Кто уже имел 9300 и 7710 ?

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс фев 13, 2005 22:57

присоединяюсь к вопросу, пусть знающие люди подойдут и объяснят :D

лично мне кажется, что 7710 - суперрулезный девайс, были б деньги - купил бы :shock:

призрак бродит в мире КПК, товарищи, призрак зышщта :shock:

(и я думаю, что скоро покетам придётся потесниться)

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

пульзую четыре дня..

Сообщение lawyer0102 » Пн фев 14, 2005 19:11

Устройство понравилось, хотя до этого предпочтал палм и палочку, но быстро привык.
Из первых ляпов что случилось, не стал работать гпс, оказалось настойки питерского мегафона по умолчанию стоят, хотя купил в москве, в мегафоне все решили...
Визард не работает на мегафон, но его надобности не ощутил..
С синхронизацией пока не разобрался, есть подозрение что вопрос что у нас в компании все на сетевом диске стоит и из за этого сервер не дает забирать данные, айтишники решат вопрос в среду.
Батареи хватает на день без ВТ (безлимитный тариф)
Есть некоторые заморочки по комбинациям клавишь, но это вопрос времени и видимо надо почитать инструкцию
Интернет работает супер, пока с кодировками проблем не было...
С точки зрения телефона, самый обычный аппарат, ноки 6120 и прочие
Джойстик специфический но все решается настройками его реагирования.
Все с V3 и 6230 залилось по воздуху без глюков.
Программа стала на РС сразу без глюков и дополнительных установок драйверов (кабел ДКУ 2 отдельно итд.) винды не ругвлись
По интерфейсу просто супер
встречи , контакты, поиск - финики все реализовали на 5. почту качает , но пока не разобрался, прога не может забрать вложения, при этом через оперу все нормально, видимо надо смотреть настройки.
Звонки МР3 или нокиевский конвертор - здоровская вещь как собственно вовсех новых телефонах , звук отличный, как в телефоне, так и громкая связь
Презентации делать не пробовал в прочем как и работать с таблицами и вордом
сли есть вопросы спрашивайте конкретно

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн фев 14, 2005 23:07

Я вот тоже любитель палмов... и "палочки" (это, я так понимаю, Сони? :D)

Вот решил не спеша переехать на ЭПОК/Симбиан. (Процесс будет длительный ) :P

Так вот, собственно, по 9300 - каково без тачскрина?

Лично мне экран показался маловат. Он тоже 640х200, как на 9500?

Удобна ли клавиатура?

Действительно ли сменные панели?

Как конструкция корпуса (прочность, углы фиксации верхней части, устойчивость на столе/коленях в раскрытом виде)?

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

Сообщение lawyer0102 » Вт фев 15, 2005 11:08

вот тоже любитель палмов... и "палочки" (это, я так понимаю, Сони? )
ну да и сони тоже, толще тоньще плоские - все палочки

Так вот, собственно, по 9300 - каково без тачскрина - сначало есть ткнуть пальцем в надпись на экране, потом понимаешь что рядом кнопка или есть функция меню, окончательно прошло через два дня, после протер экран и стал вести культурно , никуда ни чем не тыкать :-))))

Лично мне экран показался маловат. Он тоже 640х200, как на 9500?
Да экран такойже, ну в общем можно наверно повыше сделать, но одно то что не приходиться влевоправо двигать страницу просто радует. для записной книжки, почты и чтения РБК сайта - супер
Удобна ли клавиатура?

Действительно ли сменные панели?
Да видел в IQ или как там их зовут по 2000 рублей, забавно смотрятся, но заехал в нокиа в царев сад там на 93 небыло панелей а на 95 были по 1000 или чуть дороже, из этого вывод что кто то решил нажиться

Как конструкция корпуса (прочность, углы фиксации верхней части, устойчивость на столе/коленях в раскрытом виде)?
Корпус гениален, открыв его на 180 градусов можно либо на столе, но мне оказалось удобней на весу большими пвльцами
в половинчатом состоянии он заваливается на "спину" но изображать из него мини лептоп смешно будет а тем более печатать в слепую

Люфтов и скрипов пока нет, единственное думаю может разболтатьсяч нижняя крышка если часто симку либо кату памяти менять, тут видимо оленеводам надо дойти умом..... внешний ввод карты памяти был бы лучше

нашел тут старую 6310 , так вот 9300 почти один в один с ней

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт фев 15, 2005 21:47

Опа! Так у 9500 тоже сменные панели? Тогда, МБ, её куплю :P

Разница в цене смешная, а всё ж Вай и камера не помешают... да и деньги на покупку тоже не помешали бы :lol: (а то щас я ваабще совсем нищ) :(

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»