А рулит ли поиск?

Рассмотрим пожелания и ответим на вопросы. Редакция HPC.ru
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср фев 08, 2006 14:19

Я когда-то предлагал при регистрации не активировать аккаунт без 5-10 минут чтения Правил и FAQ-ов. А еще можно по кнопке "Создать новую тему" перебрасывать в поиск и только после отправки 1-3 поисковых запросов перебрасывать на создание новой темы :)
Или на страничке создания новой темы прилепить что-то вроде расписки:
"Да, я воспользовался "поиском" перед созданием темы.
Да, я прочитал "FAQ" и не нашол в нем ответа.
Да, я сознаю, что за ламерский вопрос, скорее всего, буду послан в "поиск" и что создание аналогичных тем является нарушением пункта ... Правил и что могу быть наказан за это"
Дальше надо поставить "галочку" и только потом создавать тему.
An apple a day keeps windows away!

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Ср фев 08, 2006 14:45

Polosatiy_io писал(а):Я когда-то предлагал при регистрации не активировать аккаунт без 5-10 минут чтения Правил и FAQ-ов. А еще можно по кнопке "Создать новую тему" перебрасывать в поиск и только после отправки 1-3 поисковых запросов перебрасывать на создание новой темы :)
Или на страничке создания новой темы прилепить что-то вроде расписки:
"Да, я воспользовался "поиском" перед созданием темы.
Да, я прочитал "FAQ" и не нашол в нем ответа.
Да, я сознаю, что за ламерский вопрос, скорее всего, буду послан в "поиск" и что создание аналогичных тем является нарушением пункта ... Правил и что могу быть наказан за это"
Дальше надо поставить "галочку" и только потом создавать тему.
тогда надо галочки под каждым предупреждением... и еще при регистрации вносить деньги, а в случае задачи глупых вопросов наказывать рублем... или ввести учет не только кол-ва сообщений, а и кол-во пользования поиском... и давать рейтинг "по поиску".
Тут можно высказываться сколь угодно. Кому лень читать правила, те и на эти "бредни" начхают. Они будут писать 2-3 одинаковых тем подряд или вежливо извиняться-типа извините, если такое уже было... Но точно одно-нервничать они не станут. А завсегдатаи нервничают... и будут нервничать, потому как бесит.
Кстати, шикарные фразы уже сказаны... читать приятно, блин;)
sanyok писал(а): ...человек... прошел регистрацию' что для новичка и так давольно напряжно' задает вопрос...'
sanyok писал(а):
Makoron писал(а):... А через пару недель поинтересуемся- не сточили ль вы стило до основания, отвечая на вопросы "Почему у меня программа не устанавливается с Покета- выдаёт что это приложение не для Покета?", "Как поставить свою картинку на фон Тудея?" и "Где взять русскую клаву на wm5". :) Согласны? :)
гы.. так на глупые вопросы типа картинок к тудею можно и не отвечать посидят без ответа и сами найдут..
а насчет wm5 Вы ее уже юзали? почему все ставят и снова перешиваются на 2003se?
з.ы. Кстати, интересно, а когда появится вопрос: а как пользоваться поиском? :)
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср фев 08, 2006 15:09

Тогда нужно устраивать соревнования по пользованию "поиском" с призами (типа ориентирования на местности) :)
Или раз в месяц устраивать принудительные "сборы" или переквалификацию по поиску в "поиске"? :)
An apple a day keeps windows away!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср фев 08, 2006 17:03

Rayd писал(а):А модераторы часто так некрасиво поступают. Им что. Они же умеют форумом пользоваться.
Можно было бы примеры, когда модераторы некрасиво поступают? Тем более, если это случается часто. И в такой ситуации я думаю Вы можете спопойно либо жать на кнопку "жалоба", либо писать в данный раздел форума.
Зла никто из модераторов новичкам не желает, в этом я уверен.
А если мы ошибаемся (что поделать, ошибаемся конечно), то нас поправят.
Прошу только учесть, что работа у модераторов непростая и удовлентворить запросы всех невозможно.
С одной стороны пользователи требуют чтобы не давали плодиться однотипным темам (тогда приходится темы закрывать, по возможности указывая подходящую), а с другой пользователи хотят иметь "свою собственную" тему, даже если вопрос уже 10 раз обсуждался. И зачастую именно потому, что однотипных тем слишком много - непонятно какую из них продолжать.
И как модераторам выходить из такой ситуации?

Закрыто

Вернуться в «Пожелания и вопросы к редакции HPC.ru»