СПОР

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
kuente
Кандидат (3 lvl)

СПОР

Сообщение kuente » Вс окт 17, 2004 21:51

поспорили в родном чате города Ижевска что лучше Смартфон или КПК, и никак не можем прийти к единому мнению - Что лучше?.
сам владею КПК камерой и телефоном поотдельности. соответстенно возникли вопросы:
1. как обстоят дела с софтом в Симбиан смартфонах
2. насколько оправдано сочетание трех предметов в одном корпусе (камера телефон и кпк) с точки зрения ресурса аккумулятора и качества работы устройств
3. ну и у кого какие личные предпочтения для выбора

дополнения к пункту 1 (необходимый список программ, что из этого можно установить в смартфоне и являются ли аналоги бесплатными)
1. Аудио видео проигрыватель работающий с форматами Мпег4 ВМА МР3
2. Программа для чтения книг типа Хаали ридера или айсило с поддержкой чтения текстов из архива
3. Ворд и Ексель (с возможностью редактирования доков)
4. Интернет експлорер с загрузкой файлов
5. Диктофон с записью в мр3
6. Архиватор РАР, ЗИП
7. словарь типа Лингво
8. Аська
9. Почтовик принимающий письма с вложеными файлами (чтобы пункт 3 мог их обрабатывать)

смартфоны по заоблачным ценам желательно в данном посте не обсуждать т.к. за их цену можно купить вертолет :D
интернет магазин пневматического оружия "Ворон"
http://www.kuente.ru

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Пн окт 18, 2004 10:38

не знаю как в симбиан смартах, но вот в микрасовтавских смартах, всё воде нармально, юзаю кпк и смарт.
побольшому счетё юзаю смарт тока как тел, ну с небольшими наворотами, ася, почта , диктофон мп3, иногда камера, ну пагамится инагда...
а вот всякие там ворды и прочее нет, это всё таки неудобно, ну тока если очень нада...
зы. а вот то что Вы сказали камера+телефон+КПК это не смартфон, это коммуникатор, вестчи принципиально разные, первое различие ОСька :wink: , ну отсутствие тачскрина, маленький экран

kuente
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kuente » Пн окт 18, 2004 10:58

goos писал(а):не знаю как в симбиан смартах, но вот в микрасовтавских смартах, всё воде нармально, юзаю кпк и смарт.
побольшому счетё юзаю смарт тока как тел, ну с небольшими наворотами, ася, почта , диктофон мп3, иногда камера, ну пагамится инагда...
а вот всякие там ворды и прочее нет, это всё таки неудобно, ну тока если очень нада...
зы. а вот то что Вы сказали камера+телефон+КПК это не смартфон, это коммуникатор, вестчи принципиально разные, первое различие ОСька :wink: , ну отсутствие тачскрина, маленький экран
неее про коммуникаторы речь не идет у меня связка сотовый КПК камера все по отдельности.
интернет магазин пневматического оружия "Ворон"
http://www.kuente.ru

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пн окт 18, 2004 11:13

Из опыта, хорошо бы иметь всё :). У меня и телефон, и КПК-шки разных габаритов, и смартфон, и камера - и все эти девайсы практически не взаимозаменяемы. Хотя смартфон имеет весьма сильную телефонную часть, поэтому обычная мобила обычно отдыхает (однако иногда удобнее таскать с собой ее из-за габаритов). Фотокамеры в КПК и смартфонах делать пока не научились вообще, и это только пародия, а не камеры. Функциональная часть КПК в смартфонах (я могу судить только о симбиановских) какая-то обрезанная (по крайней мере, такое впечатление после Псиона). Тем не менее, худо-бедно, но что-то из кпк-шного можно делать и на смартфоне.

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пн окт 18, 2004 11:18

Да, и некоторые ответы на некоторые вопросы касаемо Sony Ericsson P800/900

> 1. Аудио видео проигрыватель работающий с форматами Мпег4 ВМА МР3

Есть много. Вообще, звук весьма неплохой у этих девайсов, только вот объем внешнего носителя ограничен 128 Мб (и неограничен в Р910).

