Помогите разобраться!

КПК на Windows CE.NET и старой Windows CE - от планшетов до смартфонов, а также клавиатурные КПК
Закрыто
ada
Доктор (4 lvl)

Помогите разобраться!

Сообщение ada » Пт янв 17, 2003 09:33

Я бы попробовал перепрошиться ещё раз или два. Если бы не помогло - вернулся бы на 551.

VVincent
Студент (1 lvl)

А есть ли смысл в повторных перепрошивках?

Сообщение VVincent » Пт янв 17, 2003 09:46

А есть ли смысл в повторных перепрошивках? Ведь при каждой перепрошивке вычисляются CRC, которые должны соответствовать OS Image. Думаю, что содержимое флеша повторная перепрошивка не изменит...

ada
Доктор (4 lvl)

?

Сообщение ada » Пт янв 17, 2003 22:17

Хм, что-то я не понял хода мысли..
Т.е. Вы считаете, что если контрольная сумма образа прошивки и содержимого rom совпадают - прошивка _не производится_?

VVincent
Студент (1 lvl)

IMHO, прошивка произведется, но результатов не даст

Сообщение VVincent » Вс янв 19, 2003 13:44

> Хм, что-то я не понял хода мысли..
> Т.е. Вы считаете, что если контрольная сумма образа прошивки и содержимого rom совпадают - прошивка _не производится_?

Прошивка производится в любом случае, это совершенно точно. Дело здесь в другом. IMHO, повторная прошивка зальет совершенно идентичную OS, с теми же самыми проблемами. Расчет CRC и последующая проверка значений всего лишь обеспечивают 99.(9) процентную гарантию, что образ OS залился правильно (иначе утилита загрузки об этом сообщает). В этом случае имеем полностью идентичные rom, а стало быть с чего OS должна отрабатывать иначе, если код идентичный ?

Кстати, ENG553 так официально и не вышла. IMHO, эта версия очень далека от идеала. На моем конкретном экземпляре ДОТа всегда происходит хард- вместо софт-рисета. Хотя кто-то во многоуважаемой конфе убеждал, что сброс идет программный, просто внешне выглядит, как аппаратный... тем не менее, лично у меня после "софт-сброса" стирается ВСЕ :(

Вот я и откатил на 551, тем более, что при нынешней реализации компонентов dial-up в WinCE4.0, перезагружаться приходится часто:)))

ada
Доктор (4 lvl)

IMHO, прошивка произведется, но результатов не даст

Сообщение ada » Вс янв 19, 2003 14:13

Внимательнее читайте, кто пишет посты и будет ясно - кто, когда и почему писал что-либо (к вопросу о "Хотя кто-то во многоуважаемой конфе убеждал, что сброс идет программный, просто внешне выглядит, как аппаратный..")
Писал об этом я :)
И повторюсь ещё раз - не нужно делать выводы, основанные только на опыте общения с Вашей машинкой. Теми постами я хотел сказать и говорю снова, что ситуация неоднозначная, у каждого из нас могут быть свои результаты, хотя вроде бы делаем тоже самое. Все эти вопросы должны быть обращены к разработчикам и только они могут их разрешить.
Возвращаясь к вопросу перепрошивки - раз у человека после перепрошивки таскбар глючит - значит, пусть даже прошивалка отписала, что всё ОК, всё равно следует пробовать ещё раз перепрошиться. Других способов избавиться от появившегося глюка я не вижу.
Можно даже взять за основу Ваши же слова "перепрошивка сродни перестановке системы на большом компе". Так вот и ставя систему на большой комп можно с таким же успехом получить глючную систему, даже строго следуя инструкции.
Если же и это звучит для Вас не убедительно, тогда нужно помнить, что в любой программе есть ошибки, не бывает 100%-но безошибочных программ. Перепрошивка - есть процесс работы драйверов и программы. Нет никакой гарантии, что тут полное отсутствие ошибок программистов. Следовательно и не может быть 100%-ой гарантии, что всё без исключения перепрошивки происходят абсолютно правильно и безошибочно.

VVincent
Студент (1 lvl)

Спорить не буду, убедили

Сообщение VVincent » Пн янв 20, 2003 11:44

:

Закрыто

Вернуться в «Windows CE.NET, Wincent 320, WinCE клавиатурные»