Просветите насчет видео, плиз?

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
tushkan
Новенький (0 lvl)

Сообщение tushkan » Ср янв 22, 2003 16:28

Приветствую,

Сколько ни искал, так и не нашел нигде хорошего обзора мультимедийных возможностей 9210. А поскольку привык смотреть фильмы на КПК, хотелось бы узнать - "смотрибельны" ли они в этом самом NIM формате? Как качество картинки? Не дергается? Действительно ли нельзя "проматывать" вперед/назад - вижу, что один юзер на это жалуется и ему никто так и не ответил. Какие еще есть подводные камни? Кто-то говорил, что Real лучше - чем именно? Что в таком случае происходит с объемами файлов? Сколько занимает полный фильм закодированный в realvideo под 9210? Теоретически должен быть раз в 100 больше.
Заранее благодарен за ответы.

illusion
Студент (1 lvl)

Сообщение illusion » Ср янв 22, 2003 17:57

Видео-фуфло, т.к.
1.Максимальная скорость кадров - около 10 в секунду
2.Максимальный формат изображения около 96 пикселей в высоту (для Real), соответсвенно, четкость - г...
3.При выводе это фуфловое разрешение еще увеличивается в 2 раза

Для примера, я закодировал Каникулы в Простоквашино в Real, файл занял где-то мегабайт 15 (оптимальный поток 80 кбод).
Смотреть было довольно трудно, т.к. мелкая картинка и редкая смена кадров утомляют глаза.
Хотя кое-какие видюшки у меня все же лежат и я показываю их людям, но это так, баловство...

illusion
Студент (1 lvl)

Просветите насчет видео, плиз-2

Сообщение illusion » Ср янв 22, 2003 18:09

Да, по поводу Real Video - действительно лучше по причинам:
1. Немного большая картинка при выводе
2. Формат можно просматривать и прослушивать на PC
3. Можно настроить скин так, что-бы на экране не висело кучи ненужно информации
4. При конвертации можно регулировать параметры, соответсвенно, сделать картинку более приличной
5. RealOne Player поддерживает play-lists, НЕ увеличение картинки на выходе, какойто-фильтр и просмотр непосредственно из Интернета (нам не грозит).

Перематывать, естественно, можно.

tushkan
Новенький (0 lvl)

Сообщение tushkan » Ср янв 22, 2003 23:40

спасибо за ответ ;)

возникли вопросы:
1. Сколько занимает минута видео в Реал с оптимальным качеством (примерно)? Просто я уже не помню, сколько точно идет Простоквашино ;)
2. Неужели порог в 10 кадров непреодолим? Видеозапись с демонстрацией проигрывания фильма на 9210 выглядит весьма ничего, да и упомянутый ранее юзер ни на что не жалуется кроме промотки...
3. Напомни, плиз, Реал - это ж ведь только на 9210i? Для обычной не имеется?

illusion
Студент (1 lvl)

Сообщение illusion » Пн янв 27, 2003 11:02

возникли ответы:

Дело в том, сколько идет Простоквашино, я то-же уже не помню. Что-то около 20 минут. Размер минуты видео можно просчитать исходя из оптимальной скорости 80-90 килобит в секунду (для получения килобайт придется делить на 8*)

Порог в 10 кадров преодолим, но, естественно, для меньшего разрешения.Видеозапись с демонстрацией проигрывания фильма на 9210 я не видел, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать по этому поводу

Реал (Real One Player)- это идет штатно с 9210i?, но ничего не мешает его скачать отдельно и поставить на 9210. Вещь бесплатная.

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»