Сломался один из шарниров Nokia 9210! Что делать?

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Artemio
Аспирант (2 lvl)

Сломался один из шарниров Nokia 9210! Что делать?

Сообщение Artemio » Вс янв 18, 2004 13:38

:( :shock: :? :cry:
Сломался один из шарниров Nokia 9210 (тот, что справа, если открыть коммуникатор)… Лопнул в двух местах (очевидно когда открыл его на морозе) – внутри и снаружи. Коммуникатор кончено открывается (если осторожно) на одном шарнире и обломках второго, при закрывании хрустит… ЧТО ДЕЛАТЬ??
Правда ли, что как мне сказали, это "механическое повреждение" и условиями гарантии не покрывается? Сколько будет стоить ремонт, где взять запчасти?
Пока отдал агрегат в сервис-центр, с проблемой потери сети и с этой, + еще с тремя более мелкими… посмотрим что будет.

Макс Гранде
Новенький (0 lvl)

Сообщение Макс Гранде » Вс янв 25, 2004 15:32

У меня тоже проблема с корпусом!
Где его можно купить / заменить? 8)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пн янв 26, 2004 18:23

О чем идет речь, я не знаю, но клеить предлагаю Poxipol'ом. Клеит так, что клещами не оторвешь; кроме того, это эпоксидный клей, поэтому можно придать ему любую форму :)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Вт янв 27, 2004 11:17

Это потому что ты ламер! Небось полиэтилен клеил :). Либо гладкую поверхность (надо было хоть немного зашкурить). По поводу "не держится" гнать не надо: адгезия у него одна из самых высоких (хотя, конечно, цианакрилат в _некоторые_ пластики лучше вгрызается, если способен их растворить).

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Вт янв 27, 2004 11:24

Почему же эксперты. Это советы из личного опыта. Поксиполом я склеиваю конструкции с большой нагрузкой. К примеру, отломавшуюся (и потерявшуюся) петлю открышки Рево (там пружина очень мощная создает нагрузку) воссоздал с помощью поксипола. Еще два болта, склеенные им, разломал с помощью двух пассатижей. Так что клей супер. Я доволен им на все сто. Хоть и дорогой.

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Вт янв 27, 2004 14:49

Ага, будешь ты мне рассказывать про поксипол... Сначала клеить-то научись, ламер 8)

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Вт янв 27, 2004 15:50

Ага, то-то у меня всё держится, а у тебя - отваливается :) Небось соплями клеишь, а не поксиполом :D

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Вт янв 27, 2004 18:27

У кого чего болит ... :) Так что ты там клеил-то? ;)

Вячеслав Рудченко
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Вячеслав Рудченко » Пт янв 30, 2004 02:08

Гм, гм!!!
Кхе, кхе!!!

Artemio
Аспирант (2 lvl)

А теперь результаты...

Сообщение Artemio » Чт фев 05, 2004 09:13

Докладываю вам итоги общения с сервис-центром по этому вопросу...
Все круто! Раму поменяли бесплатно, по гарантии (!!!). Так что пользуйтесь услугами сервис-центров Nokia, особенно в Челябинске :D
Прада, какие то 2 дырочки просверлили в панели экрана (справа сверху и снизу). А еще кажется, левая часть экрана стала темнее правой.... У кого то еще есть аткой? Может фотоэлемент загнулся?
Вообще, по-людски отнеслись: еще поменяли все разъемы, подтянули контакты симки и MMC (они у меня "терялись" без "прокладок"), поправили кривое крепление аккумулятора (был небольшой люфт)... Возможно, помогло ходатайство за меня руководства местного оператора сотовой свзязи :lol:

Исправили и потерю сети при невытащенной антенне. Вроде все теперь как и было. Правда, уровень сети по прежнему нестабилен: то 2 "палочки", то 3, то 4...

Artemio
Аспирант (2 lvl)

Да вы что!

Сообщение Artemio » Чт фев 05, 2004 14:26

Ужас какой! Ведь и правда экран стал гораздо дольше достигать максимальной яркости при выходе из погашенного состояния!
и в левой стороне экрана темнее чем в правой!
Что же делать?

Artemio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Artemio » Чт фев 05, 2004 15:44

Мне объяснили в Сервис-центре, что это не они сверлили дырки, в просто бракованнаую панель поставили пока (типа заказали из Москвы новую, но чтобы не держать коммуникатор, пока поставили такую, какая была)... А экран типа не трогали совсем... Может, говорят, настройки какие-то не те... :shock:

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Пт фев 06, 2004 10:30

Если отвлекаться от преднамеренного кидалова :(, то может быть ненормальная фиксация экрана под крышкой. Сложно, конечно сказать, не видя проблемы, но потемнение жидкокристаллических пенелей так же может быть из-за механических напряжений в ней. Типа, там , вставили с перекосом, сильно прикрутили, и т.п. Но тогда потемнение будет больше похоже на полосы или муар. Если потеребить и покрутить крышку - то как изменяется освещенность?

Artemio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Artemio » Чт фев 12, 2004 08:54

Все болше убеждаюсь, что подменили экран
Все кто видели мой коммунктаор о ремонта сразу замечают, что экран совсем темный, "светлеет" до максимума после открытия крышки очень долго, секунд 30. И это еще не все. если смотреть на экран прямо, то он просто темный, если чуть снизу, то практически вообще ничего не видно! чуть ли не черный экран.
Раньше этого не было.
Зато если смотреть сверху, то экран довольно светлый.
И еще слева у экрана косяк: неплотоно крепится экран к панели корпуса. Когда нажимаешь на панельку или сам экран слева, то изображение на экране екак бы "плавает", как будто там жидкость какая то залита:) Ну, вы знаете как это выглядит, наверное, у любого ЖК ждисплея есть такая особенность
Там, где экран плотно крепится к панели, такого нет!
Так что же, кинули? или нет? Гарантия на гарантийный ремонт 30 дней, стоит пойти в сервис-центр "права качать"?

Artemio
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Artemio » Чт фев 12, 2004 12:04

Коммуникатор покупался на юрлицо. Так что о правах поребителя можно забыть.
Гарантия (1 год) кончилась 30.01.04. Теперь идет 30 дневаня гарантия на гарантийный ремонт:)
Мне тут уже гворят - может тебе вообще другой коммуникатор дали?А кто его знает, может и так! Т.к. из всего корпуса узнаю я только одну деталь - крышчку отсека с симкой и MMC ! И вообще, на антенне появилась маленькая полукруглая выемка в месте, где она крепится к корпусу! Диаметр примерно 2 мм...
что за хрень?!!

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»