Руководство по подключению к Интернет (в картинках)

Как удобно обустроить Cassiopeia Casio BE-300. Все для жизни.
Закрыто
ileh
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:09

Руководство по подключению к Интернет (в картинках)

Сообщение ileh » Пн ноя 20, 2006 22:39

Нам потребуется:
Кпк BE300, телефон с GPRS( у меня МЕ-45), кабель для их соединения.

Для проверки телефонного модема потребуется программа Teraterm, запускаем ее, далее file->open serial port, выставляем свойства Изображение.

Попытаемся что-нибудь набрать Изображение. Если не появляются буквы, значит кабель не работает. Кстати с помощью этой программы можно звонить atdt 1234567

Создаем соединение
Запускаем программу Connections, которая идет в стандартной поставке, далее действуем по рисункам
Изображение стрелочка далее Изображение Нажимаем кнопку "Advanced Settings"
Изображение стрелочка далее Изображение(DNS приведены для МТС) стрелочка далее
Изображение(строка инициализации дана для МТС) нажимаем ОК, стрелочка далее Изображение далее
Изображение Finish

Когда соединение создано можно подключаться, для этого я использую программу Ttras, которая идет в комплекте с Teraterm Изображение
Выбираем соединение 5 и нажимаем конект, значек программы появляется на тулбаре, это удобно тем, что нажав на значек, можно разорвать соединение
Изображение Изображение Изображение Соединение установлено.
Запускаем браузер и вперед Изображение Изображение Изображение
Для общения можно использовать
ICQ Изображение Изображение Изображение и IRC Изображение

ileh
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:09

Сообщение ileh » Вт ноя 21, 2006 17:21

Кабель сделать не проблема - нет ни каких транзисторов-диодов, все соединяется 3 прямыми проводами. Что-то все сайты, где я брал схемы позакрывались, но вот вскрою свой - нарисую. Проблема, как уже неоднократно писалось, где взять разъем от ВЕ300. насколько мне известно в магазине не купить, их уже не производят.

dimanich
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 14:30

Сообщение dimanich » Вт ноя 06, 2007 14:57

крэдл второй надыбать и пофиксить до фишки... -) (собстно, так и сделал...-))))

Zlid
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 18:14

Сообщение Zlid » Ср ноя 21, 2007 20:30

а к nokia 7250 есть распайка?

ileh
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:09

Сообщение ileh » Пн ноя 26, 2007 10:43

А у него вообще есть COM порт? по-моему нет.

Zlid
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 18:14

Сообщение Zlid » Чт ноя 29, 2007 21:49

Вообще-то, есть кабель для 7250, подсоединяемый к компорту

ileh
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:09

Сообщение ileh » Пт ноя 30, 2007 18:16

Тогда подключить возможно
1. У телефона есть ком порт.- надо найти контакты по схеме
http://be300.ru/board/viewtopic.php?t=105170 на телефоне по аналогии
2. У телефона нет ком порта в шнурке микросхема делающая из юсб -> ком - тогда нужен шнур т.к. сказать нуль-модемный т.е. перевернутый от ВЕ к маме шнура от телефона

Zlid
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 18:14

Сообщение Zlid » Вс фев 03, 2008 22:27

Где взять be-zillу

Zlid
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 18:14

Сообщение Zlid » Ср июл 23, 2008 12:37

Подключение к интернетуCassio casseiopeia be-300 в ОС linux (Mandriva)
1. Устанавливается пакет synce cо всеми функциями
2. Настраиваем в КПК сетевое подключение LAN.
ip 192.168.131.129
шлюз 192.168.131.1 (можно попробовать через dhcp)
3. подключаем кпк к пк (про настройку подключения synce информации очень много, в т.ч. [Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]).
4. На ПК: подключаемся к итернету;
настраиваем соединение ррр0 (через меня жпрс, потму ррр1)
5. Настраиваем совместное использование инета ( drakconfe-есть отдельное меню, на счет остальных - не уверен) - обратите внимание, запущен ли named
6. Радуемся

moskowever
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2012 20:36

Сообщение moskowever » Вт янв 10, 2012 09:08

Пробовал я этот кабель делать сам, но что то у меня дивайс не видется:( Так и забросил его.

ddsar
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 22:06

Сообщение ddsar » Чт мар 14, 2013 22:09

у меня тоже никак не получается

Закрыто

Вернуться в «Cassiopeia Casio BE-300»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя