MidasPAD

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
lego
Кандидат (3 lvl)

MidasPAD

Сообщение lego » Вт мар 09, 2004 14:19

MidasPAD. Кто реально юзал эту машину? Как впечатления? Что-то я исходя из мануала понял, что экселевские и вордовские файлы можно только просматривать. А редактировать? Сколько живёт от батареи и как с подсветкой экрана, не слишко-ли однобоко?
Mio338-iPaq3970-Rover S1-Rover S2-iMate SP3I-Loox 720-QtekS110-Qtek 9100-Qtek8310-AsusP525

Ловец Гаджетов
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ловец Гаджетов » Вт мар 09, 2004 18:14

Игрушка отличная, шустрая, даже в руки брать приятно, да только софт никакой. Есть WordPad и всё. В принципе должны работать PTab и MoviePak, однако настроить все нет времени. Работает HaaliReader, кой-какие проги от обычных CE, например преферанс, но все надо достраивать. Плохо то, что даже стандарта 4.2 нет как такового. Будем ждать LINUX (если дождемся). А вообще очень хочется человеческого легонького планшета с нормальным софтом, а не недомерков - DOTов.
Кидайте ссылки на софт (реальные) постараюсь ответить взаимностью.

Arc_M
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arc_M » Чт апр 01, 2004 14:10

Взял около 2-х недель назад.. пока - больше доволен , чем нет ..

До этого была Cassio Cassiopeia BE300 (да и сейчас пока ещё у меня она.. не сдал ешё..;))

Насчёт софта.. пробую тут ставить разный.. так вот.. получил такую картину - софтина ставится , НО НЕ РАБОТАЕТ ;(
вылетает сообщение , типа "не обнаружен такой-то модуль (длл, или нечто похожее)"..
Поэтому вопрос - НЕТУ ЛИ СПИСКА СОФТА , КОТОРЫЙ НА НЁМ РАБОТАЕТ ? или может какие патчи (помню на Каське такое было.. пока не пропатчил).
И ещё.. у меня на нём установлена ОС Win CE NET 4.20 .. номер билда - V1035..
скачал с сайта производителя новый билд.. но , почему - то , через Актив Синг он НЕ СТАВИТСЯ..;(
А как вообще его ставить ?

и ещё - кто-нить к планшету подключал GPS на USB (или COM) ?

Заранее сенкс.

RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Пт апр 02, 2004 15:22

1) Каких DLL не хватает - можно проверить той же РЕ, что и на Каське
http://s-k.al.ru/wincepdaru.html#peinfo
Эта программа, вроде на разных процессорах трудится.
2) Здесь (на hpc.ru) был Dic-овский патч для Каськи, подкрученный под СE.NET
http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?pl201=on&c60=on
Удачи

laf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение laf » Вс апр 04, 2004 20:25

Вот сижу сейчас в интернете через терминал большого компа с сабжа.

Забавная штука. После зауруса могу сказать одно - что он все время виснет то сволочь ! Ну я правда много всякого софта сношу-ставлю, но все равно как то это не так. Пришлось познакомится поближе с кнопкой резет :evil:

Что больше всего прет - большой экран. На завре был классный экран который только сейчас приходит в вынь-Цэ-Е через содействие компании тошиба. Но там еще была и неплохая клава. Прошлым летом в отпуске находясь на даче спокойно висел через SSH на своем серваке и не было проблем с набором команд. Была одна маленькая глобальная проблема - физически маленький экран. А сколько у него пикселей не суть важно. Просто элементарно жалко глаза.

Сейчас экран большой но ощущение что все равно обманули, только в чем непонятно. У этой машинки нету автономности завра. Если вам не очень надо красивый супер-пуперский пользовательский интерфейс то для командной строки и терминала есть почти все и еще маленькая тележка.

Софта и вправду не много. Хали ридер идет и читать ну очень приятно. Почти как книжку из бумаги. В комплекте куча ридеров и вьюеров вплоть до Microsoft PDF Viewer о как ! Я о таком и не слышал даже до этого. Вполне приличный просмотровщик картинок.
Идет реско эксплорер 5 на полный экран. Так что есть редактор реестра и кое чего еще.

