[News] Windows CE 6.0 выпущена Microsoft
-
- Дорогая редакция
[News] Windows CE 6.0 выпущена Microsoft
Обсуждение новости Windows CE 6.0 выпущена Microsoft
- Михаил-iver
- Warden
Re: [News] Windows CE 6.0 выпущена Microsoft
Снова будет гонка девайсов...
Готовьте денежку.

- KyberPrizrak
- Аспирант (2 lvl)
Не верю я, что разработчикам будет полностью доступен исходный код, ибо:
1) нафига разработчикам исходный код системы?
2) я даже боюсь гадать, сколько вредоностных программ может появится =\
3) майкрософт за свою жизнь ни разу не открывала никаких исходников, даже сейчас - главная проблема глюкности винды, что вы думаете? а то, что разные части системы разрабатывают разные конторы, и одна контора не знает интерфейса системы, которую разрабатывает вторая контора - смех и грех конечно, но зато гарантия что иходники не уйдут "налево" и что на заплатках появившихся дыр можно еще заработать - майкрософт придерживается такой идиологий по сей день, я не верю, что завтра майкрософт вдруг одумается и откроет разработчикам код...
может имеется ввиду что отроются все заголовочные файлы (с описанием ВСЕХ функций) - тогда очень может быть...
1) нафига разработчикам исходный код системы?
2) я даже боюсь гадать, сколько вредоностных программ может появится =\
3) майкрософт за свою жизнь ни разу не открывала никаких исходников, даже сейчас - главная проблема глюкности винды, что вы думаете? а то, что разные части системы разрабатывают разные конторы, и одна контора не знает интерфейса системы, которую разрабатывает вторая контора - смех и грех конечно, но зато гарантия что иходники не уйдут "налево" и что на заплатках появившихся дыр можно еще заработать - майкрософт придерживается такой идиологий по сей день, я не верю, что завтра майкрософт вдруг одумается и откроет разработчикам код...
может имеется ввиду что отроются все заголовочные файлы (с описанием ВСЕХ функций) - тогда очень может быть...
я в КПК - полный нуп! =)
Общепринятая практика в embedded мире. Ни один трезвомыслящий разработчик в серьезную систему не поставит ось с закрытым кодом. Иначе случись чего, где потом что искать? Либо M$ должна будет нести ответственность за все глюки и их последствия, а на это они уж точно не пойдут.1) нафига разработчикам исходный код системы?
Опыт говорит об обратном. Открытая ось совсем не значит, что она глючная и дырявая.2) я даже боюсь гадать, сколько вредоностных программ может появится =\
Открытость наоборот, позволяет быстрее устранять ошибки.
3) майкрософт за свою жизнь ни разу не открывала никаких исходников,

Меня больше интересует, позволят ли они собирать ось пользователям, либо количество платформ ограничено?
NOKIA N900
в CE 4.2 по сравнению с CE 3.0 было тоже очень-очень много всего нового (те же подписи, например).Михаил-iver писал(а):что-то не внушает WinCE 6.0 особого доверия... Слишком много всего сразу
а разве она прекращалась?igorekk писал(а):Снова будет гонка девайсов..
к тому же ещё перед этим будет crossbow.
"не верю" - это не аргумент.KyberPrizrak писал(а):Не верю я, что разработчикам будет полностью доступен исходный код

к тому же под "разработчиками" понимаются совсем не все подряд. в первую очередь - это oem'щики (но им и сейчас дают исходники).
ну это вообще неправда.KyberPrizrak писал(а):майкрософт за свою жизнь ни разу не открывала никаких исходников
некоторая часть исходников windows ce доступна вообще всем, и свободно скачивается с сайта ms.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Главное чтобы глюков и тормозов стало меньше, а не больше, как это было с WM5.
32 тыс. запущенных одновременно процессов - честно говоря на мобильных девайсах не самая остро востребованная фича, как и многое другое из упомянутого.
)
Ну а исходники в комплекте с платформ билдером они давно дают, только далеко не всем.
32 тыс. запущенных одновременно процессов - честно говоря на мобильных девайсах не самая остро востребованная фича, как и многое другое из упомянутого.

Ну а исходники в комплекте с платформ билдером они давно дают, только далеко не всем.
Понятно что не хуже.
Повторюсь, главное чтобы это все нормально работало, причем не с тормозами, а так чтобы на практике пользоваться было комфортно. С алармами и повер менеджментом из версии в версию глюки кочуют, еще с трастет АПИ добавили в WM5, и некоторые другие, не говоря о тормозах. Вот это для меня как юзверя и програмера гораздо важнее в повседневной практике.

нечеты
Что 32 процесса, что 32К - загадодчные цифры. Подозреваю, что реализовать 32 процесса в системе потребовало дополнительного программирования, поскольку 5-битным process id-ом приходится пользоваться... А 32К процессов означает, что некоторые процессы будут иметь отрицательные номера? Или 16-бит зарезервировали маркетологи?
Ага, IMHO для того чтобы на том слабом железе не тормозило слишком и был дополнительный менеджер процессов, который лишние сворачивал. Вполне логично если вспомнить, что на Pocket PC девайсах кнопка (X) у приложений по дефолту работает не как Close, а как Minimize (с чем вполне успешно боролись девелоперы с помощью своих заплаток). Теперь его убрали - существенное улучшение. 
По поводу загадки таинственного зарезервированного бита, в народе как я понял сложились следующие мнения:
1 зажали маркетологи (впереди еще СЕ 7.0)
2 заюзан для различия Мелкософтовских супернадежных супертрастет процессов и вражеских девелоперских

По поводу загадки таинственного зарезервированного бита, в народе как я понял сложились следующие мнения:
1 зажали маркетологи (впереди еще СЕ 7.0)
2 заюзан для различия Мелкософтовских супернадежных супертрастет процессов и вражеских девелоперских