PCMCIA grps модем для WinCE 5.0 Устройства

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
sitisennn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 21:48

PCMCIA grps модем для WinCE 5.0 Устройства

Сообщение sitisennn » Ср июл 14, 2010 11:06

Друзья, прошу помощи.
Имеется терминал сбора данных Casio IT3100 на wince 5.0. Есть у него pcmcia слот для установки дополнительных устройств.
Сейчас стоит задача привязать к нему GSM\GPRS модем.
Сами Casio рекомендуют Sierra Wireless Sierra Wireless AirCard ® 850,
да только с производства они сняты, и найти не получилось.

Сможете ли порекомендовать любой из GPRS модемов, дрова на который реально найти?

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 14, 2010 19:09

Вообще говоря, большинство GPRS-модемов работают по одному протоколу, почти ко всем подходит стандартный драйвер, который, обычно, идёт вместе с системой.
Например, есть CF-модемы EagleTec, Pretec, Asus (AGC-100), к ним точно подходит стандартный драйвер, их и можете искать (подключать через адаптер).

Ещё можете обратиться к http://hpcfactor.com/hcl, там есть категория Wireless Data Modems, почти ко всем модемам есть драйверы (если они нестандартные).

Если не хотите заморачиваться с поиском, дайте объявление в барахолку (в самом низу главной страницы форума), или возьмите Nokia D211 (http://notebooksale.ru/ntbf.php), там же можете попробовать на совместимость: если воткнёте его и будет просить имя драйвера - введите "modem", если появится в списке модемов при создании подключения - всё подошло.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Аватара пользователя
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 12:11

Сообщение @vlad@ » Ср июл 14, 2010 20:05

Не берите nokia d211 оно работает только с win ce 3.0. Была недавно такая карточка с 4.2 молчок, поменял на обычную wifi. Так что лучше другую
яю[

sitisennn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 21:48

Сообщение sitisennn » Ср июл 14, 2010 20:47

про CF полезно, спасибо.
http://hpcfactor.com/hcl - здесь был уже, тоже спасибо :)
дело в том, что БУ туда нельзя, это внедренческий проект.
Просто сами Casio затянули с ответом по поводу альтернативы, приходиться искать так :)

Аватара пользователя
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 12:11

Сообщение @vlad@ » Чт июл 15, 2010 13:58

1)Почему нельзя бУ?
2)На сайтах написано что на нем win ce 4.1
3)Раз у него есть блютус не прощели по блютику инет от телефона передавать?
яю[

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июл 15, 2010 14:54

sitisennn писал(а):про CF полезно, спасибо.
http://hpcfactor.com/hcl - здесь был уже, тоже спасибо :)
дело в том, что БУ туда нельзя, это внедренческий проект.
Просто сами Casio затянули с ответом по поводу альтернативы, приходиться искать так :)
Вообще, советую сделать пробную закупку модема и подключить.

Price.ru из дешёвых выдаёт какие-то от Эспады (по запросу "pcmcia gprs").
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Аватара пользователя
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 12:11

Сообщение @vlad@ » Чт июл 15, 2010 21:43

http://molotok.ru/item1149362159_sierra ... cmcia.html
Вот вам и сиерра. Правдо 750, но работать тоже будет
яю[

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 16, 2010 00:55

Я так понимаю, что автору темы требуется оптовая закупка.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sitisennn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 21:48

Сообщение sitisennn » Пт июл 16, 2010 10:50

@vlad@ писал(а):1)Почему нельзя бУ?
2)На сайтах написано что на нем win ce 4.1
3)Раз у него есть блютус не прощели по блютику инет от телефона передавать?
1.БУ нельзя потому, что это часть внедренческого проекта.
2. На каких сайтах такая информация? ТСД на столе лежит, ось ce5 :)

Из офиц. описания: Операционная система Microsoft®Windows® CE® 5.0 Embedded (engl. Version)

3. Смысл устройства - избавить руки от лишних девайсов. Потому и принтер встроенный, и сканер, и ридер магнитных карт. Использовать инет через BT - некрасивое решение :)

Зассылку на молоток спасибо :) тоже смотрел. Дело в том, что если я и запущу 1шт тестовую, где их взять серийно? надо тестировать серийные, выпускаемые до сих пор модемы. ну или доступные для заказа из "откуда угодно"

Байкалов Пётр
Да, Петр, вы правы. нужен опт.
По поводу закупки для пробы - так и сделаю, спасибо.
Просто не хотелось бы потратить кучу денег на подбор того, что будет работать точно. Вдруг он окажется 20ым? =)

Аватара пользователя
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 12:11

Сообщение @vlad@ » Пт июл 16, 2010 16:09

Я вообще далеко не уверен что вы найдете PCMCIA(!) 16 битные(!) карточки работающие на windows ce(!!) да еще и оптом(!!!!!)
яю[

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 16, 2010 17:24

Почему не Espada какие-нибудь?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sitisennn
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 21:48

Сообщение sitisennn » Пт июл 16, 2010 20:10

неужели стандарт вымер?
опт не такой крупный, да и задача немного не в этом. задача - определить точную модель, которая будет работать.
Вопрос закупки партии - где, что, почем - решаем. Просто не хочется терять время и деньги на подбор... ценник на модемы от 20 до 400 баксов, как я успел просмотреть.
и никакой гарантии, что тот же сониэриксан будет работать, а эспада нет.
Посему и обратился к Вам за советом :)

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 29, 2010 21:42

sitisennn писал(а):неужели стандарт вымер?
В общем, нет, не вымер. Как я уже говорил, почти все модемы работают со стандартным драйвером.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»