где достать (или как сделать) com или usb шнур для Casio 300

Как удобно обустроить Cassiopeia Casio BE-300. Все для жизни.
Закрыто
миамл
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 21:38

где достать (или как сделать) com или usb шнур для Casio 300

Сообщение миамл » Ср окт 29, 2008 22:12

Досталась мне "по наследству" CASIO BE300. была она дохрая и без каких-либо средств связи: как с компом, так и ссетью 220В. Я вечерок посидел в инете, узнал про эту машинку много подробностей и реанимировал ее. Разобрал, вынул батарейку, от старой зарядки сотового накинул на батарейку провода, погонял пару часов батарею... машинка завелась. Загрузилась какая-то хрень в одном окне, щас даже не помню что там было. Мне это не понравилось. У друга взял CF 16Mb от старого фотика, скачал пару "прошивок" с *.dat и поставил BeSHEL. Понравилось, но более чем читалка и плеер сделать ничего не могу, нет шнура с компом, а множество прог скачанных с инета, требуют коннект с компом. Все только через карту.
Вот и хотел я узнать: где можно взять, спаять или как-либо заменить(может есть эмуляторы) шнур COM или USB для коннекта с компом? Облазил инет, но распайку схемы шнура не нашел, обзвонил сервисные центры и несколько рекомендованных магазинов, но грят, что нету, старая она КАСЬКА.

vodyanoy666
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:43

Сообщение vodyanoy666 » Пн июн 01, 2009 20:57

Можно устанавливать проги и без шнура. Просто нужно запускать файл с расширением ".cbea" и желательно выбирать путь на карту, что-бы не засорять родную память. На "ехе"-шные файлы не обращай внимания. После установки нужно зайти на флешку, выбрать папку " Program files" И от-туда запускатб уже "ехе". Ничего сложного. Все работает.

Demiurg
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Demiurg » Ср июн 03, 2009 01:59

Не совсем так, программы с расширение *.exe (которые требуют установки именно с pc), думаю Вы их имеете в виду. Необходимо установить на компьютер (pc) ActiveSync (соответственной версии для casio, по-моему не старше 3.*), далее запустить установку exe, в момент коннекта с устройством ничего не нажимать, а зайти в папку ActiveSynca (c:/Program Files/ActiveSync/ ) и найти там папку или непосредственно cab файл программы (легко найти если сделать выравнивание по дате), выбрать *.cab для Вашего типа процессора (mips) переписать его на карточку и запускать его оттуда. Профит! Вроде, ничего не перпутал. Так что, кабель нужен на самом деле, только для синхронизации данных.

Закрыто

Вернуться в «Cassiopeia Casio BE-300»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость