[Device] Qtek s200

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
alar_hpc
Аспирант (2 lvl)

Небольшой отчет

Сообщение alar_hpc » Пт апр 03, 2009 11:42

Пользуюсь s200 уже 3й год.
Все работает, включая батарею. :).

За это время сменил 3и пленки на экран и один стилус.

s200 до сих пор радует меня свой работой и ярким экраном.

Что я с ним уже не делал:
Брал его и в жаркие (+45) и холодные (-30) страны, использовал как навигатор (igo + внешний bluetooth gps), пару раз ронял (но без каких-либо последствий), пересмотрел на нем, около 100 разных фильмов и сериалов, слушал музыку, каждый день использую интернет, почту, SMS, игр (самая лучшая Tilelander :)) и кучу других сервисов.

Экран и все кнопочки работают без нареканий. WiFi, Bluetooth, GSM, GPRS/EDGE использую постоянно.

Потерся малость, но совсем не много. Что делать - нет ничего вечного

В общем, на мой взгляд - отличный девайс!

За время использования вывел для себя несколько правил:
1) Не покупать девайсы с рук. Никогда. Только в магазине. И в приличном.

Раньше часто использовал девайсы, которые покупал с рук. (потому, что дешево). И все время нарывался на проблемы (то батарея плохая, то девайс роняли и внутри уже что-то отвалилось, то его купали, то еще какие-то заморочки).

Скупой платит дважды.

2) Не экспериментировать с прошивками, а использовать ту, что поставил производитель (HTC)

Я много ставил прошивок: и WM 6, и экспериментальные WM5 и т.п.
Все они вроде как работают, но имеют свои баги. Которые вроде как и не страшные, но через неделю использования начинаю просто выводить из себя. То нотификация не работает, то алерты, то WiFi не включается, то аппарат теряет сеть, то еще что-то.

В итоге вернулся на стандартную прошивку от Qtek. Год работы - все Ok.

3) Не экспериментируйте с софтом. И пользуйтесь бэкапом.

Есть куча программ, которые убивают девайс напрочь.
Сначала надо подобрать софт, который будет стабильно работать, и необходим Вам. Потом сделать бэкап. И каждый раз, если ставите новую, не проверянную программу, то будьте готовы восстанавливаться с бэкапа

Удачного всем использования!
Toshiba e355 -> Acer n30 -> Qtek 9100 -> Qtek s200 -> iPhone -> HTC Touch HD -> HTC HD2

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»