i-mate PDA2k: общение на hi-tech уровне

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
elo

I-MATE

Сообщение elo » Вс мар 27, 2005 15:18

всем привет! На счёт коммуникатора i-mate,купил неделю назад,по началу тоже чёт глюки ловил,но после моего вмешательства работа на нём стала великолепна,всё без проблем,один недостаток это батарея,но и это не беда можно купить новую...Так что рекомендую.....

Edvard_2005

Re: PDA2K

Сообщение Edvard_2005 » Пт апр 01, 2005 11:06

I-Mater писал(а):Привет,
Приятно видеть что ты не один со своими проблемами (не подумайте что злорадствую) и есть с кем поделиться своим опытом и поучиться у других.

.. полностью согласен, с тем, что чем больше ставишь софта - тем нестабильнее оно себя ведет... у меня по началу, было прям до мата... - днем сидишь втыкаешь-втыкаешь проги всякие, думаешь - вот встанут, проверю... и забекапюсь... а он, сцука... - раз и в конце рабочего дня - ап-оп.... смотрю - экран темный, лампочка не мигает... - мля! - умер!!!... :evil:
а уже уходить пора
:x
потом - вроде устаканилось, хотя - ра в месяц - мрет точно.... но, он вроде как натренировался, типа, - когда мрет изза малого заряда - пару раз так было уже, = зачитался - а до розетки еще день ходу.. = ну, смотрю не подает признаков жизни опять.... ну, по расстраивался, хард-резет = жму - даже не реагирует!!! НО, потом - когда добрался до дому и включил питание - он, умничка такой - АП :shock: - И ВКЛЮЧИЛСЯ И НЕ ПЕРЕСЕТИЛСЯ - КАК БЫ просто в суперспящей моде - ждал зарядки!!!! :P :D

Господа, а вот кто-нибудь из вас пробовал настроить синхронизацию с ПК посредством ВТ? и если - да! то удалось ли при этом смочь активизировать трансфер файлов??? - я пытался пару раз - не фига не вышло :x - ВТ-наушники, секъюрити, визитки, черти что - а главного - файла слить - не дает... ищет девайс - видит его - и говорит, что нет такой функции... мерзавец

Всем привет и удачи.

Артур Алексеевич
Новенький (0 lvl)

Re: Глюки i-matов

Сообщение Артур Алексеевич » Вт апр 05, 2005 14:20

Captain писал(а):
arei писал(а):Kosta_I-mate писал:
"Для одного из членов нашей конференции, который задал вопрос о том, как перепрошить "русский" I-mate сообщаю, что русского в природе нет. Есть WWE, что означает WorldWide English. Используйте инструкции для английского языка."

Под словом "русский" я подразумевал не специальный ROM для России, а код, именно для нашей страны. Без него "новый ROM" не садится в "старое седло". Пробовал. Вот так вот. :wink:
Ну, прочитал я все, что тут написано, и хочу сказать, что единственное, с чем я согласен, это с тем, что никакой простой юзер не должен знать обо всех тонкостях настройки. По большому счету, он девайс должен включить, а он (этот девайс) должен сразу заработать как надо. Вот это правда! Так что считайте это мой реверанс в сторону разработчиков софта. А что касается всей этой переписки, господа.... Я не знаю, может это 2К так глючит исключительно. У меня предидущий i-mate. И я вообще не понимаю, о чем вы все тут говорите! Работает как часы без единого глюка, вообще не могу вспомнить когда я его последний раз ресетил. Телефон как птичка! Все регулируется. Почта отправляется и принимается напрямую через GPRS. Работаю и с МТС и с Билайном. Никаких проблем! Ничего лучшего в своей жизни в руках не держал! Один раз потратьте время, настройте все как надо и все! Дополнительного софта напихал столько, что от памяти ничего не осталось, но все работает! Еще раз говорю про Pocket PC 2003 Phone Edition, а не про последнюю версию. Но не думаю, что там все так испохабили. Голову то свою приложите! И все будет ОК, и будете наслаждаться жизнью! Честное слово! Глаза на лоб лезли, когда читал все то, о чем вы тут чатили! Вообще, даже не понял, может это новогодняя шутка такая с вашей стороны?

Подскажите мне, как тогда отрегулировать i-mate PDA2k, чтобы он одно смс-сообщение в 160 символов, произвольно не делил на три сообщения? Где эти настройки? И зачем он это делает? Сеть МТС позволяет обмениваться смс-сообщения по 160 знаков, но с помощью этого коммуникатора, стоимость трафика взлетает в ТРИ раза выше.
Что делать???

Alex_zar

Помогите выбрать i-mate PDA2k Qtek 9090 T-Mobile MDA II

Сообщение Alex_zar » Ср апр 06, 2005 17:37

Хочу приобрести i-mate PDA2k (или Qtek 9090 III, T-Mobile MDA III).
Но, прочитав тему форума начал задумываться об их надежности. До этого ни разу не имел КПК, вот и не хочется лохонуться при первой покупке.
Объясните плз. неужели все три модели глючные??? Может быть сейчас ситуация изменилась?

И вопрос такого плана, как набирать номер на экране, можно пальцем или только стилусом?

Артур Алексеевич
Новенький (0 lvl)

Re: Помогите выбрать i-mate PDA2k Qtek 9090 T-Mobile MDA II

Сообщение Артур Алексеевич » Ср апр 06, 2005 18:17

Alex_zar писал(а):Хочу приобрести i-mate PDA2k (или Qtek 9090 III, T-Mobile MDA III).
Но, прочитав тему форума начал задумываться об их надежности. До этого ни разу не имел КПК, вот и не хочется лохонуться при первой покупке.
Объясните плз. неужели все три модели глючные??? Может быть сейчас ситуация изменилась?

