[News] iPhone: особенности национальной покупки
-
- Дорогая редакция
[News] iPhone: особенности национальной покупки
Обсуждение новости iPhone: особенности национальной покупки
Думаю, не стоит всё-таки путать обычные пластиковые карты с "кредитными", а карты для электронных терминалов с "дебетовыми". Потому что в общем случае обычные пластиковые карты (Visa Classic/Gold/Platinum, MasterCard Mass/что-там-ещё-бывает) вполне могут быть и дебетовыми, а "электронные" карты (Visa Electron, MasterCard Maestro) могут быть и кредитными.
//SoF
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
У Spirit-RC совершенно справедливо вызвала недоумение фраза:
Другое дело, не все магазины (как реальные, так и виртуальные) - участники платёжных систем Visa и MasterCard, по различным причинам финансового и технического характера, являются также участинками Visa Electron и Maestro.
Так что в статье, которая IMHO довольно трезво оценивает перспективы покупки Айфона, указанную некорректную фразу следует заменить на следующую:
. Я бы и сам зашёл, но на Линуксе Айтюнз как-то плохо работает
. Да и если бы работал, то я бы им всё равно не пользовался, т. к. DRM и низкий бит-рейт композиций меня всё равно не устраивают.
Дело в том, что Visa и MasterCard, а также их "электронные" варианты Visa Electron и Maestro - это платёжные системы. "Кредитность" или "дебетность" карты зависит лишь от наличия или отсутствия договора о потребительском кредитовании, заключённого между конкретной кредитной организаций и, соответственно, потребителем и не имеет никакого отношения к платёжной системе.Для доступа к онлайн-магазину App Store понадобится кредитная ката, дебетовые карты могут не работать.
Другое дело, не все магазины (как реальные, так и виртуальные) - участники платёжных систем Visa и MasterCard, по различным причинам финансового и технического характера, являются также участинками Visa Electron и Maestro.
Так что в статье, которая IMHO довольно трезво оценивает перспективы покупки Айфона, указанную некорректную фразу следует заменить на следующую:
А ещё лучше было бы сходить на этот самый App Store, конкретно посмотреть на платёжную политику магазина и поделится с читателями достоверными даннымиДля доступа к онлайн-магазину App Store понадобятся карты Visa и MasterCard, "электронные" карты Visa Electron и Maestro могут не работать.

Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
тем не менее эмитенты (именно эмитенты, а не эквайеры или платежная система) чаще отказывают в инет-транзакциях именно по дебетным картам (хотя само их называние дебетными не все считают корректным, поэтому многие банки используют термин "расчетная карта").EvilCleric писал(а):Дело в том, что Visa и MasterCard, а также их "электронные" варианты Visa Electron и Maestro - это платёжные системы. "Кредитность" или "дебетность" карты зависит лишь от наличия или отсутствия договора о потребительском кредитовании, заключённого между конкретной кредитной организаций и, соответственно, потребителем и не имеет никакого отношения к платёжной системе.
ну вообще я пока мысли читать не умею, поэтому не уверен, что нужно эту фразу на что-то менятьEvilCleric писал(а):Так что в статье, которая IMHO довольно трезво оценивает перспективы покупки Айфона, указанную некорректную фразу следует заменить на следующую

почему бы не предположить, что автор в статье написал именно то, что хотел написать?
так у них же веб сайт есть (у магазина).EvilCleric писал(а):Я бы и сам зашёл, но на Линуксе Айтюнз как-то плохо работает
или он тоже плохо работает?

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
+1 Я вижу, ты в теме. Уж не в банке работаешь?sshd писал(а):
тем не менее эмитенты (именно эмитенты, а не эквайеры или платежная система) чаще отказывают в инет-транзакциях именно по дебетным картам (хотя само их называние дебетными не все считают корректным, поэтому многие банки используют термин "расчетная карта").

