Отличить настоящий Nokia N95

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Сб ноя 17, 2007 01:46

Посмотреть на название и общий вид, довольно много есть телефонов Nokla, у них сенсорный экран, стоят они намного дешевле чем настоящий.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Сб ноя 17, 2007 19:10

У неоригинала сенсорный. У настоящего - не сенсорный.
Покупай в нормальном месте, будешь уверен :). В палатках за недорого под любым предлогом - можешь налететь.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб ноя 17, 2007 21:54

Пока клонов N95 не встречал, вопрос очень странный, посмотрите каталог hpc.ru, вопрос сразу исчезнет...

uniQqq
Новенький (0 lvl)

Сообщение uniQqq » Пн ноя 26, 2007 16:22

AndyKK писал(а):Пока клонов N95 не встречал, вопрос очень странный, посмотрите каталог hpc.ru, вопрос сразу исчезнет...
не встречали? а зря ;-)
"поинтересуйтесь" данными аппаратами, чтобы самому жить спокойнее.

п.с. до недавнего времени - отличить китай от оригинала было довольно легко. Как минимум это:
- сенсорный экран ( китай )
- часто кривой русский перевод ( китай )
- камера 1.3 или 2 мрх ( китай )
- фонарик вместо вспышки ( китай )
- слайдер открывается только в одну сторону ( китай )
- не "нокиевское" меню ( извините, если вы хоть раз пользовались нокией, то это будет заметно сразу ) ( китай )
- на клавиатуре помимо кириллицы и латинских букв присутствует "иероглифы" или мне так до конца и не понятно, что это точно, в общем - лишние символы ( китай )
Есть много разновидностей н95 ( как слайдер, так и моноблоки ). Все вышеприведенное было естественно сказано про н95 китай слайдер.

Щас же ( насколько часто бываю в инете ) натыкаюсь на такие сообщения о продаже, что именно теперь китайская нокия уже настолько близка к оригиналу, что отсутствует как сенсорный дисплей ( теперь он 1 в 1, как у оригинала ), так сделали, что и слайдер теперь в обе стороны работает.

Единственное, что могу посоветовать при покупке б.у. оригинала н95 - требуйте документы на телефон, особенно гарантию и чеки по покупке. Ну и IMEI сверяйте) До этого вроде китайцы еще не дошли
Удачных покупок ;-)
Nokia N95

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 26, 2007 18:48

Хм, а еще можно попробовать на него какой-нибудь файлег SIS передать, если он его скушает и софтину согласится поставить, то, значит, родной. Если нет - значит, ни разу не Симбиан, а голимый Китай.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт ноя 30, 2007 16:35

2 sim значит китай. сенсорный дисплей - 100% китай. штекеры нокиевские должны быть, тоесть 1) 3.5 мм 2) под зарядку узенький нокиевский 3)миниУСБ оеденение с компом.
Видел кучю китайский аппаратов, все были с сенсорным дисплеем и без ГПСа.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб дек 01, 2007 17:14

По-моему, проблемы как таковой нет - китайские подделки настолько очевидны...

Да, появились уже внешне не отличающиеся контрафактные девайсы, :) но при включении определить не стоит никакого труда. Ну и внимание к мелочам никто не отменял!

highlighter
Студент (1 lvl)

Сообщение highlighter » Пн дек 31, 2007 14:10

самое забавное что подделки преследуют самые мало мальски популярные модели нокиа. Помимо 8800, н95 подделки также есть на телефоны 6300, 6500, n73, несуществующую модель tv1100 и просто китайских телефонов мало того что серых, с гравировкой и надписью made by nokia =)
а покупать лучше там где дешевле, поскольку даже у нормальных поставщиков присутствует откровенный шнек. Знакомый купил 6500 в какой-то сети салонов и made by nokia там тоже была =)

Soroka
Студент (1 lvl)

Сообщение Soroka » Ср фев 06, 2008 20:58

а джава на них хоть встаёт или вообще всё плохо??? кто-нибудь пользовался этими чудесами?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт фев 07, 2008 13:16

Независимо от того, встает на них джава или нет, советую выкинуть напрочь из головы все эти "чудеса". Совсем. И даже не думать об их покупке.

