Еще раз о шрифтах 9500
Еще раз о шрифтах 9500
Поставил шрифты hebar и pragma_b - примерно одинаковые, с ними можно читать в читалках в кодировке windows-1251 (в Ebook encoding ASCII).
Еще поставил шрифты berling, тогда Opera продолжает нормально показывать русские.
Все шрифты .ttf, устанавливаются копированием в папку \System\Fonts\. Я ставил на d:
Еще поставил шрифты berling, тогда Opera продолжает нормально показывать русские.
Все шрифты .ttf, устанавливаются копированием в папку \System\Fonts\. Я ставил на d:
еще раз о шрифтах
В кодировке 1251 ебук и так читает, без этих шрифтов. Интересно, а удалось тебе увидеть эти шрифты в меню?
еще раз л шрифтах
Ребята, шрифты, которые поставляются с нокия 9300 поддерживают русский язык. Это проблемы кодировки самого симбиана. Для того, чтобы читать по-русски достаточно в ебук включить кодировку 1251, а в мобипокет (поставлянься лицензионный) надо первоначально книгу из виндоуз перекодировать в уникод. После этого все читается без всяких шрифтов.
Всё УВЕРЕННО работает ! Создаёшь на карте памяти в папке System папку Fonts, заливаешь в неё шрифты, перезагрузка и всё ок ! Открываешь еВоок 3.0, подгружаешь файлы с текстом и читашьluther_ru писал(а):А толку то? все равно толком не работает...

А вот эту операцию проделал ? (из форума на IXBT ) :luther_ru писал(а):Увы... Ебук работает, вот браузер пеерстает вообще узнавать русские файлы. Он видать начинат использовать эти шрифты и перестает понимать все юникодовые сайты. Пришлось все снести так как надо тогда выбирать: или книги или сайты. Проще купить ЕбукРидера
Есть такой файлик на Nokia
Communikator\System\Data\Opera\Opera.ini
если его вытащить, потом добавить в секцию [User Prefs] строки:
Fallback HTML encoding=windows-1251
Force Encoding=windows-1251
потом положить на место, то должно заработать для 1251 кодовых страниц.
для кои-8 соотв.вариант
Fallback HTML encoding=KOI8-R
Force Encoding=KOI8-R
похоже если на web странице нет тега "charset" то начинаются проблемы.
Как войти в каталог Communikator\System\Data\Opera\ ???
Через Nokia Phone Browser я вижу только папку "Мои файлы"
через Nokia Phone Browser не увидишь, запускаешь файл.менеджер на нокии->меню->сервис->настройки->отображать системные файлы->да
появляется системный каталог, идешь
Communikator\System\Data\Opera\Opera.ini
копируешь Opera.ini например на карту, при этом опера должна быть обязательно закрыта, потом вытаскиваешь его с карты на комп, редактируешь, кладешь обратно на карту, запускаешь файл.менеджер на нокии, копируешь с карты в Communikator\System\Data\Opera\Opera.ini, при этом опера должна быть опять таки обязательно закрыта. После всех манипуляций обязательно перезагрузи коммуникатор.
Но тогда получается, что те страницы которые изображены в кои-8 не отображаются т.е. или то или другое

Если шрифты для eBook 3.0 ты установил в папку на карте памяти, а не в основную память - должны корректно работать и броузер и еВоок