Однако дело в том, что эмитенты, т. е. Банки, с которыми заключал договор потребитель, *практически* никогда не отказывают по операциям с платёжной картой, интернет или не интернет, при условии, что на счету держателя достаточно средств для совершения транзакции или не превышен лимит по "кредитной" карте. В противном случае, отказ без очень веских причин может квалифицироваться как нарушение договора со стороны эмитента. Если только у Сбера или ВТБ24, к примеру, нет прирождённой ненависти к продукции Apple

У меня и у некоторых моих знакомых/родственников, к примеру, очень богатый опыт совершения интернет-транзакций с "дебетными" картами, выпущенными различными банками. Случаев отказа ни разу не было. И я такой темы ни от кого не слышал. Может ты слышал?
В любом случае, некорректно на весь инет заявлять, что для пользования iTunes нужна *кредитная* карта, даже если они имели в виду именно этоsshd писал(а): почему бы не предположить, что автор в статье написал именно то, что хотел написать?

А ты попробуй на него без айтюнза войти и скажи намsshd писал(а): так у них же веб сайт есть (у магазина).
или он тоже плохо работает?

не придумывайEvilCleric писал(а):Однако дело в том, что эмитенты, т. е. Банки, с которыми заключал договор потребитель, *практически* никогда не отказывают по операциям с платёжной картой, интернет или не интернет, при условии, что на счету держателя достаточно средств для совершения транзакции или не превышен лимит по "кредитной" карте. В противном случае, отказ без очень веских причин может квалифицироваться как нарушение договора со стороны эмитента. Если только у Сбера или ВТБ24, к примеру, нет прирождённой ненависти к продукции Apple

некоторые банки (не буду показывать пальцем на ВТБ-24 и некоторых других) с некоторых пор вообще не пропускают транзакции из инета по очень многим из своих карт, и никто их за это не отлучает от платежной системы.
правда у них бывают специально для инета "виртуальные" карты.
так что никакого нарушения договора здесь нет.
ну да, сформулировано как-то слишком категорично "нужна кредитная карта", но зато потом как бы добавляют "могут не работать", т.е. на самом деле имелось в виду, что "желательна кредитная карта".EvilCleric писал(а):В любом случае, некорректно на весь инет заявлять, что для пользования iTunes нужна *кредитная* карта, даже если они имели в виду именно это
не знаю как сейчас, а вот раньше приватбанк вообще не пропускал инет-транзакции по кредиткам - типа чтобы все пользовались системой приват-24.EvilCleric писал(а):У меня и у некоторых моих знакомых/родственников, к примеру, очень богатый опыт совершения интернет-транзакций с "дебетными" картами, выпущенными различными банками. Случаев отказа ни разу не было. И я такой темы ни от кого не слышал. Может ты слышал?
а еще в свое время скайп очень плохо принимал платежи карточками - даже от своих родных американских банков, у них на форуме куча жалоб на это было.
ну это так, примеры того что не все всегда работает.
нет ни малейшего желания изучать ненужный мне магазин (по причине отсутствия у меня iphone)EvilCleric писал(а):А ты попробуй на него без айтюнза войти и скажи нам

- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
sshd писал(а): не знаю как сейчас, а вот раньше приватбанк вообще не пропускал инет-транзакции по кредиткам - типа чтобы все пользовались системой приват-24.
В каком смысле "по очень многим из своих карт"? По всем, кроме Голд/Платинум?sshd писал(а): некоторые банки (не буду показывать пальцем на ВТБ-24 и некоторых других) с некоторых пор вообще не пропускают транзакции из инета по очень многим из своих карт, и никто их за это не отлучает от платежной системы.
правда у них бывают специально для инета "виртуальные" карты.
так что никакого нарушения договора здесь нет.
В любом случае, ограничивать транзакции клиента Банк может только при условии, если это явно прописано в договоре или в соответствии с договором банк оставлял за собой право менять некоторые его условия, независимо от клиента.
Тут два варианта:
1. Не пользоваться услугами банка-жмота, не разрешающего определённые операции.
2. Если банк беспредельничает (не соблюдает договор), написать на него кляузу в ЦБ или в потребнадзор, и велики шансы, что ему быстро пообломают рога, как в одно время Русскому Стандарту.
sshd писал(а): а еще в свое время скайп очень плохо принимал платежи карточками - даже от своих родных американских банков, у них на форуме куча жалоб на это было.
ну это так, примеры того что не все всегда работает.

