[News] Причины не купить iPhone

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 22, 2008 09:28

debugger2006 писал(а):
igorekk писал(а):rulezz, простому юзеру это нафиг не надо, если честно. Он и слов таких не знает.
Почитайте хотя бы tuaw.com
Каждый второй хочет Bluetooth/USB tethering, Bluetooth DUN многим не хватает.
У нас разное понятие "простого пользователя". Для меня - это моя мама :) А для вас - человек умеющий пользоваться интернетом и сидящий на tuaw?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 22, 2008 09:35

debugger2006 писал(а):
igorekk писал(а): Вдогонку, iPhone можно использовать как модем для ноутбука :)
И как :)
Сотни читателей tuaw.com ждут вас :)
Нельзя это потому, что AT&T (как и многие другие операторы) на такое не согласны (ибо прекрасно понимают, что по 3G каналам гигабайты трафика пойдут, мимо доходов оператора), поэтому и Apple запрещает это.
Вот так :)
http://community.livejournal.com/ru_mac/7845356.html
Я сам не настраивал, потому что мне это не надо. А люди вон делают :)

debugger2006
Студент (1 lvl)

Сообщение debugger2006 » Вт июл 22, 2008 09:56

Как я понял, это wifi, через прокси + установка BSD пакета. Кстати, даже такое официально не разрешают в AppStore.

А речь шла о bluetooth и/или usb модеме. К тому же, bluetooth dun часто используют в связке с навигаторами TomTom для работы TomTom PLUS сервисов, и для других вещей, чего описанным по вашей ссылке способом точно не будет.

Скажем, для обмена файлов тоже ведь нашлись заплатки - Magnet Apps по wi-fi пересылает с только Mac'ов, где установлен еще и десктопный клиент. Хотя по-хорошему, нужны нормальные сервисы Bluetooth - и не будет ограничений, не надо будет ставить дополнительные программки и т.д.

Ведь есть же стандартные, проверенные, много где реализованные протоколы и профили Bluetooth и USB - зачем городить огород из кривоватых заплаток!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 22, 2008 10:17

debugger2006, это не заплатки уже, это грязный хак :)
А у Apple всё через одно место и политика "не нравится - не ешь". Меня эти ограничения не колышат, поэтому я пользуюсь iPhone.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»