[Review] Библиотека в кармане
-
- Дорогая редакция
[Review] Библиотека в кармане
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/37409
РиКo
Вы их в руках подержите и сравните
если читать дома то большой экран плюс, а таскать с собой - огромный минус
Вы их в руках подержите и сравните
если читать дома то большой экран плюс, а таскать с собой - огромный минус
HTC Touch Cruise/HTC Touch/Samsung Q1 Ultra/microSDHC 2&4&8 Gb/Nokia 6270/Sony Clie SL10/Konica Minolta Dimage X1/SD 1Gb/SD 2Gb/SD 4Gb/Sony Cyber-shot DSC-H9/MS 2Gb
Место службы - г. Новосибирск
Место службы - г. Новосибирск
Эти странные Eбуки... Зачем им кнопка POWER???
Я конечно все понимаю. И спорить ни с кем не буду. С большого экрана читать удобно, согласен. Большой экран таскать с собой неудобно, тоже согласен.
Я вот только двух вещей понять не могу:
Последние модели книжек стоят до 20 тыс руб. Я цветная модель аж 1000 долларов. Как мне ккажется столь высокая цена напрочь должна убивать все плюсы девайса.
И второе. Как очень любят писать везде, и в этой статье "...изображение может оставаться на дисплее до нескольких недель, не используя при этом какой-либо энергии - получается, что устройство обращается к аккумулятору лишь в моменты смены страниц и картинок, что благоприятным образом сказывается на продолжительности работы электронных книг..."
Скажите а зачем тогда этому устройству кнопка POWER?
Я вот только двух вещей понять не могу:
Последние модели книжек стоят до 20 тыс руб. Я цветная модель аж 1000 долларов. Как мне ккажется столь высокая цена напрочь должна убивать все плюсы девайса.
И второе. Как очень любят писать везде, и в этой статье "...изображение может оставаться на дисплее до нескольких недель, не используя при этом какой-либо энергии - получается, что устройство обращается к аккумулятору лишь в моменты смены страниц и картинок, что благоприятным образом сказывается на продолжительности работы электронных книг..."
Re: [Review] Библиотека в кармане
при громких заявлениях о дешевизне электронных чернил, цена сильно расстраивает...
интернет магазин пневматического оружия "Ворон"
http://www.kuente.ru
http://www.kuente.ru
Re: Эти странные Eбуки... Зачем им кнопка POWER???
Фактически - чтобы сделать экран белым. Ну может, для перезагрузки устройства. А батарею eInk во время бездействия не потребляет.Hoofman писал(а): И второе. Как очень любят писать везде, и в этой статье "...изображение может оставаться на дисплее до нескольких недель, не используя при этом какой-либо энергии - получается, что устройство обращается к аккумулятору лишь в моменты смены страниц и картинок, что благоприятным образом сказывается на продолжительности работы электронных книг..."
Мне не очень понятная эта фраза. Экран и так белый. Или ты имеешь в виду убрать буквы с экрана? А для чего это делать?Фактически - чтобы сделать экран белым.
Гм... тоже не логично. Вот есть мобильные телефоны. У них есть кнопка "вкл/вкл". И она действительно исполуется для перезагрузки телефона. А так телефон то всегда включен. А вот ебуки люди выключают всегда, когда не читают.Ну может, для перезагрузки устройства.
Re: Эти странные Eбуки... Зачем им кнопка POWER???
eInk может и не потребляет, а само устройство может и потреблять (например, там есть плеер...)Hoofman писал(а): А батарею eInk во время бездействия не потребляет.
А вообще вот хорошее применение единку. Представьте себе часы настеные с настоящими стрелками и циферблатом из чернил. Можно себе настроить чтоб цифры были римскими, арабскими, вообще чтоб были засечки, чтоб светились все 12 цыфр или только 12, 3, 6, 9. Показывать второе время в цифровом виде может и не получится, а вот дату вполне.
Лабуда все эти книги, они вообще не понятно с кем конкурируют. С книжными изданиями(размер с чехлом сопоставим с книгой), так сейчас их только бабушки с дедушками читают, которым до новых технологий как до луны. А молодежь как правильно отмечено в статье читает с мобильных девайсов, которые можно не парясь засунуть в карман. Про цену я вообще молчу, за подобные деньги можно купить навигатор с таким же дисплеем... Если эл-книги хотят жить надо учитывать потребности населения и сделать к примеру книгу 4" за 3000 деревяных, для экономии и улучшения дизайна ограничить кол-во функциональных кнопок до 4-5, ли-ион акум заменить пальчиковой батарейкой или 2 и тогда народ потянется, а прослушивание мп3 и фото это лишние бонусы, я уж не говорю про словарь.