Мобильная версия форума
Мобильная версия форума
Возможен ли сабж . Хотелось бы читатать форум на КПК. Или я проглядел?
С уважением, Эдуард.
С уважением, Эдуард.
-
- Кандидат (3 lvl)
Re: Мобильная версия форума
А почему только читать? Вон на форуме iHand.Ru удобно и читать его в мобильном варианте и также участвовать в обсуждении тем. Прямо с КПК. Обидно будет если столь уважаемый в мире КПК сайт не сможет реализовать аналогичную (удобную) версию форума. Ведь, если основная тема посвещена КПК, то и участвовать в обсуждении нужно с помощью КПК.edisson писал(а):Возможен ли сабж . Хотелось бы читатать форум на КПК. Или я проглядел?
С уважением, Эдуард.
С уважением, Stvladimir.
Это все от лукавого... На каком КПК вы собираетесь работать в интернете? На Палме и Покет ПЦ это нонсенс. Читать еще куда ни шло, а вот отвечать без клавиатуры - себя не жалетьStvladimir писал(а):А почему только читать? Вон на форуме iHand.Ru удобно и читать его в мобильном варианте и также участвовать в обсуждении тем. Прямо с КПК. Обидно будет если столь уважаемый в мире КПК сайт не сможет реализовать аналогичную (удобную) версию форума. Ведь, если основная тема посвещена КПК, то и участвовать в обсуждении нужно с помощью КПК.
С уважением, Stvladimir.

Так ить практика показала, что даже с Зышщта (КПК) специально оптимизированный под КПК зышщтовский сайт посещают доли процента посетителей. То есть можно сделать вывод, что это практически никому не нужно 
Хотя, в принципе, мобильную версию phpBB сделать довольно просто, даже не только в режиме чтения, но и писАния.

Хотя, в принципе, мобильную версию phpBB сделать довольно просто, даже не только в режиме чтения, но и писАния.
Опс... Вот он этот тред. А я его потерял в старом форумеAntony K писал(а):Официально:
Мобильную версию сделаем, имейте немного терпения

О сабже. Хотелось бы видеть его по примеру Ihand.ru. Он достаточно грамотно сделан именно для использования на КПК, для его небольшого экрана. И писать удобно в в офф-лайне (я его использую через AvantGo).
И еще как пример - мобильный вариант handy.ru. Сам форум тоже на phpBB, но его мобильный аналог абсолютно не годится для экранов КПК. Левую ПОЛОВИНУ(!!!) экрана занимают ни кому не нужные значечки-лепесточки, а большинство смыслового контента ютится опять же в половине экрана, но теперь правой. Вот так и приходится читать его: на весь полный только названия тредов, служебная инфа и обильные копирайты, а все информационно наполнение "размазано по стенкам". Не хотелось бы такого.
С уважением, Эдуард.
Уважаемый edisson!
Не могли бы Вы привести скриншот форума ihand в мобильной версии? Тогда нам было бы легче привести мобильную версию к удобной для пользователя форме. (Если на КПК он выглядит так же, как на РС, то скриншот не надо
).
Разумеется, ненужной информации в мобильном форуме не будет. Тем не менее, нам будут интересны Ваши комментарии. Мобильная версия ожидается (если планы не изменятся) на следующей неделе.
Не могли бы Вы привести скриншот форума ihand в мобильной версии? Тогда нам было бы легче привести мобильную версию к удобной для пользователя форме. (Если на КПК он выглядит так же, как на РС, то скриншот не надо

Разумеется, ненужной информации в мобильном форуме не будет. Тем не менее, нам будут интересны Ваши комментарии. Мобильная версия ожидается (если планы не изменятся) на следующей неделе.
Скриншоты сделал, добавить сюда не смогНе могли бы Вы привести скриншот форума ihand в мобильной версии? Тогда нам было бы легче привести мобильную версию к удобной для пользователя форме. (Если на КПК он выглядит так же, как на РС, то скриншот не надо ).

С уважением, Эдуард.
-
- Кандидат (3 lvl)
Я не собираюсь- я работаю и уже достаточно длительное время именно на iHand.Ru. КПК- Сонька NX60. И, поверь, что это достаточно неплохо..... Главная проблема не клавиатура, о которой ты говоришь (для КПК экранная клавиатура и графити- достаточно удобный способ ввода. Клавиатурой, которая есть в NX60 я практически не пользуюсь.), а именно оптимизация форума под экран КПК.KM писал(а):] Это все от лукавого... На каком КПК вы собираетесь работать в интернете? На Палме и Покет ПЦ это нонсенс. Читать еще куда ни шло, а вот отвечать без клавиатуры - себя не жалеть
Обрати внимание, что КПК- это мобильное устройство. И у него должна быть возможность в первую очередь именно мобильной работы.
С уважением, Stvladimir.
Последний раз редактировалось Stvladimir Сб июн 21, 2003 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кандидат (3 lvl)
Это интересно какая практика?KM писал(а):Так ить практика показала, что даже с Зышщта (КПК) специально оптимизированный под КПК зышщтовский сайт посещают доли процента посетителей. То есть можно сделать вывод, что это практически никому не нужно
Ты интересовался практикой посещения форума iHand.Ru?
И здесь речь идет не о разделении форума на обычный и мобильный, а о том, что у каждого участника форума должна быть мобильная альтернатива.
Ну а что касается нужности или не нужности мобильности..... Я все таки убежден, что здесь собрались любители мобильных устройств и поэтому создание мобильной версии- вещь для них нужная.
С уважением, Stvladimir.
А что тестировать? В смысле - линк какой? Или вот эту же самую php'эшную страницу загнать в Палм? Мне кажется, что это не совсем то, что должно быть. В памяти до сих пор еще ужасное квотирование на handy.ru.root писал(а):Так ты пока потестируй с Палма то, что сделаноОно в режиме чтения уже весьма работоспособно.
С уважением, Эдуард.
Ну вот смотрите хотя бы здесь: все что отквочено мной выше из вашего сообщения, расположено несколько правее основного текста. Здесь это нормально. Но если взять во внимание экран КПК, то левая граница граница отквоченного текста проходит чуть ли не по середине экрана, и если дальше учесть размер экрана наладонника, то остается на каждую строку максимум по два - три слова. А что происходит при двойном квотировании? Тихий ужас.root писал(а):А чем Вам не понравилось квотирование на Хэнди? Что следовало бы улучшить?
Пример правильного квотирования - Ihand.ru. Текст выделяется жирным шрифтом. Результат: на маленьком экране - масимуи инфориации.
С уважением, Эдуард.
Уважаемый edisson!
Посмотрите, пожалуйста, мобильную бета-версию форумов http://www.hpc.ru/pda/board/ и напишите свои комментарии: что нравится, что нет. Мы тестировали ее на машинках Palm (браузеры PocketLink, Xiino), Pocket PC (Pocket IE), Psion (Psion Opera, Psion Web). Вроде выглядит вполне мобильно
. Есть, однако, небольшие недоделки (в частности, с вложенным квотингом).
Посмотрите, пожалуйста, мобильную бета-версию форумов http://www.hpc.ru/pda/board/ и напишите свои комментарии: что нравится, что нет. Мы тестировали ее на машинках Palm (браузеры PocketLink, Xiino), Pocket PC (Pocket IE), Psion (Psion Opera, Psion Web). Вроде выглядит вполне мобильно