я на 100% ситуацией не владею, ибо не их клиент.EvilCleric писал(а):В каком смысле "по очень многим из своих карт"? По всем, кроме Голд/Платинум?
В любом случае, ограничивать транзакции клиента Банк может только при условии, если это явно прописано в договоре или в соответствии с договором банк оставлял за собой право менять некоторые его условия, независимо от клиента.
но транзакции отклоняют очень многие, не только они.
отмаза очень простая: подозрение на фрод.
т.е. они как бы заботятся о твоих же деньгах (при том, что в россии, насколько я знаю для банка потерь никаких - они не возмещают деньги клиенту в таких случаях).
самый лучший вариантEvilCleric писал(а):Не пользоваться услугами банка-жмота, не разрешающего определённые операции

это другое.EvilCleric писал(а):Если банк беспредельничает (не соблюдает договор), написать на него кляузу в ЦБ или в потребнадзор, и велики шансы, что ему быстро пообломают рога, как в одно время Русскому Стандарту
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
www.iTunes.com - явный фрод, особенно, если учесть, что попасть туда можно только с помощью установленного iTunessshd писал(а): но транзакции отклоняют очень многие, не только они.
отмаза очень простая: подозрение на фрод.

Хотя платежи туда они должны по-любому заворачивать, ради нашего же блага ибо IMHO отстойный магазин.

Может не в тему, но улыбнуло:
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс
"Паук". Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал
взмыленный директор по маркетингу:
- Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
- Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
- Нет.
- Цена высокая?
- Нет.
- Мы не сделали нормальную фотокамеру?
- Нет.
- А что же тогда?
- Эээ... В общем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого
ужаса.
- Чего? - переспросил он.
- Видите ли, сэр... - начал маркетолог, - я проанализировал самые
популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого
списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот,
оказывается в России настолько плохое городское освещение, что
телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время
суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе...
Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно...
Стив Джобс завис на некоторое время.
- То есть ты хочешь сказать... - через минуту тихо сказал он, - что
GPS, цена и камера тут особо не причем?
- Да, сэр.
- Я не понимаю этих русских! - пробормотал руководитель Apple, - А что
они не могут светить обычной подсветкой айФона?
- Могут сэр, но тут есть один момент...
- Какой еще момент?
- Эээ... Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете... В России
освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то
считается очень дурной приметой...
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс
"Паук". Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал
взмыленный директор по маркетингу:
- Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
- Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
- Нет.
- Цена высокая?
- Нет.
- Мы не сделали нормальную фотокамеру?
- Нет.
- А что же тогда?
- Эээ... В общем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого
ужаса.
- Чего? - переспросил он.
- Видите ли, сэр... - начал маркетолог, - я проанализировал самые
популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого
списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот,
оказывается в России настолько плохое городское освещение, что
телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время
суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе...
Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно...
Стив Джобс завис на некоторое время.
- То есть ты хочешь сказать... - через минуту тихо сказал он, - что
GPS, цена и камера тут особо не причем?
- Да, сэр.
- Я не понимаю этих русских! - пробормотал руководитель Apple, - А что
они не могут светить обычной подсветкой айФона?
- Могут сэр, но тут есть один момент...
- Какой еще момент?
- Эээ... Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете... В России
освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то
считается очень дурной приметой...
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Tomber
Ты бы хоть источник, ради приличия, привёл, а то, знаешь, интернет-этика и всё такое...
Однако автор оригинального поста явно не осведомлён о стиле общения Жобса с подчинёнными, которых он, судя по редким доходящим до общественности свидетельствам, извращённо имеет (морально) по полной во всех позах при каждом удобном случае
.
Ты бы хоть источник, ради приличия, привёл, а то, знаешь, интернет-этика и всё такое...

Однако автор оригинального поста явно не осведомлён о стиле общения Жобса с подчинёнными, которых он, судя по редким доходящим до общественности свидетельствам, извращённо имеет (морально) по полной во всех позах при каждом удобном случае