Разбор завра
Разбор завра
Решил заменить микродрайв на флешку) пытаюсь раскрутить винтики на корпусе... не поддаюся) сил мало или...?
Я делал подобную замену. Особое внимание - на шлейфы дисплея и клавы и на осторожный демонтаж рамы, в которой микродрайв - она в некотором роде несущая конструкция. При особом желании можно даже вытащить драйв, не снимая самой рамы, но это уже экстрим, мной не одобряемый (хотя я, по незнанию и нахалке, именно так и сделал
).

Последний раз редактировалось Reaper Вт сен 26, 2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Zaurus C3000
В корпусе - на ура. В раме - почти никак... они там отменно завинчены и голову легко сорвать. На практике есть 2 варианта:
1) Аккуратная работа крестовухой NO Ox3" (где-то 1/8 дюйма в диаметре). Она с удобной для этого рукояткой и острая. Часовые - НЕ РУЛЯТ, легко сорвать.
2) Прибегнуть к моему способу.
Минусы - запросто сломать или оторвать все с мясом.
.
1) Аккуратная работа крестовухой NO Ox3" (где-то 1/8 дюйма в диаметре). Она с удобной для этого рукояткой и острая. Часовые - НЕ РУЛЯТ, легко сорвать.
2) Прибегнуть к моему способу.

Zaurus C3000
вставляем CF, далее fdisk -l смотрим как подмонтировалась флешка наша
затем fdisk /dev/sda (в моём случае)
потом по приглашению нажимаем d (удалить раздел. нажми m для информации)
удаляем дефолтный раздел, затем создаём свои 3: n(создать)=>p(primary)
для них задаём блоки 1-20,21-40, 41 и конечный
сохраням - w
затем mkfs.ext2 /dev/sda1 (2,3)
и копируем содержимое вашего hdd1,hdd2,hdd3 в соответствующие
другой вариант описан тут http://www.oesf.org/forums/index.php?sh ... rodrive+cf
затем fdisk /dev/sda (в моём случае)
потом по приглашению нажимаем d (удалить раздел. нажми m для информации)
удаляем дефолтный раздел, затем создаём свои 3: n(создать)=>p(primary)
для них задаём блоки 1-20,21-40, 41 и конечный
сохраням - w
затем mkfs.ext2 /dev/sda1 (2,3)
и копируем содержимое вашего hdd1,hdd2,hdd3 в соответствующие
другой вариант описан тут http://www.oesf.org/forums/index.php?sh ... rodrive+cf