JORNADA 728 end JPRS

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
dimoto
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 09:58

JORNADA 728 end JPRS

Сообщение dimoto » Сб ноя 16, 2013 12:55

Два года + две недели лазию по ru-Инету и не могу найти ничего про настройку ЖПРС-а на Жоре с использованием PCMCIA модемов. Все способы настроек точек доступа,тел. дозвонаи прочих приблуд никому ничего не давали , начиная с 2003 года. Это чЁ? - типа чисто российская фишка операторов? Или те. кто все-таки смог запустить сцепку Жора-ПиСимодем молчат в воротничек или хитрО декламируют словесную бодягу про правила набора. Ну хоть кто-то из спецов-гуру могут дать ФАК по этой теме?
дороги должны катиться

dimoto
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 09:58

Сообщение dimoto » Ср ноя 20, 2013 00:20

В продолжение... а кто-нибудь может сбросить в личку dll-ки популярных pcmcia модемов...?Может, все дело в том, что стандартные(из библиотеки Жоры) модемы неправильно присоединяют мой? ребята, ну очень хочется завести интернет на этой машинке... уж очень классно и солидно она на коленках стоит.. да и батарей я к ней запасец поимел.
дороги должны катиться

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Чт ноя 21, 2013 00:24

http://www.hpcfactor.com/hcl/ (зайдите и нажмите I Agree)

http://www.hpcfactor.com/hcl/search.asp ... tSearch=Go (потом откройте эту ссылку)

Там драйверы для почти всех модемов.

Я сам ничерта не спец, так как ЖПРС-ом никогда в жизни не пользовался. Что именно вам нужно сказать про набор?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Чт ноя 21, 2013 18:41

Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

dimoto
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 09:58

Сообщение dimoto » Пт ноя 22, 2013 10:21

Во-первых, С-П-А-С-И-Б-О!!! Во- вторых, а где можно на мобильной версии сказать "спасибо" и добавить "+" в авторитет отвечающему???
В третьих,- запустить хочу модем ONEXT-G100-5C5A есть и еще один такой-же(в смысле GPRS+GSM), но другой не определяется совсем(в редакторе реестра) .Пишет просто GPRS- modem.
в Винде-XP.и 98 второй включается быстро, даже звонки проходят(только я еще гарнитуру не спаял).Решил я перед пенсией занятся программированием(хочу!), А как я знаю, начинать лучше всего с попыток освоить CE на более-менее нормальной машине(из старых)
дороги должны катиться

dimoto
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 09:58

Сообщение dimoto » Пт ноя 22, 2013 10:59

Э-Э-Э-ххх... Знать-бы еще в совершенстве английский(в школе французский учил :-( ) Чего от меня они хотят?? а драйверов, гр-рят, "нет!"
дороги должны катиться

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 23, 2013 00:00

dimoto писал(а):Во-первых, С-П-А-С-И-Б-О!!! Во- вторых, а где можно на мобильной версии сказать "спасибо" и добавить "+" в авторитет отвечающему???
А тут такого нет. Этому форуму уже пяток лет есть в текущей версии, наверное.
dimoto писал(а): но другой не определяется совсем(в редакторе реестра) .Пишет просто GPRS- modem.
Это нормально, так как есть стандартный протокол для модемов и он просто под него подошёл. В CE то же самое?
dimoto писал(а):запустить хочу модем ONEXT-G100-5C5A
Винда просит название драйвера при вставке? Если нет, то он должен в реестре прописаться, и тогда всё хорошо.

Если не определяется, то тогда всё немного хуже. Ваша задача: найти название иностранного модема, с которого скопирован этот ONEXT. У меня был однажды модем CF+, он был скопирован у Асуса, а назывался EagleTec "что-то там".

А драйвер для иностранного модема с большой вероятностью есть на том сайте.

Драйвера для ONEXT там быть не может, так как это российский бренд.
dimoto писал(а):Э-Э-Э-ххх... Знать-бы еще в совершенстве английский(в школе французский учил ) Чего от меня они хотят?? а драйверов, гр-рят, "нет!"
Без английского засада, но сайты про Windows CE есть и на французском, зуб даю.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

dimoto
Студент (1 lvl)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 09:58

Сообщение dimoto » Сб ноя 23, 2013 19:43

Еще раз С-Э-П-С-И-Б-О-О-У! Байкалову! долго и безуспешно ковырялся с установкой dll и всяческих обновлений, потом в полной прострации тупо закинул dll-ки с какого-то немецкоязычного сайта и тот модем который определялся как просто GPRS-GSM сам собой обозначился в реестре с дополнительной цифровой индикацией, кроме того в "активных" в драйверах в реестре одна из строчек поменялась с unimodem на "modem" и при всех прочих настройках, оставшихся неизменными(подчеркиваю, что точки доступа, телефоны дозвона, названия сессий и тд , и т.п остались нетронутыми) модем заработал!!! ONEXT-G100 работать не хочет. Я тут накопал чуть ниже одну ветку http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=292240
перевел некоторые фразы на немецкий, потом вбросил запрос на Я-А-Х-у-у, получил ссылки и сделал автоперевод. И вот что как мне кажется выяснил. На этих модемах по умолчанию отключена авторегистрация в сети GSM для пользования услугой GPRS. поэтому нужно куда-то там залезть через прошивальщик и перезаписать строчку команд.. для меня это пока темный лес. на ноуте есть программа управлением связью и контроль за трафиком. Может, кто-нибудь вбросит ссылочку на какую-нибудь программулину, чтоб в трее отслеживать трафик на Жорнаде? А то у нас МЕГАВОНЬ региональная балуется автоматической закачкой всякого дерьма. пока у меня в качестве модема была старенькая Моторолла C-35 Я на стареньком компе всегда следил(да и в автоматические настройки они не могли залазить) а как взял USB-modem, так сразу стал отмечать какой-то левый многобайтный трафик, хотя рисунки все так-же отключены...
Да , в-догонку к обсуждению самой темы.
как я еще понял, можно в командах (где AT & ATZ) прописать некоторую задержку между хардварным подключением модема к питанию и софтварным подключением к сети(т.е., регистрацией)... Так вот, я не прошу у гуру выложить мне тут полное руководство по этой теме... просто киньте хоть пару ссылок , где есть такие электронные книжки, где это можно почитать. И прошу Вас, не советуйте "погуглить", - я уже давно понял, что первые 200 страниц - это просеянная каким-то непонятным мне образом инфа со ссылками на баблососные сайты. Помочь могут только на форумах!!!
клянусь, если кто из Вас приедет ко мне - от души накормлю отличными борщами-огурцами-пирогами с капустой и домашним хлебом. Это что я УМЕЮ.
дороги должны катиться

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Вс ноя 24, 2013 16:15

В этом месте для меня начинается дремучий лес.

Насчёт прошивальщика ничего не знаю.

Насчёт контроля трафика тоже ничего не знаю.

Абстрактно советовать гуглить не буду, но вот конкретный запрос для поиска команд для модема: https://www.google.ru/search?q=at+commands

PDF-ки на первой странице - большие справочники команд AT к парочке модемов, какая-то небольшая часть этих команд универсальна.

Далее я бессилен.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»