[Device] Mitac Mio A701

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
amarhgil

Сообщение amarhgil » Пн июл 03, 2006 23:43

имелось ввиду присутствие wi-fi у 2020

Бродяга70

Помоги с настройкой GPS-а...

Сообщение Бродяга70 » Вт июл 04, 2006 08:13

Добрый день! Не поможешь настроить GPS? По каким портам и протоколам он подключается? У меня 700 мио митак.. Программа гис русса..Если не трудно, то ответь на мыло - bw1999@mail.ru

заранее благодарен!

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Вт июл 04, 2006 11:55

Коллеги, после ХР на МИО А700 слетел русский язык. В мануале говорится про русификатор Leng, но его ни на одном диске в комплекте нет. :( Сама папка русификатора Leng с файлами осталась в каталоге Program files, но там нет никаких файлов, запускающих процесс русификации (извините меня темного, если что не так объяснил). Подскажите, пож, как его обратно русифицировать. Заранее всем спасибо! :)

Гость

Re: Помоги с настройкой GPS-а...

Сообщение Гость » Ср июл 05, 2006 01:47

Бродяга70 писал(а):Добрый день! Не поможешь настроить GPS? По каким портам и протоколам он подключается? У меня 700 мио митак.. Программа гис русса..Если не трудно, то ответь на мыло - bw1999@mail.ru

заранее благодарен!
Устанавливаешь с компа программу...при синхронизированном с ним кпк,потом запускаешь её на кпк...выходишь на улицу...она несколько минут ловит спутники и вуаля...
кстати не забудь её зарегестрировать на сайте производителя :)

Гость

Сообщение Гость » Ср июл 05, 2006 01:54

A.V.P. писал(а):Коллеги, после ХР на МИО А700 слетел русский язык. В мануале говорится про русификатор Leng, но его ни на одном диске в комплекте нет. :( Сама папка русификатора Leng с файлами осталась в каталоге Program files, но там нет никаких файлов, запускающих процесс русификации (извините меня темного, если что не так объяснил). Подскажите, пож, как его обратно русифицировать. Заранее всем спасибо! :)

Ты в настройках клавиатуры убирал галочку отключить интерфейс перевода?

Проверь зайди в настройки-система-настройки lEng тама

amarhgil

Сообщение amarhgil » Ср июл 05, 2006 01:56

Возник вопрос...насчёт цветов...на коробке стоит цифра 65тыщ ... в описаниях и сайте производителя 262 тыщи...

Так какой цифре верить,при том условии что WM5 не поддерживает 262 тыщи =)))))))))

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Ср июл 05, 2006 11:56

Усе, проблема русификации решена. :) Делается ХР, стандартная процедура настройки (плюсики на экране, cut/paste, выставляем часовой пояс) и все. Дальше сама машинка секунд через 30 перезагрузится и входит в русский режим :)

rik show
Новенький (0 lvl)

Сообщение rik show » Ср июл 05, 2006 14:40

Не могу решить с ним проблему:

Настройки для БТ-модемного соединения (что бы с ноута через него ходить в интернет по GPRS). Ноут ASUS, стек видкомовский, Megafon-SPb. На самом коммуникаторе инет пашет идеально.
Все настройки прошли нормально, в интернет вошел. Отсоединился.
Пытаюсь войти второй раз - не коннектится, пишет, что на модеме произошла аппаратная ошибка.
Удаляем все настройки, создаем заново - снова легко входит в сеть. Отсоединяемся: второй раз - никак.
Пробовал играться с настройками, включать и выключать БТ, парить девайсы по-новой, ресетить и тп. Бесполезно. Никаких закономерностей. Один вход в сеть после настроек нормальный, потом - все.
Может есть идеи, как его обмануть?

Demones

Сообщение Demones » Чт июл 06, 2006 23:16

Народ, подскажите, где найти дрова на модем А7оо?

Как с компа выходить в инет через GPRS? Ставлю: Программы-Модемная связь-Активир., в Хрю обнаруживается модем, а вот дров нету. Причем выходил на офсайт mio-tech.com, там только юсб драйвер. Где взять дрова????????

