Neonode N1m

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт май 01, 2008 21:40

apostrof писал(а):Есть идея поискать прошивку с обычного н1, только где ж ее найдешь=(
невариант, разные версии Win CE, 4.2 n1 против 5.0 на n1m
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 21:41

точно, я и забыл даже... на н2 вообще ЦЕ 6.0.
Ща полазию на реднео и на оффсайте, поищу ченить

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт май 01, 2008 21:51

apostrof писал(а):точно, я и забыл даже... на н2 вообще ЦЕ 6.0.
а разве 6.0 а не 5.1? :?
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 21:52

6.0
кстати, ты кнопки не пытался переназначить?
пс: просто ты, как я вижу, с реестром более знаком ;)

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт май 01, 2008 21:54

apostrof писал(а):кстати, ты кнопки не пытался переназначить?
неа..., мне это не надо, да и не люблю йа хард кнопки, как ты наверное понял :D

з.ы. если, что нароешь по хосту обяаетльно пиши, если не нароешь тоже пиши, хоть будем знать...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 21:56

я тоже, как раз, не люблю, но в винцешных программах джойстик+ентер, имхо, просто необходимы как воздух...

ща на реднео ищу старые софтапдейты

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 22:07

новая программа - VLC player, я так понял, обычный+потоковый аудио-видео комбайн. Тестю..
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=113348

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 23:01

нашел рисовалку, еще один просмотрщик картинок, крестики-нолики и ручной... блин, как это по-русски... хендиврайт короче. Попозже все выложу у себя.

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт май 01, 2008 23:32

так, теперь точно - USB host'a нету :(

разобрал, глянул, там диод стоит на цепи питания, следовательно питание на внешние устройства подаваться не будет, а значит можно предположить, с большой долей вероятности, что и host отсутствует

з.ы. обидно...
з.ы.ы. выложи к себе на сайт все проги которые успел нарыть на него ;)
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 23:35

э, можт как раз только питания то и нету? разводка то есть, мой пример это наглядно демонстрирует... не хочется терять надежду на ТАКУЮ вещь! Только представь себе - даже мелкая бучная мышка меньше самого устройства...

а, кстати, скачал прошивку от н2 - попробую ее залить :twisted:

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Чт май 01, 2008 23:47

kidcolor - рисовалка
bijiwriter - хендиврайтер, не разобрался точно, что это
TicTacToe - крестики-нолики, собсно
CQ - просмотрщик картинок
VLC - тот самый плеер
Все лежит как обычно, здесь

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Чт май 01, 2008 23:54

apostrof писал(а):э, можт как раз только питания то и нету? разводка то есть, мой пример это наглядно демонстрирует... не хочется терять надежду на ТАКУЮ вещь! Только представь себе - даже мелкая бучная мышка меньше самого устройства...
так йаж говорил, что и такой способ пробовал...
отдельно подавал питание с компа, от шины USB, всерано неработает :(

з.ы. хотя можно еще поэксперементировать...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Пт май 02, 2008 00:13

а есть еще одна идея, Х-ый и 4-ый контакты закоротить через подстроечный резистор, может это и есть индификатор? ;)

завтра займусь, авось заработает :)

з.ы. http://pinouts.ru/Devices/mini-USB_pinout.shtml
з.ы.ы. отпишись, по поводу прошивки от n2, интересно работает? :)


добавленно:
в общем отчет о проделанной работе, на mini USB этот вывод действительно являеться индификатором. google.com решает :D

но, одно большое но, не для нашего девайса :(
жаль, очень жаль, пробовал подпаивать подстроечный резистор (даже несколько, на разные интервалы, потратил целый час чтобы пройтись по наибольшому возможному спектру (от 10 миллиом до 2-ух ом) - результатов ноль ((()
з.ы. хотя между X и 4 контактами напряжение 2.7 вольта выдает, если мерить напрямую...

з.ы.ы. просто реультат можно узнать очень просто, ибо если он действительно содержит в себе USB host то мы должны получить на 1,4 контактах напряжение близкое к пяти вольтам (хоть какое то...), но его нету(((

добавленно v2.0:
при припаивании резисторов выше 5 ом зависает :D
причем наглухо (приходиться симку вынать) при этом напряжения на 1,4 не появляеться :(

з.ы. попробуй нарыть принципиальную эллектрическую схему (если она будет на анлиглиском или немецком, то нормально ;))
а то у тебя искать информацию по нему ка кто лучше получаеться :)
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

apostrof
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 14:55

Сообщение apostrof » Сб май 03, 2008 12:22

ну, сама по себе прошивка от н2 не запустилась, это понятно=) Я хочу оттуда достать видео-плеер(tcpmp), ну и может еще чего...

Аватара пользователя
fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 17:26

Сообщение fenec » Сб май 03, 2008 14:17

хм. блин, последние тесты наводят на мысль, что хост там всеже есть...
просто дело в том, что центральные контакты выдают напряжение в 2.6V
ради эксперемента решил проверить на других девайсах, где гарантированнно нету хоста, на них вообще по нулям, так что видимодело всеже в дровах...
дело за малым, прикрутить их к девайсу :D

з.ы. кстати. извиняюсь, в реестре нету срочки про USB host, там только client (это йа думал об одном а писал про дургое :oops: )

з.ы.ы. так что имеет смысл попробовать вытащить их из n1
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»