[News] HP прекратит производство традиционных КПК
-
- Дорогая редакция
[News] HP прекратит производство традиционных КПК
Обсуждение новости HP прекратит производство традиционных КПК
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
А уходит потому, что Микрософт готовит Оригами http://www.origamiproject.com/1/ . НР - только первая ласточка. Против "паровоза" не попрешь...
Dell Axim X30Hi+SD 4Gb+SE T630+iPAQ Bluetooth Folding Keyboard
Оригами, шморигами... Чё все так с ним носятся? Помнится x-box тоже предвещали светлое будущее, но пока что я бы не скащал что МС особо успешен на рынке железа. Мышки правда неплохие, но дорогие, заразы... Надо отдать должное МСовским менеджерам, ажиотаж раздули изрядный, но вот что они там выпустят ещё большой вопрос... На самом деле пока ясно только что они заплатили парочке новостных агентств, сделали несколько противоречивых "утечек" и сайт где каждую неделю запускают малоинформативный ролик ни о чём, а все купились и начали вопить "бомба" и "ипод в мире кпк"...
Не думаю что до официального объявления характеристик ХП стал бы предпринимать подобные шаги, значит причина в другом. С учётом что после весьма успешного 47го ХП не выпустил НИ ОДНОГО приличного чистого КПК думаю дело в самом ХП. Ну и в тенденции рынка...
Не думаю что до официального объявления характеристик ХП стал бы предпринимать подобные шаги, значит причина в другом. С учётом что после весьма успешного 47го ХП не выпустил НИ ОДНОГО приличного чистого КПК думаю дело в самом ХП. Ну и в тенденции рынка...
Что-то о-очень похожее на Оригами Самсунг показывал на СеБите года 2 назад.. Обещал пустить в производство сразу же, но почему-то не. Чувствую, ноги у Микрософтовского девайса растут именно оттуда.
А КПК как таковой, без связи - действительно многим не нужен. И я не против того, чтобы к ИК, БТ, Вай-Фай добавили еще и GPRS. Но млин.. Почему экран-то нормальный нельзя сделать?
А КПК как таковой, без связи - действительно многим не нужен. И я не против того, чтобы к ИК, БТ, Вай-Фай добавили еще и GPRS. Но млин.. Почему экран-то нормальный нельзя сделать?
Да потому что все ориентируются на телефонную функцию, типа она востребована больше. А устройство "для чтения" с возможностью прямого выхода в интернет пока никто на Win платформе не додумался сделать. Как на меня более чем логический шаг добавить GPRS модуль, но это понимание вопроса жителей наших широт. В странах где точки доступа Wi-Fi на каждом шагу, вряд ли кто-то будет лезть в интернет через своего мобильного оператора. А говорить через "лапоть" с большим экраном тоже вряд ли захотят. Вот и бояться маркетологи, что спросом такое устройство будет пользоваться только в странах бывшего СНГ. А этого не достаточно....
В общем, даже если и остальные будут выпускать только коммуникаторы - это получится как камера в телефоне - не всем нужна, но стоимость увеличивает.
Что касается VGA и прочего - да, девайс немаленький получится. Но поклонники коммуникаторов (которые кричат - КПК вымрут) пускай не радуются. Коммуникатор - "лапоть" придется использовать как КПК с GPRS, а для связи нормальный телефон использовать:) (их вроде еще не прекращают выпускать)
Что касается VGA и прочего - да, девайс немаленький получится. Но поклонники коммуникаторов (которые кричат - КПК вымрут) пускай не радуются. Коммуникатор - "лапоть" придется использовать как КПК с GPRS, а для связи нормальный телефон использовать:) (их вроде еще не прекращают выпускать)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
А я за коммуникаторы. Но и обычные КПК лучше оставить. Или сделать GSM/GPRS модули опционально(как камера у Loox 720/718).
Ваще сам планирую переход на коммуникатор через годик, как 4700 устареет, постареет и приестся. На данный момент Mitak Mio A701w очень нравится. Буквалбно всё что нвдо в нём есть. И главное -- GPS!
Ваще сам планирую переход на коммуникатор через годик, как 4700 устареет, постареет и приестся. На данный момент Mitak Mio A701w очень нравится. Буквалбно всё что нвдо в нём есть. И главное -- GPS!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!