News-reader
News-reader
Уважаемые коллеги! Кому-нибудь удавалось синхронизировать Каську с компом для чтения news'ов... Я например news-клиента для каськи так и не обнаружил... Поделитесь опытом, или отвадьте меня от этой глупой затеи - читать фидошные посты на Be300 

Или.....
Есть ещё одна похоже неплохая штука - MobiBook, кстати совмещённая с неплохой читалкой, жаль только что новости - зарубежные(хотя я не разбирался, может можно и наши настроить).
Скачать можно было тут http://www.spoonified.com/epodxp/files/ ... 300_US.exe
Скачать можно было тут http://www.spoonified.com/epodxp/files/ ... 300_US.exe
News-reader
В свое время перебрал все возможные сабжи (которых в природе не так уж и много)
Остановился на PPCNewz, как на единственно нормально работающем.
http://www.thebytefoundry.com/ppcnewz/
но имеются некоторые сложности: во первых, кодировки. Требуется родной Макцентровский руссификатор с переключением кодировок.
Если такой имеется, тогда все ок. Кстати, это проблема для любого ридера.
Во вторых: прога написана на бейсике, а значит при инсталяции прилагаемый интерпритатор валится в Windows/
По этому, все дллки приходится отлавливать руками и переносить (лучше в Path, чтоб еще и реестр править не пришлось)
Тот бейсик, что есть специально для бешки не годится, там не все библиотеки.
Не знаю как писать, а вот читать фидо сможешь. А в обычные конфы постится без проблем.
Прога сама по себе вполне достойная, хотя десктопная часть немного капризная.
Остановился на PPCNewz, как на единственно нормально работающем.
http://www.thebytefoundry.com/ppcnewz/
но имеются некоторые сложности: во первых, кодировки. Требуется родной Макцентровский руссификатор с переключением кодировок.
Если такой имеется, тогда все ок. Кстати, это проблема для любого ридера.
Во вторых: прога написана на бейсике, а значит при инсталяции прилагаемый интерпритатор валится в Windows/
По этому, все дллки приходится отлавливать руками и переносить (лучше в Path, чтоб еще и реестр править не пришлось)
Тот бейсик, что есть специально для бешки не годится, там не все библиотеки.
Не знаю как писать, а вот читать фидо сможешь. А в обычные конфы постится без проблем.
Прога сама по себе вполне достойная, хотя десктопная часть немного капризная.
SuP
---------------
мучаю LOOX600
было: Casio BE300 / BEShell / CF 128 mb / Siemens S55
---------------
мучаю LOOX600
-
- Новенький (0 lvl)
А как настроить?
А как вообще настроить НЬЮЗ-ридеры и с какими сайтами и как они работают?
Желательно расписать всё до мельчайших подробностей.
Заранее спасибо.
------------
BE-300+128CF+BeShell 0.9 Bild 7+Ink Spot (Unregistred)+ много желания научиться использовать эту машинку не только для чтения книг и игр.
------------
Canis lupus var homini vank.
Желательно расписать всё до мельчайших подробностей.
Заранее спасибо.
------------
BE-300+128CF+BeShell 0.9 Bild 7+Ink Spot (Unregistred)+ много желания научиться использовать эту машинку не только для чтения книг и игр.
------------
Canis lupus var homini vank.
божий дар и яичница :)
Упс! Прошу не путать новостные каналы и ньюсы. Каналы это в первую очередь АвантГо и несколько ему подобных сервисов, например недавно почивший ВипАгент от МТУ.
А ньюсы, о которых идет речь, это аналог сети FIDO, только через инет и без проблем регистрации.
Самый известный ньюс-ридер, это банальный ОутлокЭкспресс, то что называется там новостями.
Для РРС существует несколько программ, основная проблема которых кодировка (в ньюсах исторически используется KOi 8 ), для бехи наиболее приемлемая та, что я описывал выше.
А ньюсы, о которых идет речь, это аналог сети FIDO, только через инет и без проблем регистрации.
Самый известный ньюс-ридер, это банальный ОутлокЭкспресс, то что называется там новостями.
Для РРС существует несколько программ, основная проблема которых кодировка (в ньюсах исторически используется KOi 8 ), для бехи наиболее приемлемая та, что я описывал выше.
SuP
---------------
мучаю LOOX600
---------------
мучаю LOOX600
Re: А как настроить?
$)Werevolf de Noir писал(а):А как вообще настроить НЬЮЗ-ридеры и с какими сайтами и как они работают?
А если ты ни в Outlook ни в Forte Free Agent ньюсами не интересовался, ни в ФИДО не был, на Бэхе оно тебе надо сразу через 2 бурелома проламываться?
В Hard-n-Soft была статья года 3 назад про чтение конференций (ньюсов) с Forte. Поищи, попробуй на РС, понравится или нет- форумоподобные переписки не каждому нравятся.