Почему то не пошел WinRar а жалко. Ну да будем посмотреть.
Надо бы еще CHM вьюер - вот без него плохо. Столько всего в chm`ах есть а на машинке с экраном в 8 дюймов и посмотреть нечем, если только разбирать на htm`ы. Кстати, ни у кого нет ?

Фуух. Замучался я набирать текст с виртуальной кейборды. Нет - эта машинка для чтения информации. Так сказать read-only с возможностями лимитированного ввода.

И тяжеловат он немного. Не 800 грамм. Еще батарею надо добавить.
Правда легче планшета с Windows XP Tablet PC Edition. И дешевле, что важно.

Резюме :

Для диванного интернета и чтения всевозможных док и книг очень неплохое решение.

Буду дальше мучить в поисках невыразимого цифрового счастья...

Как сказал ловец гаджетов:
А вообще очень хочется человеческого легонького планшета с нормальным софтом
Полностью присоединяюсь.

Arc_M
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arc_M » Пн апр 05, 2004 01:42

Да, у меня тоже подвисает.. не скажу, чтобы очень часто - но бывает..

Кстати, скачал самое последнее обновление с сайта производителя - БИЛД 1037 (вроде).. в машинке - 1035.. так пробую прошить - и никак..;(
Кто-нить шил ? подскажите как ? через Актив Синк - не выходит..;((
Кстати, есть надежда , что может быть с новым билдом будет чуть постабильнее работать...

laf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение laf » Пн апр 05, 2004 21:06

1. Копируешь bin-файл на CF

Рекомедую проверить с помощью FC.exe а то бывают глюки при копировании

2. Вставляешь флешку в прибор, нажимаешь две верхние кнопки на приборе (которые справа) и одновременно жмешь ресет.

Обновление надо проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО с внешним питанием.

Удачи.

Eugene36
Новенький (0 lvl)

Сообщение Eugene36 » Ср апр 07, 2004 11:33

laf писал(а):1. Копируешь bin-файл на CF

Рекомедую проверить с помощью FC.exe а то бывают глюки при копировании

2. Вставляешь флешку в прибор, нажимаешь две верхние кнопки на приборе (которые справа) и одновременно жмешь ресет.

Обновление надо проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО с внешним питанием.

Удачи.
Что-то не хочет, вроде бут запускает на что-то быстро ругается и запускает систему :(

Кстати мне достался без руссификатора, гдеб его взять
Eugene

Arc_M
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arc_M » Чт апр 08, 2004 14:19

Перепрошил я её.. спасибо..
работает с новым билдом..

НО!

Поставил руссификатор ЛЕНГ (Leng for MidasPAD) - так он как "глючил" так и продолжает глючить..;((

увы..

А кто чем руссифицирует ?

И ещё.. вопросы с записью звука (встроенная софтина - убожество:(
Да и видео на Медиа Плеере лучше не видеть - кто на что его меняет ?

Заранее сенкс
Арк.

victor3970
Новенький (0 lvl)

Сообщение victor3970 » Сб май 08, 2004 17:02

Сечас доступен Build 1038_SP2 полностью руссифицированный, владельцам MidasPAD обновление БЕСПЛАТНО. Пишите по мылу о деталях.

Arc_M
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arc_M » Пн май 10, 2004 17:28

Дайте, плизз, ссылку - где можно его списать.. или , если не трудно, вышлите, пожалуйста, на ящик - maronchyck@igas.ru.

Заранее сенкс.
Арк.

Вячеслав Иванов
Новенький (0 lvl)

Что-то грусто стало

Сообщение Вячеслав Иванов » Чт июн 17, 2004 22:13

Неужели так все плохо с СЕ.НЕТ ? Хотел брать Мидас и вот тебе на - ни софта, ни МС Офиса. Жаль.
:cry:

Adapter
Новенький (0 lvl)

Сообщение Adapter » Чт июл 01, 2004 20:06

Подскажите, как посмотреть номер build'а. В Панель управления/Система есть только версия Windows CE .NET 4.20

Спасибо

orion50
Новенький (0 lvl)

Сообщение orion50 » Вс окт 31, 2004 13:17

номер build'а ->в свойствах "мой компьютер" в разделе "авторские права" последняя строка

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»