СF GPRS модем и WIN CE2.0

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

СF GPRS модем и WIN CE2.0

Сообщение Случайность » Чт мар 15, 2012 18:15

есть модем GPRS И клавиатурник на win ce 2.0
но никак не получается настроить модем чтоб был инет

у кого получилось? кто подскажет строку инициализации?
в терминале получается что то а вот в обычном режиме никак
ушел в мир разрушеных зданий

Аватара пользователя
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 12:11

Сообщение @vlad@ » Чт мар 15, 2012 22:27

SL project ?
яю[

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Пт мар 16, 2012 01:47

угу

Меня этот модем уже замучал Сколько можно. Завтра попробую его воткнуть в жору 690. Самое интересное что его опознала винда 98 И не потребовала дров. Вставлял по причине того чтоб выдрать весь список поддерживаемых команд. Теперь бы найти толковый и правильный справочник по этому делу.
А вот в терминале вин98 он себя ведет точно так же как и в ЦЕшке. после коннекта несколько строк загогулин и дисконект.
кстати надо попробовать его там запустить Вполне возможно что заработает.
ушел в мир разрушеных зданий

Аватара пользователя
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 12:11

Сообщение @vlad@ » Пт мар 16, 2012 08:59

Кстати
http://molotok.ru/gps-modem-enfora-gsm0 ... 78750.html
хотя цена имхо не адекватная
яю[

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Пт мар 16, 2012 17:07

Dart
операторы перепробованы все. От них ничего не зависит.
проблема такова. что в терминал модем стартует и даже можно провести коннект. И идет трафик.
при попытке нормлаьного подключения. модем успевает пару раз мигнуть светодиодом. и сразу пишет no carier То есть он даже не успевает поймать сеть. Нужна какая то задержка.
модем у меня

AUDIOVOX
RTM-8000D
ушел в мир разрушеных зданий

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Пт мар 16, 2012 17:58

нашел интересную командочку

AT%CGATT

Обзывается она как автоматический выход в режим GPRS после включения напряжения питания.

в сипске поддерживаемых команд у моего модема она есть
Но перед ней должна быть команда

AT&AREG

Это автоматическая регистрация в сети GSM после включения питания.

но в списке команд выданых модемом вообще нет команд &


Надеюсь во всяком случае смогу познать часть пятистраничного списка команд модема. Те которые он выдал по команде
AT+CLAC
ушел в мир разрушеных зданий

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Пт мар 16, 2012 19:04

угу
у меня такой же мопед и таклй же комплектный. Только покупался на молотке и как то задешево. вроде даже и за 5 соток уговорил. так же увел из под носа цф лан. она заработала с полтычка.

У меня пока до соединения не доходит. Модем не успевает найти сеть.

вообще были ли gsm модемы однозначно работающие в ЦЕ2.0
ушел в мир разрушеных зданий

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Сб мар 17, 2012 15:43

эксперименты были с сим телетушки яйца и меги.
В терминале все ок. надо будет выложить полный лог.

Но есть но. модем или левый или глючный. хотяб банальное на команду о производителе выдает manufacture Хотя должен был выдать название производителя. Так же на часть поддерживаемых команд пишет error

Найти бы другое модем и сравнить бы ответы на тестовые команды.
ушел в мир разрушеных зданий

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Сб мар 17, 2012 21:38

Dart

я его проверял в вин 95 тестовыми командами.
Но ответ одинаков что в вин98 что в ЦЕ

команда

AT&W

приводит к перезагрузке модема.

АТ&V

к ошибке.

вообще каким софтом его можно проверить?
ушел в мир разрушеных зданий

Случайность
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 23:29

Сообщение Случайность » Вс мар 18, 2012 01:36

Dart

судя по везде приведенным логам команда AT&W сделал свое дело пишет ОК.

и в память ничего не пишет.

для энфору есть такая продвинутая софтина. а вот для аудиовокса может и есть но на сайте нет ничего что бы касалось модемов. вполне возможно все удалено давно.

попробовал на жоре 690. Результат идентичен.

надо опробовать его на ппц тогда станет ясно насколько жив модем.
ушел в мир разрушеных зданий

igorkov
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 14:58

Сообщение igorkov » Вт июн 26, 2012 10:50

Имеется Jornada 720 и PCMCIA GPRS модем OneXT G100. Машинка без вопросов подцепила карточку. Настроил по инструкции подключение. Проблема, судя по всему, такая же как и у автора темы.

Начинает устанавливаться подключение (надпись: открытие порта), на модеме загорается красный огонек. Потом появляется надпись вызов *99***1# (пробовал и *99#, и *99**1*1#), в какой-то момент модем пару раз мигает синим и появляется ошибка No carrier detected.

Модем проверен в WinXP, функционирует нормально.

Поиск по данной ошибке вывел на эту тему и несколько других. Самое смешное, везде где решалась проблема, последний комментарий был: "сам дурак, напутал с настройками". Я уже десяток раз перепроверил все настройки, засады не вижу. :( Так же есть подозрение, что вызов происходит до того момента, как модем успевает зацепиться за GSM-сеть.

Решение так и не найдено?

igorkov
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 14:58

Сообщение igorkov » Вт июн 26, 2012 16:36

Кое с чем получилось разобраться...

Как оказалось, какие-то пробелемы со связью с модемом. Все заработало на скорости 4800бод, при этом 9600 уже работать не хочет.

По логу (mdmlog), который создается в корне, видно что посылаются ATZ и +++, первая - сброс модема, вторая - перевод в командный режим. Ни на одну из них ответа нет. Теперь стало понятно, почему терминал с ним не работает, я грешил вообще на саму программу в начале, т.к. по сообщениям, дозвон-то начинался.

Теперь основной вопрос: почему модем не запускается на нормальных скоростях... :( В ноуте карточка работает на всех скоростях вплоть до 115200бод.

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»