Пульт дистанционного управления..? Irda!
- k-o-s-t-y-a
- Студент (1 lvl)
Пульт дистанционного управления..? Irda!
Тут недавно классную прогу установил по дистанционному управлению... уже проверил это все дело на всей своей технике - работает! и кнопки програмируються -клево! но одно но... расстояние работы очень маленькое где-то 1 метр, может чуть больше.. т.е. сидя на диване не по пользуешься - нужно ближе подносить к источнику.. Може кто подскажет как увеличить расстояние работы ИК порта? может как через реестр можно увеличить подаваемую мощность и дальность станет больше? неужели у всех все пашет на таком-же расстоянии, как и пульт ДУ?
Давайте лучше сделаем так: Вы нам докажете, что у Дота и у вашего Палма абсолютно одинаковые параметры работы ИК-диодов, на них подаются одинаковые напряжения и закрывающие их пластики имеют одинаковые параметры прозрачности, и радиус их действия абсолютно одинаков. Тогда я поверю Вашим предположениям. Но, ИМХО, что 1 метр без проблем, что 3 метра со специальными изворотами - всё равно не удобно.
Вопрос
Давайте я разряжу немного ваш спор. Подскажите где прогу взяли для DOT я тоже хочу поделитесь и скажите для какой техники подходит?