[Device] Toshiba Portege G910

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[Device] Toshiba Portege G910

Сообщение Редакция hPCru » Вт окт 23, 2007 16:37

Обсуждение устройства Toshiba Portege G910

Babai45
Новенький (0 lvl)

Re: [Device] Toshiba Portege G910

Сообщение Babai45 » Ср фев 13, 2008 20:16

здесь присутствует гпс
http://www.toshiba-europe.com/mobile/Mo ... %3bSEC%3d2
Есть две бесконечные вещи - вселенная и тупость, причем в первой я не уверен.(А. Енштейн)

rosomaha
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rosomaha » Вс мар 30, 2008 14:13

1. Как я понял из весьма скудной информации, имеющейся в Инете, модели Toshiba Portege G910 и Toshiba Portege G920 есть суть одно и то же. Разница, как раз, исключительно в наличии GPS-модуля. Причем, оный присутствует только в 920-й модели.

2. Кто-нибудь может мне объяснить, как эта бандурина будет крепиться в автодержатель в открытом состоянии? Как я понял из имеющихся изображений, возможность складывания экраном вверх, как на Q-Tek 9000, у данного аппарата не предусмотрена? Или, по замыслу разработчиков, GPS-навигатор нужно всегда носить перед собой на вытянутых руках?

SYSokolov
Новенький (0 lvl)

Сообщение SYSokolov » Вт апр 08, 2008 17:12

rosomaha писал(а):1. Как я понял из весьма скудной информации, имеющейся в Инете, модели Toshiba Portege G910 и Toshiba Portege G920 есть суть одно и то же. Разница, как раз, исключительно в наличии GPS-модуля. Причем, оный присутствует только в 920-й модели.
Несовсем так. В документацци написано следующее
Assisted Global Positioning System (A-GPS) The Portégé G920 is equipped with Assisted Global Positioning System (A-GPS). This gives enhanced positioning accuracy and speed over a conventional GPS system. Please note that the Portégé G910 does not support A-GPS.
А есть еще и external GPS, он присутствует в обоих моделях, если я правильно понял

kila
Новенький (0 lvl)

Сообщение kila » Пн июл 07, 2008 19:27

rosomaha писал(а):1. Как я понял из весьма скудной информации, имеющейся в Инете, модели Toshiba Portege G910 и Toshiba Portege G920 есть суть одно и то же. Разница, как раз, исключительно в наличии GPS-модуля. Причем, оный присутствует только в 920-й модели.

2. Кто-нибудь может мне объяснить, как эта бандурина будет крепиться в автодержатель в открытом состоянии? Как я понял из имеющихся изображений, возможность складывания экраном вверх, как на Q-Tek 9000, у данного аппарата не предусмотрена? Или, по замыслу разработчиков, GPS-навигатор нужно всегда носить перед собой на вытянутых руках?

Смотри сюда -----> http://olimpig.at.ua/news/2008-07-05-91
там всё подробно описано.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Вт июл 08, 2008 00:02

Мне кажется, очень неклюжий девайс, использовать как нормальный кпк типа моноблок никак неполучиться, экран! Экран отличного разрешения, НУ ПОЧЕМУ 3 ДЮЙМА?!?! Всего 3 при таком крутом разрешениии и места для увеличения экрана полно!
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

rosomaha
Аспирант (2 lvl)

Сообщение rosomaha » Пт июл 25, 2008 03:24

kila писал(а):

Смотри сюда -----> http://olimpig.at.ua/news/2008-07-05-91
там всё подробно описано.
I'm sorry, но я это писал 30 марта. С тех пор многое изменилось. В том числе, и в плане доступности и самого аппарата, и информации о нем :)

Процитирую свой же отзыв с сайта ozon.ru:

"Первые впечатления, 22 июля 2008 г.

Пользуюсь аппаратом более 2-х недель и готов поделиться выводами:

Плюсы:
1. Идеальная записная книжка и ее интеграция с модулем телефона.
2. Очень удачно скомпонована и продумана клавиатура, хотя и требует времени на привыкание (особенно то, что "стрелочки" работают только в англ. раскладке).
3. Характеристики экрана - очень удобно лазить в Интернете.

Минусы:
1. Совершенно непотребный стилус а-ля "зубочистка". К тому же - 1 в комплекте.
2. Очень тихий звук во всем где только возможно. Правда для телефонной составляющей и гарнитуры это "лечится" через настройки реестра по аналогии с моделью G900 (на соответствующих сайтах есть все рецепты), а вот с громкостью основного динамика аппарата ничего существенного не поделаешь (иначе можно спалить).
3. Форм-фактор "раскладушка" все-таки требует использования двух рук во всех случаях, кроме приема входящего звонка, что не всегда приемлемо.
4. Попытка воткнуть провод автомобильной зарядки в аппарат после его установки в автомобильном держателе (именно такая последовательность предусмотренна конструкторами последнего) неизменно вызывает пространные рассуждения об их (конструкторов) генеалогическом древе и психо-физических особенностях.
5. Конструкция экрана исключает применение защитной пленки, поэтому лучше либо сразу привыкать к клавиатуре, либо стекло обречено.

И еще пара наблюдений.
Автодержатель и автозарядка поставляются только в случае спецпредложения (в расширенной комплектации). Для кого это важно - уточняйте при покупке (они тогда нарисованы на упаковке, в которой будут лежать 2 отдельные коробки)
Чувствительность GPS (а точнее - стабильность приема) ниже, чем у SirfStar III, вопреки официальным заявлениям.
Заявленный производителями USB-Host проверить не удалось, т.к. специальный кабель в комплект поставки не входит, а через кабель от O2 XDA Flame, по которому я с последним соединял даже внешние жесткие диски на 320Gb, данный аппарат не видит даже самую простую USB-флэшку. Более того, после попытки такого соединения он потом даже отказывается заряжаться от обычной (220В) зарядки. Помогает только Reset.

При всем при этом, это лучший из доступных к покупке коммуникаторов, альтернативы которому, на данный момент, я не вижу вообще.

P.S. Специализированных чехлов для него пока в продаже нет, однако идеально подходит "универсальный" чехол от Covertec по цене около 700р."

Добавлю также, что частота процессора - 400 MHz, а не 528, как заявлено на этом сайте.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»