Nokia 9300

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Lemur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lemur » Чт июл 28, 2005 23:15

luther_ru писал(а):
есть рускоязычный TR, а следовательно немалое количество словарей и справочников, если автору темы это важно
Опят не совсем верно. TR русскоязычный весьма условно. То есть слова то он отображает, а вот поиска русского нет. И в слвчае больших словарей приходится извращатся с транслитерированными версиями словарей
Павел, Вы наверное еще не определились, чего Вы хотите от Вашего мобильного помошника. В любой платформе придется чем-то жертвовать. У одних ексель, у других графика, у третьих экран с батарейкой. Тогда может лучше субноут+телефон? И никаких проблем с совместимостью и кодировками.

kab
Доктор (4 lvl)

!

Сообщение kab » Пт июл 29, 2005 10:24

luther_ru писал(а):
есть рускоязычный TR, а следовательно немалое количество словарей и справочников, если автору темы это важно
Опят не совсем верно. TR русскоязычный весьма условно. То есть слова то он отображает, а вот поиска русского нет. И в слвчае больших словарей приходится извращатся с транслитерированными версиями словарей
Тогда можно считать, что никаких словарей просто нет, с транслитом это не работа. Вся надежда на проект Sdict, а я пока все же не буду спешить с покупкой.
Путь самурая:
Мако>5mx>Revo+>Series7>Handera330>9210>5mx>9500>E90
R320>R520>A715>S45>7650>P800>SL55>P800>9300>SX1>3230>E61>N73>7710>E63>E71

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт сен 27, 2005 16:00

Присматриваю себе, в параллель, 9300. Сегодня держал его в руках, но так и не понял, как меняется расскладка языков на клаве. Подскажите, плиз, каким сочетанием кнопок?

markone
Новенький (0 lvl)

Сообщение markone » Ср сен 28, 2005 14:56

Раскладка меняется нажатием двух клавиш Shift (левой и правой, разумеется).

Что о плюсах и минусах. Так по мне это лучшая машинка, которая позволяет перехватиться простеньким редактором, простенькой табличкой, простенькой почтой и наличием имеющимся всегда под рукой ежедневником.Позволяет под рукой держать различную документацию в pdf.
Подразумевается, что у вас где то есть еще компьютер или зачехленный ноутбук для серьзной работы.
С минусам можно отнести отсутствие виброзвонка, отсутствие голосового вызова (хотя можно поставить приложение, но тогда возрастает энергопотребление), и отсутствие русификации WEB браузера, что тоже исправимо при желании.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Ср сен 28, 2005 18:32

Спасибо за ответ :)
Через неделю обещают привезти по приемлемой цене. Есть несколько вопросов.
-живучесть батареи(при средней дневной загрузке);
-качество приёма GSM сигнала;
-громкость полифонии;
-часты ли зависания устройства(7710 этим постоянно грешила);

Заранее благодарен.

Tamplar
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tamplar » Пт сен 30, 2005 16:30

Aran Linweil писал(а):едиснтвенный минус 9300, отсутствие вибрации..... :(
Согласен, очень жалко, порой действительно не слышу телефона :(
может есть возможность как то решить проблему?

нет ли гарнитру блутусных с вибровызовом или аккамуляторов?
C уважением

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Сб окт 01, 2005 00:21

Tamplar писал(а):...порой действительно не слышу телефона :(
может есть возможность как то решить проблему?...
Ну уж извините, не услышать мелодии 9300 можно лишь в одном случае-ежели девайса не будет при вас.
Единственный коммуникатор(смарт ли) на который я не ставил сторонние звуки. Даже поставил уровень громкости на предпоследний пункт. Я практически постоянно в машине, а значит играет музыка, порой открыта форточка, много постороннего шума. Но за день его пользования прекрасно слышал все входящие звонки, смски, напоминалки.
Попробуйте поставить на входящие звонки: Strain - мёртвого поднимет :wink:

Tamplar
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tamplar » Пн окт 03, 2005 10:16

arei писал(а):
Tamplar писал(а):...порой действительно не слышу телефона :(
может есть возможность как то решить проблему?...
Ну уж извините, не услышать мелодии 9300 можно лишь в одном случае-ежели девайса не будет при вас.
Единственный коммуникатор(смарт ли) на который я не ставил сторонние звуки. Даже поставил уровень громкости на предпоследний пункт. Я практически постоянно в машине, а значит играет музыка, порой открыта форточка, много постороннего шума. Но за день его пользования прекрасно слышал все входящие звонки, смски, напоминалки.
Попробуйте поставить на входящие звонки: Strain - мёртвого поднимет :wink:
Телефон в чехле на поясе... даже если в машине музыка то можно легко не услышать сигнал. :( Я не говорю про то что если встать рядом с шоссе.. Strain согласен - сильно. Но тем не мение я все таки его на торпеду кладу, чтобы слышно было лучще.
C уважением

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт окт 04, 2005 01:15

А я чехлом и вовсе не пользуюсь в осенне-зимний период. Хватает карманов в куртке. А чехол, согласен, приглушает звуки. Как один из вариантов повышения уровня звука-это сделать отверстие в чехле на против динамика 9300. Не самое лучшее решение, но всё же :wink:
Я такое практиковал с Кютеком 9090. Помогло :)

Tamplar
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tamplar » Вт окт 04, 2005 10:12

arei писал(а):А я чехлом и вовсе не пользуюсь в осенне-зимний период. Хватает карманов в куртке. А чехол, согласен, приглушает звуки. Как один из вариантов повышения уровня звука-это сделать отверстие в чехле на против динамика 9300. Не самое лучшее решение, но всё же :wink:
Я такое практиковал с Кютеком 9090. Помогло :)
Согласен, сегодня попробую порезать. Но в идеале была бы какая нить гарнитура блютусная с вибрацией или аккамулятор.. может есть что такое в природе?
C уважением

Levi1
Новенький (0 lvl)

Re: Nokia 9300

Сообщение Levi1 » Чт окт 06, 2005 21:20

nae писал(а):Собрался прикупить и теперь собираю сведения о всех довольных и недовольных пользователях этой машинкой. В одном разделе тему закрыли, не дав даже конкретно развернуться! Хотелось бы вернуть возможность обсуждения аппарата.....
Пошукай мнения реальных юзеров тут: http://my9500.ru

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»