И вопрос такого плана, как набирать номер на экране, можно пальцем или только стилусом?
После того как разобрался во многих щепетильных моментах, всё встало на место. Всё работает на ура. Просто считаю, что если бы многие вопросы были отображены в руководстве, то и вопросов не возникало бы. В целом, i-mate PDA2k работает на ура.

Aitor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aitor » Чт апр 07, 2005 13:01

Alex_zar
у меня i-mate с января, за все время только один раз сам собой сделался хард резет вместо софт резета. :shock: Но т.к. backup на флешке, проблем это не вызвало.
Машинкой очень доволен. В основном проблемы или с hands.sys или bluetooth при работе с гарнитурами. Новый ROM (для i-mate) обещают в течение месяца, так что может и это поправится.
С T-Mobile MDA III имейте ввиду, что у нее на выдвижной клавиатуре перепутаны местами буквы Y и Z. Почему неясно, как это отражается на русской раскладке сказать не могу. Подозреваю эту модификацю в "серости", все-таки как бы операторская версия, но может и ошибаюсь.

tihun

где то промелькнуло

Сообщение tihun » Ср апр 13, 2005 10:41

где то промелькнуло что у pda2k есть линейный выход ???? правда это ? можно-ли через переходник подключить его к усилителю с колонками ? и продается ли такая переходка ??

Krot200
Новенький (0 lvl)

А как записать голосовую метку к контакту на PDA2K?

Сообщение Krot200 » Ср апр 13, 2005 20:09

Всем привет!
Пытался приобрести сегодня PDA2K. Не знаю, может времени много прошло и прошивки уже все установлены, но за час ковыряния в девайсе ни одного глюка замечено не было. BT конектилась легко и непринужденно, звонки принимались и отправлялись, все легко передавалось на гарнитуру (SE HBH602). Звук и микрофон что через гарнитуру, что напрямую - все отлично. Но! Ничего не понял - а как все-таки у него с голосовым набором с гарнитуры? Записать голосовую метку к контакту не получилось в принципе - выдает ошибку, типа не хватает памяти и советует поискать другой кодек, не PCM. Воткнули карточку SD - не помогло. И при этом замечательно пишет на диктофон по кнопке! Причем попробовал два разных аппарата в разных магазинах. И там и там одно и то же. Если кто в курсе, господа, не сочтите за труд отписаться - как записываются на нем голосовые метки к контактам, сколько их в принципе можно занести (на Р900, например, что-то около 50 - и все). Очень хочу купить, но без голосового набора с гарнитуры он теряет все свои привлекательности (для меня, в частности).

technomage
Аспирант (2 lvl)

pda2k

Сообщение technomage » Ср апр 13, 2005 20:45

да в магазине при покупке и у меня нормально работал блютус (сони-эрексон) , а при движении идут помехи и связь теряется. а поставил новую последнюю прошивку совсем перестал находить его , help help help !!!!!! :cry: :cry:
htc hd2

AGP

Сообщение AGP » Пт апр 15, 2005 00:43

Кто-нибудь пробовал на I-Mate PDA2K или его аналоги установливать программы предназначенные для Windows XP и др., в частности 1С Бухгалтерию (разумеется минимальную версию) или Банк-Клиент (АстраСофт) или что-нибудь подобное? Или Windows mobile 2003 SE такой фамильярности не позволяет в принципе?

tihun

!!!!

Сообщение tihun » Пт апр 15, 2005 01:18

а здесь вообще на вопросы отвечают . :evil: или их только задают . алло народ вы где :x

AGP

Сообщение AGP » Пт апр 15, 2005 01:40

Aitor писал(а):Alex_zar
С T-Mobile MDA III имейте ввиду, что у нее на выдвижной клавиатуре перепутаны местами буквы Y и Z. Почему неясно, как это отражается на русской раскладке сказать не могу. Подозреваю эту модификацю в "серости", все-таки как бы операторская версия, но может и ошибаюсь.
это немецкий вариант QWERTY-клавиатуры

Aitor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Aitor » Пт апр 15, 2005 19:33

AGP,
ну значит точно серый.

tihun,
выход на наушники есть.

Krot200,
ответил раньше в отдельной теме, которую ты завел.

hjugo
Аспирант (2 lvl)

Re: Глюки i-matов

Сообщение hjugo » Вс апр 17, 2005 14:19

Артур Алексеевич писал(а): Подскажите мне, как тогда отрегулировать i-mate PDA2k, чтобы он одно смс-сообщение в 160 символов, произвольно не делил на три сообщения? Где эти настройки? И зачем он это делает? Сеть МТС позволяет обмениваться смс-сообщения по 160 знаков, но с помощью этого коммуникатора, стоимость трафика взлетает в ТРИ раза выше.
Что делать???
это фишка sms. пиши на английском. русский идет многобайтовым юникодом.

hjugo
Аспирант (2 lvl)

Re: А как записать голосовую метку к контакту на PDA2K?

Сообщение hjugo » Вс апр 17, 2005 14:29

Krot200 писал(а): Очень хочу купить, но без голосового набора с гарнитуры он теряет все свои привлекательности (для меня, в частности).
с BT гарнитуры голосового набора нет.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»