У ДОТа очень блеклый экран: белый цвет - серый, черный фиолетовый.
Те 36 цветных квадратиков разных оттенках которые лежат в регулировке контрастности, сливаются по четыре штуки
Ходил вчера в сервис, говорят просто бюджетная модель, потому и бледная (т.е. бедная).
Вопрос.
Может кто нибудь разбирал ее, не видно ли там каких регулировок возле контроллера дисплея? Чего бы подкрутить там.
Кстати принципиальная схема у кого-нибудь есть?
DOT320. Блеклый экран.
блеклый экран
Приди ещё раз на сервис и дай им в лоб для начала чтоб не врали и требуй ремонта
краски у дота вполне яркие и нормальные
на своёь доте ни каких аномалий с экраном не наблюдал
конечно у НР краски лучше
краски у дота вполне яркие и нормальные
на своёь доте ни каких аномалий с экраном не наблюдал
конечно у НР краски лучше

Андрей А. Бондаренко
Проблему решил самостоятельно.
Открыл корпус, там возле кнопки ВКЛ/ВЫКЛ есть маленький переменный резистор он регулирует контрастность, а вместе с ней и цветопередачу.
Стало немного лучьше, но мне этого показалось мало.
Разобрал сам экран (что бы с подсветкой разобаться),
выяснил неприятную особенность - подсветка осуществляется сверху, т.е. над ЖКИ панелью стоит пластмасска голубоватого оттенка, со специальными насечками - ей в торец светит лампа, а пластмасска его старается равномерно распределить по всей площади ЖКИ но т.к. она не абсолютно прозрачная (мутная на просвет) то на изображение накладывается "туман" (это у всех Дотов сам проверял).
Братцы, если бы видели этран без этой дурацкой лампы...
он просто замечательный!
Долго чесал репу - как бы эту лампу с зади пристроить... увы это похоже не реально (пластмасска склеена с touch screen-ом).
На последок хочу посоветовать не лазить в Дот, там такие хитрые замки что поломать их ничего не стоит (я правда не сломал ни одного).
И потом, оно вам надо - гарантию терять?
Открыл корпус, там возле кнопки ВКЛ/ВЫКЛ есть маленький переменный резистор он регулирует контрастность, а вместе с ней и цветопередачу.
Стало немного лучьше, но мне этого показалось мало.
Разобрал сам экран (что бы с подсветкой разобаться),
выяснил неприятную особенность - подсветка осуществляется сверху, т.е. над ЖКИ панелью стоит пластмасска голубоватого оттенка, со специальными насечками - ей в торец светит лампа, а пластмасска его старается равномерно распределить по всей площади ЖКИ но т.к. она не абсолютно прозрачная (мутная на просвет) то на изображение накладывается "туман" (это у всех Дотов сам проверял).
Братцы, если бы видели этран без этой дурацкой лампы...
он просто замечательный!
Долго чесал репу - как бы эту лампу с зади пристроить... увы это похоже не реально (пластмасска склеена с touch screen-ом).
На последок хочу посоветовать не лазить в Дот, там такие хитрые замки что поломать их ничего не стоит (я правда не сломал ни одного).
И потом, оно вам надо - гарантию терять?
Ну-Ну, похвально.
Только сперва вопрос:
экран блеклый или охота лампу переставить назад?
если второе то данный ЖКИ для этих целей возможно не подойдет.
Начнем.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ (что бы разгледеть в щели замки)!
Вынимаем стилус и снимаем крыжку CF.Два винта с заду отвинчиваем.
По бокам на корпусе есть впадинки по 2 штуки на сторону так вот туда НИЧЕГО ПИХАТЬ НЕ НАДО! - это ловушки, для потери гарантии
Далее, сильно (в пределах разумного) сдавливаем двумя пальцами нижнюю часть верхней половинки корпуса (пальцы на черных накладках напротив джойстика) нижнюю половинку тянем вниз враскачку и стараемся вывести разъем наушника из паза. После этого неослабляя хватку сдвигаем нижнюю половину корпуса вбок НО УЖЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
Освободив нижние замки можно отдохнуть
Верхние замки затруднений вызвать не должны потихоньку, враскачку, помогая надавливанием пальцев в соответстующем направлении - там это хорошо видно, но не делайте резких движений.
Это не фирменный способ вскрытия, поидеи должен быть специальный съемник но это где-то там.
...
И на последок, если есть возможность не влезать - не влезай!
И еще эти плоские шлейфы внутри...
Вобщем вывод такой:
Сломать как два байта переслать!
Товарищи помните: исправный дот приятней сломаного!
...
О результатах вскрытий, о дополнительных опасностях разборки просьба всем сообщать в эту ветку (если не жалко).
Uriah - успехов!
Только сперва вопрос:
экран блеклый или охота лампу переставить назад?
если второе то данный ЖКИ для этих целей возможно не подойдет.
Начнем.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ (что бы разгледеть в щели замки)!
Вынимаем стилус и снимаем крыжку CF.Два винта с заду отвинчиваем.
По бокам на корпусе есть впадинки по 2 штуки на сторону так вот туда НИЧЕГО ПИХАТЬ НЕ НАДО! - это ловушки, для потери гарантии

Далее, сильно (в пределах разумного) сдавливаем двумя пальцами нижнюю часть верхней половинки корпуса (пальцы на черных накладках напротив джойстика) нижнюю половинку тянем вниз враскачку и стараемся вывести разъем наушника из паза. После этого неослабляя хватку сдвигаем нижнюю половину корпуса вбок НО УЖЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
Освободив нижние замки можно отдохнуть

Верхние замки затруднений вызвать не должны потихоньку, враскачку, помогая надавливанием пальцев в соответстующем направлении - там это хорошо видно, но не делайте резких движений.
Это не фирменный способ вскрытия, поидеи должен быть специальный съемник но это где-то там.
...
И на последок, если есть возможность не влезать - не влезай!
И еще эти плоские шлейфы внутри...
Вобщем вывод такой:
Сломать как два байта переслать!
Товарищи помните: исправный дот приятней сломаного!
...
О результатах вскрытий, о дополнительных опасностях разборки просьба всем сообщать в эту ветку (если не жалко).
Uriah - успехов!
Экран у меня конечно блеклый. На настроечной таблице видно все градации, но с с любым другим КПК никакого сравнения. Сильный уклон в голубизну. Может быть бракованная партия этих светорассеивающих накладок. На самом деле у меня была мысль не переставить назад подсветку, а просто снять эту накладку вообще, т.к. летом внещнего света вполне хватает. А может быть достаточно будет подкрутить регулятор. Но вообще я внял предупреждениям и возможно сначала попробую через гарантийку, пусть хоть что-нибудь сделают.
В гарантийку бесполезно.
Они принесут три штуки показать и все они будут как братья близнецы
голубые и блеклые.
Говорят "А что вы хотели, это же дешевка" (дословно).
А вот узнать, может за дополнительные деньги можно поставить другой дисплей... правда это удовольствие может обойтись больше сотни и все преимущества дешевого КПК сойдут на нет.
Кстати если снять подсветку и поставить обычное стекло качество и насыщеность изображения будут на высоте
Они принесут три штуки показать и все они будут как братья близнецы
голубые и блеклые.
Говорят "А что вы хотели, это же дешевка" (дословно).
А вот узнать, может за дополнительные деньги можно поставить другой дисплей... правда это удовольствие может обойтись больше сотни и все преимущества дешевого КПК сойдут на нет.
Кстати если снять подсветку и поставить обычное стекло качество и насыщеность изображения будут на высоте