Таль

Сообщение Таль » Пт июл 07, 2006 09:30

Купил себе А700 +Pocket GPS PRO Moscow 2 OEM + Multilex. ЖПС пестня:) Но есть одно НО. Не работает блю тус. Позонил в тех поддержку. Сказали, что есть у А700 такая проблема. Надо менять. Поэтому при покурке - ПРОВЕРЯЙТЕ!!!!
И еще у товарища Нокия 9300, взял ЖПС приемник ВТ-338.
1. Никак не может сконнектить. На нокии программа установки вообще не работает.
2. К ЖПС ВТ-338 нет инструкции на русском.
Может кто подскажет по 1-му вопросу или хотя бы по 2-му?????
Заранее спасибо

Таль

Сообщение Таль » Пт июл 07, 2006 10:33

1-й вопрос решил сам. 2-й соответственно не нужен.
Спасибо всем ответившим ;)

Pike
Студент (1 lvl)

Сообщение Pike » Пт июл 07, 2006 17:26

elektric

Примерно 43х56 мм. В целом, нормально :)

Коллеги,

Хочу поделиться ощущениями от А700 после нескольких дней использования. А уж вы выскажите свои комментарии и советы :)

Покупал аппарат как замену своему набору из HP 2210 + BT GPS ClipOn Fortuna + SE k600i. В целом, до сих пор доволен всеми этими устройствами и расставаться жалко. Речь о другом: чего-то смутные ощущения от Мио. С одной стороны, аппарат "все в одном", конечно, удобнее, но вот в плане использования все пока наоборот. По пунктам суть "растройств" можно описать так (хотя, со временем, возможно привыкну):
- Телефонная часть не очень удобна. Понятно, что аппарат не под это заточен, но тем не менее. Голосовой набор с БТ гарнитуры не активируется, только через сам Мио (т.е. в любом случае нужно на Мио жать кнопку).
- Нужно решить вопрос с лончером и шоткатами. На 2210 использовал cLaunch - лучше не придумаешь. На Мио поставил Spb Pocket Plus, но чего-то пока не очень доволен - красиво и достаточно удобно, но подтормаживает экранчик. Правда, сам Покет Плюс я пока не очень знаю, надо разобраться, может быстрее заработает. Или что-нить другое посоветуете?
- Как это не парадоксально, но GPRS-Internet через мини Оперу на Сонерике мне даже больше пока нравится, чем на Мио через встроенный браузер (про размеры экрана пока не говорим :) )... Наверное, нужно подобрать другой браузер.
- Пока не пробовал GPS навигацию. Но уже готовлюсь к тому, что с ГИС Руссой будут некоторые трудности - отрисовка положения на карте идет с задержками. Говорят, надо ставить виртуальный СОМ порт и через него перенаправлять сигналы встроенного приемника - тогда все отлично работает (извините, если что не так описал - я не настолько силен в этом теме). С остальными программами вроде бы все в порядке.

Вот пока так. Дальше будем посмотреть. Но в целом, даже несмотря на перечисленные "растройства", аппарат нравится. Экран отменный, зерна почти не видно :).

ПАпа

Сообщение ПАпа » Пт июл 07, 2006 23:36

Demones писал(а):Народ, подскажите, где найти дрова на модем А7оо?

Как с компа выходить в инет через GPRS? Ставлю: Программы-Модемная связь-Активир., в Хрю обнаруживается модем, а вот дров нету. Причем выходил на офсайт mio-tech.com, там только юсб драйвер. Где взять дрова????????
Такая же проблема:
1. На ноуте обнаруживается новое устройство (модем) - а установить не могу, нет драйверов. В инет соответственно не выдешь...
2. WAP - первый раз входишь ОК, отсоединяешься и больше не пускает - ошибка.
Чаво делать?
Фуфло какое то, а не аппарат.

ПАпа

Сообщение ПАпа » Пт июл 07, 2006 23:37

Такая же проблема:
1. На ноуте обнаруживается новое устройство (модем) - а установить не могу, нет драйверов. В инет соответственно не выдешь...
2. WAP - первый раз входишь ОК, отсоединяешься и больше не пускает - ошибка.
Чаво делать?
Фуфло какое то, а не аппарат.

Гость

Сообщение Гость » Пт июл 07, 2006 23:53

P.S. Забыл сказать - GPS работает только в режиме "наблюдения" т.е. если ты желаешь ввести необходимый маршрут что бы прога подсказывала куда ехать (для чего GPS собственно и нужна) - фигушки, данная функция заблокирована. Звонил разработчикам карты Москвы GPS, выяснилось, что дист. который завозил партию данных аппаратов в Россию решил видимо съэкономить.. Говорят - "Приходите теперь к нам и покупайте полную версию.." :)

Катаюсь периодически на велике - брал послушать музыку - на полной громкости еле слышно. Пришлось достать свой старый MP3.

Брр а не аппарат.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»