9210- вопросы и 9310 вопросы

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
Mitya
Новенький (0 lvl)

9210- вопросы и 9310 вопросы

Сообщение Mitya » Ср дек 24, 2003 14:06

Приветсвую!
Хотелось бы задать ряд вопросов относительно 9210.
Во первых и этот вопрос впринципе к 9210 не имеет отношения, когда следует ждать 9310 и следует ли ждать вообще.
Если же 9310 не появится в ближайшие полгода- или чуть больше, то встает вопрос по поводу 9210.
Итак насколько коммуникатор является современным по меркам сегодняшнего дня, то биш есть ли возможность полноценно работать в сети интернет и пользоватся мейлом?
Кстати кто из Питера, не подскажите каковы разценки для выскоскоростного доступа в сеть (насколько мне известно только Питерские телефонные операторы предлагают услугу по той технологии которая есть в 9210). Сколько стоит част такого интернета? И насколько он полноценен в работе с точки зрения правильности отображения браузером встроенным в коммуникатор страниц. Есть ли возможность использовать коммуникатор не в качестве записной книжки, а в качестве полноценного инструмента для набора и форматирования текста?

Кстати существуют ли какие нибуд аналоги 9210 с QWERTY клавиатурой и GPRS?
Если да то что это за аппараты?

Вобщем и целом не устраела ли эта модель коммуникатора с 2001 года на сегодняшний почти уже 2004 год?
Спасибо за ответы, сомневающийся в покупке 9210.
Дмитрий.

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Ср дек 24, 2003 16:07

Отвечу на часть письма. На остальное ответит Psion User и, как всегда, выскажется по поводу 9210 и Нокии вообще KM. ;)

9310 уже есть. :) Это, если мне не изменяет память, спутниковый ресивер. :) Или что-то похожее. Можешь сам глянуть на сайте Нокии. Продолжение коммуникаторной серии Нокией планируется во второй половине 2004 года. Что будет в новой машинке - неизвестно. Ясно, что будет клавиатура и экран. ;) Это также будет раскладушка. Будет поддержка MMC, вполне возможно, что и до гигабайта объемом. Остальное пока непонятно. Прототип тестируется сейчас в Nokia Labs. По поводу полноценности пользования коммуникатором - это вопрос к PU, он обстоятельно и грамотно обрисует все, что нужно знать. :) Рекомендую заглянуть на сайт www.....ru - масса интересного. Но народ эээ... несколько передергивает. ;) Расценки для HSCSD не отличаются от расценок на обычный сотовый интернет. 0,05 долларов без НДС. Там разницы от обычного доступа и нету-то, просто вместо одного тайм-слота используются три (если это заинтересовало - читай инфу про принципы связи TDMA). Только в Питере его уже нет. Эти пид%ры (по-другому и не скажешь!) из Мегафона после включения GPRS вырубили поддержку HSCSD из сети нахрен, зато врубили эту самую поддержку на территории Вологодской, Архангельской, Мурманской, Псковской областей. Так что вопросы нужно переадресовывать к обитателям соответствующих регионов. Для интернета оперовский браузер (9210i) приспособлен неплохо. А в комплекте с ElbRUS'ом и рунет становится беспроблемным. Браузер от 9210просто не очень удобен. Его лучше поменять на халявную оперу или варезный NetFront. :) Для удобного набора и форматирования текста, конечно же, ни один из палмтопов не приспособлен (я видел едиственный удобный вариант в фильме с Джеймсом Бондом, одним из не очень последних, там где они враждовали с медиамагнатом-хозяином невидимого катера, ;) не помню как эта голливудская поделка называется). Все приспособлены более-менее. Так вот, 9210 - скорее более, чем менее. :) Диссертацию не напишешь, а письмо девушке - очень даже.
По поводу покупки могу сказать, что б/у вариант баксов за 250-400 брать, наверное, стоит. Но не для работы в нете, а работы в качестве органайзера + разные дополнительные фенечки, типа словарей, книжек, и мааааленького количества игрушек... :( Полноценный магазинный вариант слишком дорог, чего и говорить... Нокия так и не снизила цену на агрегат за три года. Зато хоть на аксессуары понизила, и то хорошо.

Гена
Доктор (4 lvl)

Накопилось для новичка.

Сообщение Гена » Вт янв 13, 2004 06:25

Мнение из ПИТЕРА, Что касается N9210 (купил бы N9210i , но не было его при поиске) , сейчас они появляются на «вторичном» рынке, довольно не дорого (250) от цены нового (600, цифра в для ПИТЕРА). Для «делового» в нем есть много, да и носить (по весу толстоват, правда) не проблема. Мне аппарат нравится. При ежедневном пользовании, два мобильника и МС218, перешел на мобильник (Е520) и N9210. Вопросов, тоже, хватает. Еще не настроил факс, на прием GPRS через GPRSнутый телефон, и ICQ, на русском. Инет в нем скорее деловой чем развлекательный, скачал страницу, отключился, читаешь, потом следующую…
Аналогий на тему N9210 не слыхал, скорее нету, ПРОСТО НЕТУ (учитывая стандарт сотовой связи в европейской части России и полноценный русификатор).
Пользуюсь в всего пару тройку месяцев, а впечатлений накопилось. Опыт кое какой есть, МС218 у Меня пару лет.
Удачи.

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Вт янв 13, 2004 10:58

Гена, е-мое! Ведь можешь по-русски прилично писать! Что ж раньше-то выпендривался? Или сейчас корректор рядом сидел? :) Порадовал ты меня. ;)

Гена
Доктор (4 lvl)

....

Сообщение Гена » Вт янв 13, 2004 13:45

Бывает, буквы рядом стоящие нажимаются, а может двойник мой??

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Ср янв 14, 2004 11:52

Ага, крокодил Гена. :) Анекдот вдогонку:
www.anekdot.ru
12 сентября 1999

Паpень тут пришел из армии. Служил в Тильзите-Советске (Литва).
Рассказывал историю про литовское телевидение, по которому шел
мультфильм "Кулверстукас и Крокодилас Генас". Там Крокодилас ищет в
энциклопедии этого зверя:
"- Чебуреки, Чебоксары... а Кулверстукаса - нет!"

kab
Доктор (4 lvl)

Сообщение kab » Чт янв 15, 2004 12:27

Позвольте кинуть камень в Ваш розовый и пушистый торт.
Словарей и энциклопедий - кот наплакал. Проблему можно было бы снять, если бы Tome Raider понимал русский но увы, не понимает (хотя это проблема не девайса). Так что если это критично, то КУ!

Гена
Доктор (4 lvl)

Про торт.

Сообщение Гена » Пн янв 19, 2004 04:50

Судя по анекдоту: мультик этот переведен на местный язык, а как юмор, его приятный и ненавязчивый, сохранился??
Да К9, К2 или ТР темы очень хорошие. N9210i, слышал, еще на конвейере, может и энциклопедии появятся. В торт кидать рано.

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»