> 2. Программа для чтения книг типа Хаали ридера или айсило с поддержкой чтения текстов из архива

Это есть, eReadM, даже денег не просит.

> 3. Ворд и Ексель (с возможностью редактирования доков)

Есть кургузый пакет Quickoffice Premier, кое-как позволяет редактировать несложные доки. С просто вьюерами дело чуть получше.

> 4. Интернет експлорер с загрузкой файлов

Есть встроенный, есть Опера, есть Нетфронт. Опера неплохо работает, и даже бесплатна.

> 7. словарь типа Лингво

Словоед, например. Тормозит, конечно, транскрипцию криво показывает (не умеет Парагон словари делать ;)).

> 8. Аська

Есть, даже бесплатная (Agile Messenger).

> 9. Почтовик принимающий письма с вложеными файлами (чтобы пункт 3 мог их обрабатывать)

Встроен.

goos

Сообщение goos » Пн окт 18, 2004 13:00

как-то довелось мне поюзать пару дней куте 2020 (коммуникатор), непонравилось...для телефона великоват...ну это конечно кому как
имхо отдельно КПК, отдельно тел, отдельно камера :roll:

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пн окт 18, 2004 13:08

Ну да, смартфоны на покет пц - это гробы еще те :)

goos

Сообщение goos » Пн окт 18, 2004 14:06

KM писал(а):Ну да, смартфоны на покет пц - это гробы еще те :)
так, я что-то не могу понять, Вы обсуждаете СМАРТФОНЫ или КОММУНИКАТОРЫ?
вестчи то разные, абсолютно....
коммуникатры как раз на поет пц фон эдишн, а смарты на виндовс смартфон эдишн :roll:

KM
Истинный зышщтовец

Сообщение KM » Пн окт 18, 2004 15:03

А, тьфу, точно. Гробы - это которые на Phone Edition.

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

сугубо личное мнение, но

Сообщение lawyer0102 » Вт фев 08, 2005 16:10

все ОС в общем одинаковые плюс минус за исключением устойчивости.
относительно деления смртфон или коммуникатор был неплохой обзор на сотовике кажется..
по делу так , каждая ОС шла из разных точек Палм и Симбиан от камана рубашки, Блин Гейтс с Окнами со стола. При разработке програмисты имели разные условия палтмы и псионы не могли позволить себе длинные проги так как были ограниченияв памяти размерах и питании и соответственно был сделан наиболее логичный и правильный алгоритм который до сих пор работает и не дает сбоев. Форточник Гейтс свалился со стола и по привычке начал писать туже муть что и раньше, благо поцы сейчас до 633 дошли кажется и памяти вал. ПО громоздкое и имеет свойство зависать. Ситуация как с новыми русскими денег дофига а замашки теже быдлячие остались. Винды ни когд а не были нацелены на эфект использование памяти и ресурсов, пользуясь 4150 переодически приходилось выгружать проги которые вроде закрыл а на деле сверну" Х" в настольном и ручном варианте у них разные своиства. Раз в неделю ловился глюк и преходилось делать резет и раз в месяз иногда в два хард рез. в палме и симбиане такого нет.
с точки зрения замены настольного компа ни одно из устройств не может заменить его. далее вопрос задач :почта книги игры сеть и.т.д

подзадумайся над этим и все. а МР3 млеер видео и игры и прочие развлекалки есть и в 6230 хоть это и не смартфон .... просто это как бигмасная получается, там можно все и сразу получить, но картошка жаренная дома вкусней, мясо в ресторане делают лучше ну и т.д.
еще раз говорю вопрос целей и задач

vallkir
Аспирант (2 lvl)

