[Device] Sony Ericsson XPERIA X1

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
lepas
Новенький (0 lvl)

Сообщение lepas » Чт окт 23, 2008 10:41

Tomber и simbo Вы правы. достал этот сонерик. Звонил в тех поддержку, сказали, что модель появиться на второй неделе января 2009 г. А я же заострил своё внимание на HTC Touch HD :wink:

chtchege
Новенький (0 lvl)

Сообщение chtchege » Пн ноя 17, 2008 14:38

Купил 30 октября за 589 фунтов на Tottenham Court Rd. (ну, потом еще был VAT refund, так что в итоге обошлось дешевле).
Если честно...
У меня очень серьезные претензии к дизайну хард-кнопок: кнопки ответа и разъединения маленькие; пока нащупаешь... (причем они даже цветом никак не выделены!)
А еще - режим энергосбережения включается вне зависимости от того, разговариваешь ты или нет; это касается и подсветки экрана, и подсветки кнопок. В результате прервать разговор в темноте несколько затруднительно (см. предыд. претензию).
Качество звука хуже, чем в моем 845-ом SE. Дизайн панелей не слишком удобный...
Общий итог - на аппарат нужно слишком много всего дополнительно ставить, чтобы заставить его работать нормально. А так... Нормально. Привыкаю.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Пн ноя 17, 2008 15:34

chtchege
Хм. А ещё что скажешь? Какие впечатления от быстродействия? GPS пользовал уже? Как неконверченое видео, играет или тормозит?
Sony Ericsson Xperia X1 silver, Sony Ericsson K800i

chtchege
Новенький (0 lvl)

Сообщение chtchege » Пн ноя 17, 2008 19:09

О быстродействии мне судить сложно: я беглец с платформы Palm. По ср. с ним немного нетороплив, но, возможно, винить нужно софт.
GPS работает, вроде, без проблем - по кр. мере, в Британии. Здесь попробовал лишь раз, вначале он выдал мне мое нахождение с допуском +/- 3 км., но после подгрузки информации GPS выдал абсолютно точно.
Насчет видео - плеер, встроенный в мультимедия-панель, работает прилично, но понимает лишь WMV и MP4. Ролик к "Quantum of Solace" (MP4 VC1) проигрывает просто на ура, но он заточен под устройство, так что это не считается. В остальных случаях наблюдаются "тормоза". Обычно делаю ему MP4.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Вт ноя 18, 2008 10:25

chtchege
То есть в принципе неконверченное видео типа XviD или DVD без вариантов?

chtchege
Новенький (0 lvl)

Сообщение chtchege » Вт ноя 18, 2008 11:21

Своими средствами, вроде, никак, нужны доп. плееры.

Вчера обнаружил, что FM-приемник на нем работает лучше, чем на 845-ом. Вот панель для управления радио в этом аппарате откровенно фиговая...

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Вт ноя 18, 2008 11:30

chtchege
не, ну понятно, что на любом девайсе всё заточено на то, что бы пользователь тратил деньги ещё и на сторонний софт. Так и живут в дружбе производители железа и производители софта :)

Tomber
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Tomber » Пт дек 19, 2008 10:10

http://mobile.mail.ru/video/Sony_Ericss ... id.html#mp
Появился очередной видеообзор этой штуки.
после него никаких угрызений совести, что не дождался xperii не испытываю.
кстати забавная вещь прозвучала, что xperia собирают по ODM в HTC.
т.е. там же где и тачпро..
SE 750i, IPAQ 3715, HTC Touch Pro

workpage
Новенький (0 lvl)

Чехол

Сообщение workpage » Пт фев 13, 2009 08:25

Где купить чехол? Казалось бы, проблема. Пошёл и купил подходящий по размеру. Щаз. Купил такой. Вскрылось одно НО. В современных чехлах используются магниты для удержания крышки. Эти магниты дают наводку на телефон. Т.е. когда его туда кладёшь загорается подсветка и меняется ориентация экрана на горизонтальную. Видимо инженеры se геркон поставили на выдвигание клавы. А магнит в чехле его замыкает. Вот такая вот загогулина.
Продаётся сейчас какой-то чехол "типа родной" под х1. Но телефон из него не вынимается. т.е. если надо поговорить - вместе с чехлом к уху. Так не надо. Мне нужно сам аппарат вынимать. А чехол должен намертво на ремне сидеть.

Arvengtond
Новенький (0 lvl)

Re: Чехол

Сообщение Arvengtond » Вс фев 15, 2009 20:57

workpage писал(а):Где купить чехол? Казалось бы, проблема. Пошёл и купил подходящий по размеру. Щаз. Купил такой. Вскрылось одно НО. В современных чехлах используются магниты для удержания крышки. Эти магниты дают наводку на телефон. Т.е. когда его туда кладёшь загорается подсветка и меняется ориентация экрана на горизонтальную. Видимо инженеры se геркон поставили на выдвигание клавы. А магнит в чехле его замыкает. Вот такая вот загогулина.
Продаётся сейчас какой-то чехол "типа родной" под х1. Но телефон из него не вынимается. т.е. если надо поговорить - вместе с чехлом к уху. Так не надо. Мне нужно сам аппарат вынимать. А чехол должен намертво на ремне сидеть.
Google тебе в помощь! Я насчитал с 10 вариантов прежде чем прекратил искать. Кстати в ИОНе часто бывает большой выбор чехлов, что нибудь да подберешь.
Кстати попробуй на блокировку аппарат ставить - я думаю это решит проблему!

workpage
Новенький (0 lvl)

Сообщение workpage » Вс фев 15, 2009 23:09

В том то и проблема, что он выходит из режима блокировки при попытки положить его в чехол!

Arvengtond
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arvengtond » Вс фев 22, 2009 19:25

workpage писал(а):В том то и проблема, что он выходит из режима блокировки при попытки положить его в чехол!
Странно.... попробовал просто в режим ожидания его перевести и убрать в чехол - магнит не помешал :)

Tomber
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Tomber » Вс фев 22, 2009 20:04

workpage писал(а):В том то и проблема, что он выходит из режима блокировки при попытки положить его в чехол!
1. Ну совет только купить чехол на липучке.. правда найти его - проблема.
2. пробовать класть разными сторонами подобрав такое положение аппарата, чтобы магнит находился максимально далеко от датчика.. Да... неудобно, тогда только совет №1
SE 750i, IPAQ 3715, HTC Touch Pro

Arvengtond
Новенький (0 lvl)

Сообщение Arvengtond » Вт фев 24, 2009 23:15

При средних затратах во времени можно найти целую кучу чехлов.
Евросеть, Связной, Белый Ветер и прочие сетки активно ими торгуют.
Можно на Савеловский заехать посмотреть.
В конце концов поцеловать девушку и она свяжет вам чехол для него :)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»