Neonode N1m

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
DrXakep
Студент (1 lvl)
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 18:09

Neonode N1m

Сообщение DrXakep » Чт июн 14, 2007 01:07

Наконец-то купил себе неонод, давно хотел. Если здесь есть люди, пользующиеся этим устройством, пожалуйста, поделитесь набором основных программ для него. Больше всего интересует читалка, pdf reader и аська. На сколько я понял, явы в аппарате нету, может быть ее поддержку можно как-нибудь ему привить? Уж больно я к jimm привык. Буду очень благодарен откликнувшимся.

Аватара пользователя
Jedai
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 13:17

Сообщение Jedai » Пн сен 17, 2007 14:34

поделись мнением и сравнением с другими девайсами которые были у тебя
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

merial
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 13:01

Сообщение merial » Пт окт 12, 2007 14:49

Jedai писал(а):поделись мнением и сравнением с другими девайсами которые были у тебя
Уже 3 месяца юзаю. Достаточно удобный. Лёгкий. Видео показывает отлично. Энергии жрёт немного. Смотрел на нём "13 друзей Оушена", после чего он ещё проработал сутки. В обычном режиме "живёт" порядка 4 дней. Оличное качество проигрываемой музыки. Прием очень хороший.
Минус - мало программ и игрушек для него ...

Аватара пользователя
Marlboro
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 13:36

Сообщение Marlboro » Пт дек 28, 2007 17:23

какую ICQ, Читалку книг на нём используете?
миру мир

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Ср янв 02, 2008 15:40

Вот тоже купил себе такой девайс - давно хотел.
ОЧЕНЬ понравился, несмотря на то, что он скорее телефон(со сторонним софтом проблемы) - его уникальность и размеры перекрывают всё.
На счет аси - нужно ставить ява-эмулятор и, к примеру, джимм, или ченить ставить от винце.нет - но экран мелкий, разрешение для нажатия тоже небольшое => сложно будет пользоваться.
Пошел TCPMP 0.81R - собнсно, он у меня шел на всех винце девайсах(ровер s1, визард, сигмарион), так же пошел gsplayer, вроде он спец для неонода переделывался...
читалок не ставил, т.к. чет в последнее время читать нечего=(

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Ср янв 30, 2008 18:26

После коротких нечастых мучений, собрал я на неонод, т.с., "джентельменский набор программ" =)
Список подборки:

Anastasia (версия не известна, т.к. невозможно зайти в опции, также для работы - по этой же причине - нужно вручную создать settings.dat)
RDial Простой менеджер подключений и спидометр. Без него у меня очень редко получается подключиться к интернету...
FileManCE2 2х-панельный файловый менеджер со всем необходимым
Fishocopter очень простая игра, в дополнение к Тетрису
GSPlayer эээ... папку preset кидать в My Documents
J9 IBM WEME - java-эмулятор, в комплекте рабочий Jimm 0.5.1
TCPMP 0.81RC1Beta, работает отлично, как и на абсолютно всех побывавших у меня в руках винце-девайсах
Hibernate маааленькая програмка для оптимизации РАМ
NeuSillyClock эээ...
noSleep Нужна непосредственно для просмотра фильмов, отключает автоматическую блокировку экрана\кнопок.
Task Менеджер задач... нужен только при запуске обычного цешного шела
UKEditor Текстовый редактор
+
EzDownload Качалка, поддерживает закачку в любую папку
+
ExecutabilityCheck эээ...
FullViewer Набор из DOC, Image, PDF, PowerPoint, Excel Viewer.

Была читалка *.prc, потерял, ищу, выложу... Хаали не пошел ни один=(
Там же, для извергов всяких, лежит набор инструментов для натягивания привычного шела винце...
ПС: ув. Модераторы! если можно - закрепите эту тему с названием что-то типа "обсуждение телефонов neonode", а то в рунете по ним нету абсолютно ничего.

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Сб фев 09, 2008 13:37

неужели нет ни у кого?..

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт мар 13, 2008 15:56

если чесно нету :(
когда то давно ходил "слюни пускал" глядя на него, но его цена явно была не для меня
сейчас вот она очень сильно упала так что подумываю прикупить...

з.ы. видел на митьке за 3 тыс, но подумал что это китайское барахло и не стал связываться... (просто в живую йа его никогда не видел)
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт мар 13, 2008 16:34

красная цена сейчас, как мне кажется, 4к. Второму 5к. Только второй стоит 20к...

а я, меж тем, смог натянуть нормальный "це"шный шелл... красиво...

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт апр 10, 2008 19:32

купил, новый, в пленках :)))
все вроде отлично

з.ы. вот ток минус в том что не обрабатывает запрос *100# на МТС, хотя на *102# пишет что сервис аудиосообщений не поддерживаеться...
возможно это глюк самого МТС
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт апр 10, 2008 19:38

Прошивка какая? у меня сначала *102# работало нормально, а потом перестало... вроде на 1.4.394 работало, а сейчас 1.4.414.

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт апр 10, 2008 21:11

1.4.394.0
а где ты вязл более новую?
просто на офф сайте ток она и лежит, последней

з.ы. кстати, как можно засунуть ярлыки программ, в оболочку неонода?
на обычнх виндах просто копируем ярлычек в program, а тут как? ведь доступ то то только к карте

з.ы.ы. и еще, выложи пожалуйста свой seting.bat для аси, вместо UIN'a и пароля поставь какой нить неприличное слово, что бы сразу было понятно что менять :D

з.ы.ы.ы. и еще, раз уж купил, то спрошу сдесь - в каком состоянии у тебя корпус с начала использования? (а то полупрозрачный глянец боюсь будет нехило царапаться)
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Пт апр 11, 2008 08:44

Последняя лежит на неоффсайте - http://www.redneo.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2872 . Хотя отличий там всего парочку...
Ярлыки все на последней вкладке, там есть опция "добавить ярлык". В 1.4.414 ярлык можно добавить в любую вкладку.

В анастасии в настройки можно зайти при смене шела, инструкция и файл тут: http://neonode.by.ru/files/changeshell/
Как и любой лакированый корпус - в очень мелких царапинах, новым я его не видел, но и так не скажешь, что он очень сильно пользованый... сфотографируй свой на макро.

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Пт апр 11, 2008 17:58

спасибо :)
прошивку сейчас качаю, буду апгрейдить ;)

хм..., сфотографировать, было бы чем :(
но у меня он новый, т.к. коробка, инструкция (кстати что удивительно на русском, отпечатанная полиграфически, т.е. с этим все гут), сам в пленках был (сзади пленочку снял, на экране пока родная..., все никак до макцентра не доеду и норм не куплю...)

и сразу же вопрос, продолжаем раскрывать тему ;)
как можно увидеть эти наэкранные лучи? :D
интересовался этим вопросом? просто хочеться посмотреть на наэкранную сеточку...

и второе, как у тебя в работе со сторонними проводниками? (удаеться попадать на маленькие иконки?, а то мне чтото с трудом если чесно, мезинцем приходиться тапать :()
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Сб апр 12, 2008 13:19

Э, у меня ващет тоже РСТ и с нормальной русской инструкцией ;)
Лучи... хе, можт пшыкнуть лезодорантом, как в крутых шпионских боевиках?:)))
Т.к. разрешение сеточки маленькое - 8*9 лучей, вроде, то там сделано так, что для попадания в нужный элемент нужно не мизинцем тыкать, а наоборот - пальцем, чтоб перекрыть больше лучей и точнее обработать касание... собсно, тут именно сноровка нужна, я быстро так тыкать научился=)

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»