[News] Несостоявшаяся сенсация: Access не намерен убивать Pa
-
- Дорогая редакция
[News] Несостоявшаяся сенсация: Access не намерен убивать Pa
Обсуждение новости Несостоявшаяся сенсация: Access не намерен убивать PalmOS
Мне трудно поверить, что лицензия на WM может стоить так дешево.Anonymous писал(а):да ладно, почему это девайс на линуксе не может быть дорогим?
лицензия на windows mobile стоит всего 20$, соответственно с чего девайсам быть намного дешевле?
Устройство на линуксе должно быть дешевле его прототипов на других системах хотя бы из-за затрат на разработку операционной системы.
/Posh
- Владимир Гукасян
- Доктор (4 lvl)
Не уверен, что 20 баксами дело ограничивается. Насколько я понимаю, сначала подписывается соглашение, согласно которому производители выплачивают какую-то сумму, а потом уже дают роялти, которая взымается с покупателей. Иначе получается, что компании виндовоз достается бесплатно. ВИНДОВОЗ? БЕСПЛАТНО?
20$ с машинки. Для покупателя это не так много, а для MS - очень много. Так что на самом деле стоимость КПК на 90% (а то и больше) - это стоимость железа.Владимир Гукасян писал(а):Не уверен, что 20 баксами дело ограничивается. Насколько я понимаю, сначала подписывается соглашение, согласно которому производители выплачивают какую-то сумму, а потом уже дают роялти, которая взымается с покупателей. Иначе получается, что компании виндовоз достается бесплатно. ВИНДОВОЗ? БЕСПЛАТНО?
Я немного ошибся. Эти 90% состоят из стоимости железа и доходов производителя и дистрибьютеров. А ОС в цене - это не более 10%.Anonymous писал(а):Так что на самом деле стоимость КПК на 90% (а то и больше) - это стоимость железа.
Устройства на Линуксе при прочих равных условиях (доходы и стоимость железа) будут стоить дороже, т.к. адаптацией системы к конкретному устройству нужно полностью заниматься производителю.
А Microsoft сразу делает модули адаптированные к нескольким наиболее популярным технологиям.