Бюджетный КПК + GPRS телефон через кабель

Рассмотрим пожелания и ответим на вопросы. Редакция HPC.ru
Закрыто
Ян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ян » Пн мар 17, 2003 18:04

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования связки КПК c GPRS телефоном через кабель.

Интересуют конкретные конфигурации КПК + телефон + кабель + где этот кабель можно найти + необходимое программное обеспечение (например, драйверы при использовании USB-host)

Ограничения (по приоритетам):
1. Устройства должны быть недорогими (без Bluetooth и т.п.)
2. В КПК должен быть диктофон, включаемый аппаратной кнопкой.
3. Желательна возможность подключать КПК к ПК по USB без кредла.
4. Желательно наличие приличной руссификации (в т.ч. распознавалки) и приличного броузера.
5. Желателен также ИК-порт.

Мои исследования по этому вопросу показывают, что по указанным ограничениям выбор КПК сокращается до так называемых "бюджетных" КПК на Pocket PC (до 400уе),
что, как я понимаю, исключает такие бренды, как Compaq и HP.

Однако, мои продолжительные поиски кабеля от таких КПК хоть к какому-нибудь телефону не увенчались успехом. Поэтому прошу вашей помощи в этом вопросе. Буду рад прочитать любые ваши размышления на эту тему. Спасибо.

Ян

P.S. Связь с телефоном по IR не устраивает - хочу именно по кабелю.
P.P.S. Tungsten TT мне несколько не нравится тем, что он новый (возможно, еще маловато ПО) и тем, что надо часто щелкать крышкой. Если я ошибаюсь, поправьте.

Andrew
Доктор (4 lvl)

Сообщение Andrew » Пн мар 17, 2003 21:32

>
> Однако, мои продолжительные поиски кабеля от таких КПК хоть к какому-нибудь телефону не увенчались успехом. Поэтому прошу вашей помощи в этом вопросе. Буду рад прочитать любые ваши размышления на эту тему. Спасибо.
>

На этом сайте в разделе Аксессуары есть COM кабели для самых разных КПК (если не найдете в списке - можно сделать на заказ). Если в комплекте с телефоном идет COM кабель для подключения к PC (например Siemens ME45), то через нуль модемный переходник два этих кабеля можно соединить. После этого настроить соедиение. Все должно работать.

Использовал такую связку с Palm IIIx.

> P.P.S. Tungsten TT мне несколько не нравится тем, что он новый (возможно, еще маловато ПО)

ПО много как и для любого другого КПК на Palm OS

Ян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ян » Вт мар 18, 2003 19:16

> На этом сайте в разделе Аксессуары есть COM кабели для самых разных КПК (если не найдете в списке - можно сделать на заказ).

Конечно, я изучил этот раздел, но не нашел конкретных возможных конфигураций, о которых спрашивал :( Буду рад, если вы мне такую покажете.

Подключать два портативных устройства через два кабеля и нуль-модем как-то не очень красиво, согласитесь :)

А где можно заказать небольшой кабель, напрмер, от Siemens S/ME 45 к Rover P3? И сколько это будет стоить?

Еще, знаю, есть кабели от Siemens к порту USB-host (для подключения к обычному ПК). Такой порт есть на Rover P5, например. Но есть ли для такого USB устройства драйвер под Pocket PC? А для других КПК?

И еще, если не совсем замучал - не могли бы вы указать, какой именно кабль надо купить, чтобы без особых проблем подключить Plam Tungsten T к какому-либо недорогому GPRS телефону.

Andrew
Доктор (4 lvl)

Сообщение Andrew » Вт мар 18, 2003 22:10

> Конечно, я изучил этот раздел, но не нашел конкретных возможных конфигураций, о которых спрашивал :( Буду рад, если вы мне такую покажете.

Если вопрос о кабелях COM -
1) http://www.hpc.ru/accessories/1280/
модель COM-PA500-01 и COM-PA111-01
2) http://www.hpc.ru/accessories/1277/
модель COM-CA125-01
и так далее по категориям уст-в

> Подключать два портативных устройства через два кабеля и нуль-модем как-то не очень красиво, согласитесь :)

согласен

> А где можно заказать небольшой кабель, напрмер, от Siemens S/ME 45 к Rover P3? И сколько это будет стоить?

Пишите sales@maccentre.ru или звоните 7373366

>
> Еще, знаю, есть кабели от Siemens к порту USB-host (для подключения к обычному ПК). Такой порт есть на Rover P5, например. Но есть ли для такого USB устройства драйвер под Pocket PC? А для других КПК?

На этот вопрос ответа не знаю

> И еще, если не совсем замучал - не могли бы вы указать, какой именно кабль надо купить, чтобы без особых проблем подключить Plam Tungsten T к какому-либо недорогому GPRS телефону.

см http://www.matweb-01.com/English/solutions-pda.htm
эти шнуры доступны к заказу. Найдете подходящий для вас пишите мне на email

Закрыто

Вернуться в «Пожелания и вопросы к редакции HPC.ru»