Nokia N95 8Gb
sedmoi007,
да все понятно, ясно что они не позиционируют и пр.
По поводу кнопочной "заточенности" Симбиана - Симбиан как ОС имеет интерфейсы для работы с тачскрином (UIQ и др.) и Нокия который год собирается выпустить собственный интерфейс для тачскрина, только воз и ныне там.
Отвечаю просто: чем больше функций добавляется в смартфоны, тем глупее выглядит это "кнопочно-педальное" управление.
Например, если я просматриваю веб-страницу, я хочу сразу нажать на ссылку в самом низу - а придется бегать по всем ссылкам - вниз, вниз, вниз, и делать вид, что это круто. Без мыши попробуйте на компьютере поработать...
да все понятно, ясно что они не позиционируют и пр.
По поводу кнопочной "заточенности" Симбиана - Симбиан как ОС имеет интерфейсы для работы с тачскрином (UIQ и др.) и Нокия который год собирается выпустить собственный интерфейс для тачскрина, только воз и ныне там.
Отвечаю просто: чем больше функций добавляется в смартфоны, тем глупее выглядит это "кнопочно-педальное" управление.
Например, если я просматриваю веб-страницу, я хочу сразу нажать на ссылку в самом низу - а придется бегать по всем ссылкам - вниз, вниз, вниз, и делать вид, что это круто. Без мыши попробуйте на компьютере поработать...
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526
ZenPC, стилом все равно быстрее, и в любом месте страницы. Я не против смартфонов с60 - если они пользуются таким спросом, то это о чем-то говорит. Этот же - продукт не массовый и спорный - при таком оснащении его можно было сделать удобнее. А так - назовите 3 причины, по которым обычному человеку (не фанату Нокии) стоит покупать именно этого бастарда?
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
А как же спец. браузер нокиевский? Там ведь есть курсор! Он не прыгает с ссылки на ссылку, он свободно плавает, так что ваши претензии безосновательны. Причины - 1-Марка Нокия как одна из самых известных. 2-Стиль этого аппарата, его дороговизна будет востребована в высшем обществе(правда я и в школе видел чувака с N95, вот зачем ЕМУ он, неизвестно)3-придумайте...больше не знаю. а, не, знаю! Курсор в браузере!:)
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
плавающий курсор еще хуже, лучше уж прыгающий 
Вобщем чо спорить: сенсорики удобней при веб-серфинге, это факт
Еще хочу сказать, что нокия как марка уже давно не является символом крутости в 'высшем обществе', скорее нокия крута в руках (и глазах) школьников и студентов, что мы и видим в предыдущем посте

Вобщем чо спорить: сенсорики удобней при веб-серфинге, это факт

Еще хочу сказать, что нокия как марка уже давно не является символом крутости в 'высшем обществе', скорее нокия крута в руках (и глазах) школьников и студентов, что мы и видим в предыдущем посте

Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
особенно круто "высшее общество" звучит для Финляндии и Европы, где сии аппараты можно купить с контрактом чуть ли не даром.... высшее общество вроде верту покупает, нет? а с этим за кредит будут гонять подростки и студенты. Слушаю 16-летних, все тока и грезят ООО хочу н95, или Е90....
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)
кстати, о 'высшем обществе': лично знаю нескольких людей, которые чуть ли не каждый месяц путешествуют по миру, машинки у них не самые дешевые и не по одной... вобщем люди не бедные и у всех коммуникаторы на WM (потому как им нужны не понты, а рабочие аппараты), вот так то 

Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Сколько было смартфонов от нокии... и были M600i и теперь W950i. Честно скажу - не доволен. Полежать дома на диване и "потыкать" по экрану - может быть и вариант, а вот где-то стоять, сидеть, идти и уж тем более слегка бежать и при этом стараться попасть ( ну в 90% ситуаций ПАЛЬЦЕМ, а не стилусом естественно ) в экранчик, чтобы ответить абоненту.. это, извините, жопа. Кнопки рулили и будут рулитьArhiwall писал(а):ZenPC, стилом все равно быстрее, и в любом месте страницы. Я не против смартфонов с60 - если они пользуются таким спросом, то это о чем-то говорит. Этот же - продукт не массовый и спорный - при таком оснащении его можно было сделать удобнее. А так - назовите 3 причины, по которым обычному человеку (не фанату Нокии) стоит покупать именно этого бастарда?

Вин.мобайл - другой разговор, но заранее знаешь, на что идешь. Без тачскрина там уже как раз напряжно ( всякие Moto MPx200 и т.д. )
N95 8gb - не плохой аппарат, но тормоза за ним все-таки будут явные.
Nokia N95