Soroka
Студент (1 lvl)

Сообщение Soroka » Чт фев 07, 2008 20:54

Да хрен с ним с китаем, если нормально работать будет. В конце концов редкий телефон сейчас не из желтоглазии. Подкупают две ,вроде как активные симки, цена.

Soroka
Студент (1 lvl)

Сообщение Soroka » Пт фев 08, 2008 12:28

У брата 1100 (который не цветной и не чего не умеет) - написано под АКБ китай, работает без нареканий. Куплен больше года назад.

Hugo Spirit
Профессор (5 lvl)

Сообщение Hugo Spirit » Пт фев 08, 2008 20:49

О_о, че прям так и написано?!! вооот это редкость... )))) вы пожалучста не сравнивайте 1100 с китайской несертифицированной ноклой(у нее кстати под батареей написано "мэйд ин финланд"))) продавали бы их за штуку, купил бы поиграться, а так, фиг знает, что с ним может произойти, ведь китай не шутит)) зогорится в кармане, или на коже будут появлятся язвы(всмысле радом с местом ношения китая))) короче вердикт таков, что он не стоит тех денег, за которые его продают
З.Ы. на нем даже в нете полазить нельзя(только через вап подключение)!!!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб фев 09, 2008 15:41

Я бы и за штуку не купил. Именно потому, что я не знаю, не взорвется ли у него батарея в моем кармане (даже за штуку такой радости мне не надо, и бесплатно не надо, и с придачей не надо тоже), или при зарядке, пока я сплю.
Уж как-нибудь без китайцев переживем.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб фев 09, 2008 15:49

Soroka писал(а):Да хрен с ним с китаем, если нормально работать будет. В конце концов редкий телефон сейчас не из желтоглазии. Подкупают две ,вроде как активные симки, цена.
Сильно хочется две активные симки - пожалуйста, вон, из недорогих Флай (не ахти какой бренд, но хоть какой-то, да и гарантия будет), из подороже - Самсунг, мне он не нравится как бренд, но качество у них высокое), либо купи пару маленьких тонких телефонов - дольше работать будут, батарейки-то две. Я думаю, и еще появятся решения скоро с двумя симками.
А покупатели Ноклы - или несчастные разведенные жуликами люди (да, есть такие, кто купил, думая, что просто недорого отхватил себе отличную Нокию), или желающие попонтоваться за небольшие деньги (только вот понты омрачаются глюками и багами). Первых мне жаль, вторые сами нашли приключений на свои ягодицы за свои же деньги.
Какие глюки? Навскидку - начинаются вопросы, как русифицировать - а самому никак. Как-то их русифицируют, но нужно оборудование, соответственно, эта процедура обходится в ощутимые деньги. Выключаются, перезагружаются (причем и с потерей всех настроек - вот весело-то, да?). Джаву, по-моему, не понимают. Инет только через вап. Батарейки у них дохнут молодыми, а запасную можно взять только с совсем убитого, который уже не восстанавливается. Любая другая запчасть (их ремонтируют, в принципе) достается только с такого же совсем убитого, а для этого нужно часто ждать, и то не факт, что не сломается назавтра. Если кому-то хочется геморроя за свои же деньги - вперед. По мне уж лучше купить нормальный телефон по своим средствам. Есть деньги - дорогой, нет - дешевый, но НОРМАЛЬНЫЙ. И по мне лучше, например, настоящие Касио за 1.5 штуки, которые не создадут проблем, чем поддельные Картье за те же деньги, глядя на которые, я каждый раз буду сомневаться, а не врут ли они на час, и не опоздал ли я уже везде, где только можно.

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»