[News] Palm OS II до конца 2008 года
-
- Дорогая редакция
[News] Palm OS II до конца 2008 года
Обсуждение новости Palm OS II до конца 2008 года
-
- Новенький (0 lvl)
Очень хорошая новость. Я большой поклонник компании Palm, и верил, что они, наконец, займутся делом. ACCESS Linux Platform мне, так же как и руководству компании, не понравилась. Windows Mobile сейчас очень популярен. Док-во: в "Евросети", "I-ON" и подобных компьютерных магазинах, за исключением "Мак Центра", я не нашёл ни одного КПК на Palm OS (может, плохо искал). Только WM или Symbian. Symbian больше молодёжная ОС, поэтому её чаще всего встраивают в смартфоны. А WM мне несимпатична. Почему она так лидирует? Потому что Palm затих. Теперь же уже монополиста на рынке КПК'шных ОС будут сдвигать следующие игроки: Ubuntu Mobile, ALP, OpenMoko и Palm II. Я возлагаю очень большие надежды на первую и последнюю. Palm возрождается, я уверен.
P.S. Ещё больше хотелось бы возрождения серий Sony CLIÉ под Palm OS II. Эх, мечты...
P.S. Ещё больше хотелось бы возрождения серий Sony CLIÉ под Palm OS II. Эх, мечты...
Полностью соглашусь. Падение palm было закономерностью, как и МакОС - удел небольшой группы народа. Люди покупаот WM во многом по привычке к винде и ее принципам работы, так же как покупают Форды и Тойоты. С появлением WM2003SE потеря позиций PalmOS была лишь вопросом времени и сейчас уже ничего не вернуть.Rn211 писал(а):имхо время пальмы безнадежно прошло и сейчас сделать что-то конкурентоспособное винде - сложно.
Смею надеяться что вышенаписанный пост писался человеком без пальмы.ибо не понимаю если он пальмовод - откуда такая черная , как угольные копи, тоска по пальме и восхваление отстойного как отстойник виндозного смарта. я сам владею пальмами с 2000 года по настоящий момент. до сих пор уверен что не использую ее и на 70 процентов хотя бы просто для работы.
с года два также купил с понтом для благоверной смарт - легенду mpx200 . если бы кто то мне говорил - никогда не поверил бы- но хуже телефона смартфона и просто гаджета у меня не было. сказать что WM2003SE - шедевр - надо быть либо работником майкрософта региональныи представителем в бахчисарайске либо незамутненным ребенком воспитанном на чипсах пиве и лицензионных виндах. сильно надеюсь что жизнь переубедит столь недальновидного, малограмотного и неубедительного бумагомарателя. не хотел обидеть - хотел правду сказать.
с года два также купил с понтом для благоверной смарт - легенду mpx200 . если бы кто то мне говорил - никогда не поверил бы- но хуже телефона смартфона и просто гаджета у меня не было. сказать что WM2003SE - шедевр - надо быть либо работником майкрософта региональныи представителем в бахчисарайске либо незамутненным ребенком воспитанном на чипсах пиве и лицензионных виндах. сильно надеюсь что жизнь переубедит столь недальновидного, малограмотного и неубедительного бумагомарателя. не хотел обидеть - хотел правду сказать.
PALM m505 OS 4.1 sd родная 16 метров(продан)
Sony clie TJ25
Sony Clie TH55
Sony clie TJ25
Sony Clie TH55
Богатство выбора машинок на WM, а также их аппаратные возможности…А WM мне несимпатична. Почему она так лидирует?
Как опрерационка, WM более высокого уровня, а врожденная корявость интерфейса пользователя устраняется сторонними программами.
Сами виноваты, нечего было сидеть, почивать на лаврах.имхо время пальмы безнадежно прошло и сейчас сделать что-то конкурентоспособное винде - сложно.
Сначала сделали Cobalt, а потом благополучно про него забыли. Потом эти разделения-слияния. Потом сделали ALP, видимо, будет также как и с Кобальтом. Затем Foleo - похерили Foleo. Теперь вот еще новую операционку делают…
Когда руководство компании начинает чудить подобным образом, конец близок.
