Интернет на Завре... посоветуйте софт...
Интернет на Завре... посоветуйте софт...
Доброго времени суток, господа...
Посоветуйте софт для конфортной работы с интернетом на Завре..
нужно:
1. Браузер (слишком много, не могу выбрать наилучший.. нужен с поддержкой табов)
2.E-mail клиент (нормальная работа с криллицей)
3.RSS-читалка
4. Jabber/ICQ клиент
5. FTP клиент
заранее спасибо всем кто откликнется....
Посоветуйте софт для конфортной работы с интернетом на Завре..
нужно:
1. Браузер (слишком много, не могу выбрать наилучший.. нужен с поддержкой табов)
2.E-mail клиент (нормальная работа с криллицей)
3.RSS-читалка
4. Jabber/ICQ клиент
5. FTP клиент
заранее спасибо всем кто откликнется....
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
gLobster
Нормально. См. возможное решение проблемы тут.
Я использую оба браузера по очереди, т.к. Netfront по своему приятен. Вписывает страницу в размер экрана без потери оформления, позволяет выбирать разные размеры шрифтов, имеет Autocruise - типа автозагрузки страниц для последующего чтения.
Для аськи, точнее jabber'а есть еще Psi под Qtopia с Qt3.
Нормально. См. возможное решение проблемы тут.
Я использую оба браузера по очереди, т.к. Netfront по своему приятен. Вписывает страницу в размер экрана без потери оформления, позволяет выбирать разные размеры шрифтов, имеет Autocruise - типа автозагрузки страниц для последующего чтения.
Для аськи, точнее jabber'а есть еще Psi под Qtopia с Qt3.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Поскольку меня волнуют те же вопросы, можно уточнить?
по п1. Благодаря Kirill Limping разобрался. Доставить надо было пакет ncurses - шрифты корявые, но читать можно стало.
по п4. PSI нормально с кирилицей по icq протоколу работает? Gaim конечно с кирилицей работает, но мне его приручить не удаётся - в нём сплошные косяки при работе. Он у меня постоянно "вываливается". Типа если появляется любое окно с вопросом "Ok" или "Cancel", то при нажатиина cancel не действие отменяется, а сам Gaim завершается. А при условии, что если на другом компьютере кого-то удалишь из списка на сервере, а потом в Gaim зайдешь и он будет постоянно пытаться спослать запрос на авторизацию, от коготорого не отказаться... Приходиться каждый раз грохать локальный список контактов...
по п1. Благодаря Kirill Limping разобрался. Доставить надо было пакет ncurses - шрифты корявые, но читать можно стало.
по п4. PSI нормально с кирилицей по icq протоколу работает? Gaim конечно с кирилицей работает, но мне его приручить не удаётся - в нём сплошные косяки при работе. Он у меня постоянно "вываливается". Типа если появляется любое окно с вопросом "Ok" или "Cancel", то при нажатиина cancel не действие отменяется, а сам Gaim завершается. А при условии, что если на другом компьютере кого-то удалишь из списка на сервере, а потом в Gaim зайдешь и он будет постоянно пытаться спослать запрос на авторизацию, от коготорого не отказаться... Приходиться каждый раз грохать локальный список контактов...
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
Пользуясь случаем, хочу всех спросить:Darkcat писал(а):1. Опера.
2. Штатный касковский меня устраивает.
Есть ли браузер под Cacko, который позволяет менять кодировку руками и сохранять файлы на карту? Потому что без этого, ИМХО, ни один браузер не имеет права называться хотя бы "удовлетворительным"...
Zaurus C3000
У меня тоже почему-то были проблемы. И прошу осветить подробнее вопрос с кодировкой - то ли не может, то ли у меня руки кривые.alien8 писал(а):Опера файлы сохраняет. Но, пробовал всего пару-тройку раз (книжки скачивал) - почему-то не до конца скачивались. Может, не везло так (GPRS), а может поддержка закачки слабая...

Zaurus C3000
Не всегдаdebian писал(а):Нормально она файлы сохраняет.

http://img513.imageshack.us/img513/7873 ... gerry7.png Zaurus SL-A300 -> SL-C700 Cacko 1.23 | DCF-660W | Transcend SD 1Gb | CF BT0100M (Noname) | Nokia 6021
Вообще, я думаю, с того времени (Окт 10, 2006) в gaim очень многое изменилось..
Хотя я не припомню, чтобы и в 2005 он у меня косячил с жаббером на десктопе.. Правда я никогда не пользовался транспортами. Меня вполне устраивает режим двух учетных записей (icq и jabber).
Хотя я не припомню, чтобы и в 2005 он у меня косячил с жаббером на десктопе.. Правда я никогда не пользовался транспортами. Меня вполне устраивает режим двух учетных записей (icq и jabber).
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)