вопрос

Сообщение vallkir » Вс фев 13, 2005 05:06

У меня был 4150 и нокия 6230, сейчаскупил 9300. До этого использовал PDA2-но быстро прекратил.
Недостатки коммуникатора-1 большой размер, 2 Трудности с наборром одной рукой (в машине). Необходимо тыкать стилусом или походить в контактах. Кмеру в нокия практически не использовал-ситаю, что любая цифровая мыльница лучше. Что касается связки 4150 и нокия-надоело сравнивать, где записаны более новые телефоны. Синхронизация нокия и аутлука не устраивала. В нокия 9300 устраивает все. Хорошо продумана эргономика, удобная работа телефона, набор номера одной рукой. Отличный экран, очень удобное постоение меню, удобство чтения, мощная батарея (2 дня с чтением по 4 часа в день м разговорами минут по 30 выдерживает). Ну и легкость в зарядке-возишь с собой одну портативную вместо двух. ЧТо касается качества фото-видел недавно телефон самсунг с экраном 16млн и камерой 5 мгпикселов, скоро появится и у нас. Разница между смартфонами и коммуникаторами очень условна

sparrowson

Re: сугубо личное мнение, но

Сообщение sparrowson » Пн фев 14, 2005 23:12

mpp писал(а):
lawyer0102 писал(а):пользуясь 4150 переодически приходилось выгружать проги которые вроде закрыл а на деле сверну" Х" в настольном и ручном варианте у них разные своиства. Раз в неделю ловился глюк и преходилось делать резет и раз в месяз иногда в два хард рез. в палме и симбиане такого нет.
Какая чушь.. Сразу видно, что автор симбиановскими устройствами толком не пользовался.
Хинт: на ранних s60 и на UIQ оперативки КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. У 64М покетов дела с ней обстоят несравнимо лучше.
incursion! :shock:

На ранних S60 и UIQ? Так речь же не о них, кажется :o

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

НИКТО И НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НАСУПЕР ЮЗЕРА

Сообщение lawyer0102 » Вт фев 15, 2005 10:54

возможно то о чем ты говоришь правда, одно скажу, что делал бил гейтс вызывает стойкое отвращение, что на столе что в кармане. Первоначально путь устройства начинался со стола у виндов и из кармана рубахи у ралмов псионов и др.
не поверю что люде делают серьезные расчеты и таблице на малюсеньком экране, разве что доказать что это можно. наладонник это прежде всего органайзер (телефоны, дела, даты, встречи, записи) и схотя из опыта пользования винды недоделок... может позже у них чтои получится. но даже на работе могу сказать что использую продукты не микрософта, за исключением оутлюка- он корпоративный хотя есть лотус , опера, бат, реал оне итд дома однозначно эти проги. а общая маркетинговая политика гейтса раздражает, так как есть вещи по продуманей и удобней, но при этом кроме операционки тебе навязывают браузер медиаплеер почтового клиента и снеся один машино стонет ой я не смогу работать это важная часть системы. Возможно я не во всем разобрался, и в любом случае недостаткиесть и там и там, я говорю тоько об оригинальном ПО, но субъективно работать мне удобней с продуктами других производителей, а не микрософтом просто они человечней и интуитивно понятней

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

в продолжение

Сообщение lawyer0102 » Вт фев 15, 2005 17:52

относительно аськи не скажу так как не использую....
да подвисания бывают когда открываешь пару окон и идет загрузка картинок, не далее как вчера думали куда поехать отдохнуть и в процессе выбора испытали некоторое неудобство..... ;-)
с позиции россии наверно это самая распространенная ОС, но отнюдь не совершенная

Прошу к моему мнению отнестись как к пользовательскому, я не имею отношения к програмированию, но палм деск топ не вызвал никаких вопросов, лотус чуть подумал, а вот по настройкам аутглюка до сих пор вопросы влозникают, возможно надо книжку прочесть, только идея от бумажного органайзера рождалась, а к нему как я помню инструкцию не прилагают
относительно виндов
не нравится навязывание и вплетение модулей которые не удобны, как с машиной купил субару, а дальше строй сколько влезет, соответственно от модели верх совершенства, но если тебе не нравятся стрелки на панели поставь ралл диспрей или выведи дополнительно что то, но это ни как не скажется на машине вцеломонане обидится на тебя не перестанет ездить лучше, а когда ,недавно столкнулся на с. опыте, даже лампы не оригинальные габаритов поставить нельзя неговоря о 2дин дэке с навигацией, потому что главный комп выдает ошибки.... это чересчур. Устройство должно быть понятно достраиваемо и одни блоки не должны тянуть за собой другие. Маркетинг и рост продаж это супер конечно, но пока все это криво выходит и кроме раздражения ничего не вызывает

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»