NOKIA N900
Соглашусь на все сто. Попытка MS запихать в маленькое устройство логику большого компьютера, хотя и удалась в денежном плане, вызывает лёгкое раздражение и дискомфорт. Пользуюсь одновременно устройствами на Palm OS и WinMob 6 - насколько радует первая, настолько разочаровывает вторая. От организации контактов и календаря до быстродействия - Palm на порядок удобнееPALoMnik писал(а):...Сказать что WM2003SE - шедевр - надо быть либо работником майкрософта региональныи представителем в бахчисарайске либо незамутненным ребенком воспитанном на чипсах пиве и лицензионных виндах...
Quod me nutrit, me destruit
Для спасения PalmOS (по крайней мере, в моих глазах) надо реализовать как минимум три вещи:
1. Unicode. Во многом позиции PalmOS были сданы тогда, когда от устройства понадобилась возможность читать почту и web, и выяснилось, что Palm кроме английского языков не знает. Всякая хакерская кривизна типа папирусов и пилоков - это не выход.
2. Многозадачность.
3. Нормальная работа с сетью.
1. Unicode. Во многом позиции PalmOS были сданы тогда, когда от устройства понадобилась возможность читать почту и web, и выяснилось, что Palm кроме английского языков не знает. Всякая хакерская кривизна типа папирусов и пилоков - это не выход.
2. Многозадачность.
3. Нормальная работа с сетью.
---
Palm Vx -> Palm TE -> Palm T3 + SD 256 Transcend
Nokia 3210 -> Nokia 7110 -> Ericsson R520 -> Ericsson T39 -> Nokia 8860
Palm Vx -> Palm TE -> Palm T3 + SD 256 Transcend
Nokia 3210 -> Nokia 7110 -> Ericsson R520 -> Ericsson T39 -> Nokia 8860
1)Приснопамятный мотор mpx200 был оснащен даже не 2003se,а 2002.
2) Всё решила массовость и максимальная интеграция с настольными системами.
3)Вместо невнятного "граффити" юзер получил нормальный рукописный ввод.
4)Чехарда с ядрами оси и планами компании отвернула от Палм практически всех вендоров.
5) Сомневаюсь в успехе "операции-реанимации"-позиции "никсистов" Access,Motorola,IBM и иже с ними посильнее будут.
2) Всё решила массовость и максимальная интеграция с настольными системами.
3)Вместо невнятного "граффити" юзер получил нормальный рукописный ввод.
4)Чехарда с ядрами оси и планами компании отвернула от Палм практически всех вендоров.
5) Сомневаюсь в успехе "операции-реанимации"-позиции "никсистов" Access,Motorola,IBM и иже с ними посильнее будут.
Чем дальше в лес,тем толще партизаны.
Я вот с error_404 согласен! И еще небольшая такая заметка из жизни - владельцы зверьков под палм менее агрессивны к другим платформам, как владельцы хонд больше слушают хороший рок, чем шансон! 
Сам три года работал (работал, не развлекался - мыло, браузер, оперативная правка документов) на мобильной винде. Справляется она со всеми задачами, кроме предоставления стабильности и счастья владельцу. Я год не эксперементировал с софтом, ГОД!!! Но бэкап я делал и софт ловил - привыкаешь, кстати. И это не есть страшно. Но ушел по настальгии обратно на палм и симбиан (трео680 и е90) и сейчас они у меня просто работают. У них проблема-то была одна - руссификация. С развитием софта эта проблема меня сейчас не достает, как раньше.
Я за то, чтобы палм2 заработало. Если руководство этой конторы возьмется за мозги, то будет неплохая альтернатива мобильной винде. Мне кажется монополизм вреден.

Сам три года работал (работал, не развлекался - мыло, браузер, оперативная правка документов) на мобильной винде. Справляется она со всеми задачами, кроме предоставления стабильности и счастья владельцу. Я год не эксперементировал с софтом, ГОД!!! Но бэкап я делал и софт ловил - привыкаешь, кстати. И это не есть страшно. Но ушел по настальгии обратно на палм и симбиан (трео680 и е90) и сейчас они у меня просто работают. У них проблема-то была одна - руссификация. С развитием софта эта проблема меня сейчас не достает, как раньше.
Я за то, чтобы палм2 заработало. Если руководство этой конторы возьмется за мозги, то будет неплохая альтернатива мобильной винде. Мне кажется монополизм вреден.