материалов (в т.ч. переведенных с OESF)
Заводить по отдельному ресурсу для каждой машинке под Линукс не разумно. Линукс - он везде линукс.
Надеюсь, его все-таки восстановят. И там было уже достаточно много материалов (в т.ч. переведенных с OESF)
Заводить по отдельному ресурсу для каждой машинке под Линукс не разумно. Линукс - он везде линукс.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Re: МОЁ освоение Sharp Zaurus
Предлагаю эту ссылку разместить в местном FAQ:AndyKK писал(а):Благодаря dedline приобрел SL-C1000, включил потестировал, интересная машинка, единственно не понравилось эти иероглифы...., не беда знаю, что существует отеческaя прошивка Cacko.
"Q:Где мне взять инструкцию по эксплуатации для SL-CXX00, хотябы на английском языке?
A: http://www.users.on.net/~hluc/myZaurus/"
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
Да, в ссылке кавычка лишняя:
http://www.users.on.net/~hluc/myZaurus/
Но не лишняя в предложении: "Q:Гд...urus/"
http://www.users.on.net/~hluc/myZaurus/
Но не лишняя в предложении: "Q:Гд...urus/"
С уважением, Евгений.
Вот и я - планировал. Что-то типа дневника-блога: встала такая-то проблемма, мучился так-то, читал то-то, веревку мылил тем-тоdedline писал(а):Обещал, но поторопился, не потяну. Я бы лучше почитал.

А потом (после решения вопроса с USB BT сетью и djvu-viewer) пришло понимание того, что раз я это решил с помощю i-neta то там это УЖЕ описано гораздо лучше, профессиональнее. Правда в разных местах.
С уважением, Евгений.
- lone ranger
- Кандидат (3 lvl)
... правда эти места не всегда удается найти, особенно когда очень надо, и не дай бог еще время поджимает ...EugeenB писал(а):А потом (после решения вопроса с USB BT сетью и djvu-viewer) пришло понимание того, что раз я это решил с помощю i-neta то там это УЖЕ описано гораздо лучше, профессиональнее. Правда в разных местах.
Мне кажется все-таки лучше и правильнее такие вещи попытаться собрать в одном месте ...
Sharp Zaurus SL-C1000, SD 2Gb Transcend
Re: МОЁ освоение Sharp Zaurus
Самое интересное, что линуксов у меня всего два - один на завре, второй - в Virtual PC под виндовс, запускается раз в несколько месяцев, по праздникамAndyKK писал(а):попросил помощи у maslovski (автора Цацки)- получил линуксовый отлуп - кому интересно можете почитать соответствующий топик, я не обиделся - господин, к сожалению, линуксоид, а для меня это диагноз...

К сожалению, AndyKK, так и не понял, почему получил "отлуп". Проблема одна, общая - большинство из нас - в чистом виде потребители, да ещё с претензиями. Всё на что мы способны - сетовать на то, как всё не доделано... Советчиков - море! Хорошо бы сделать вот так или эдак. А тех, кто молча берет и делает - еденицы...