Flame для меня тоже, в первую очередь, КПК, а уж после - телефон. Поэтому, как КПК с возможностью "позвонить" я ему альтернативы пока не вижу. Сам не решался из-за этого до сих пор на покупку коммуникатора.
Кстати, господа, а какую "звонилку" на него посоветуете?
Руссификации официальной на него можно не ждать, т.к. он изначально не предназначен для продажи в России. Т.е. его сертификация не предвидится, а официальная продажа несертифицированного товара невозможна. Процесс сертификации - штука дорогая (точных цифр на электронику не знаю, но автомобиль в России сертифицировать - 2 млн. убитых енотов), поэтому, если производитель не видит на нашем рынке прибыли от его продаж, в разы превышающей затраты, то увы и ах...
По поводу "солнечного Тайваня"

Попросил хороших друзей, когда они там будут проездом, зайти в магазин и прикупить следующие аксессуары:
http://www.seeo2.com/product/XdaFlame/t ... ssories.vm
и
http://www.krusell.se/product.php?produ ... ategory=51
По поводу зарядки через USB. На USB-порту имеется постоянный ток 5V от которого и питаются все пассивные USB-устройства. Любой стандартный USB-miniUSB кабель годится для подзарядки от компа. Правда некоторые брэнды-извращенцы иногда выпускают "фирменные" data-кабели, у которых меньшее число контактов и которые не поддерживают подзарядку. Сакральный смысл подобного "изобретения" мне не известен. Для автомобиля же имеется специальный переходник в "прикуриватель", выглядящий, как обычное зарядное устройство, но без провода. Зато в нем есть стандартный USB-разъем, выдающий те самые заветные 5V. Стоит сия радость около 300 руб. Плюс обычный провод USB-miniUSB еще рублей за 50.
P.S. Идеальных устройств больше не будет. Никогда. Можете взять мои слова и отнести в банк. Вы думаете производителям надо, чтобы Вы что-то купили и успокоились? А кто будет платить зарплату их сотрудникам завтра? А послезавтра? Или они все будут с надеждой ждать, когда же Вы, по нелепой случайности, все-таки сядете на свою "дивну игрышку" и потащитесь в магазин за новой? Фигвам. Зарплату будете платить ВЫ!!! Потому, что завтра они выпустят аккумулятор повышенной емкости, платный Supersoft и т.д. и т.п.
Простой пример: был у меня телефон Nokia 6820. И что же, нельзя было в него радио встроить и экран получше сделать? Когда все телефоны старше него уже были с этим? Но!!! У них не было такой клавиатуры! Человек (я, в данном случае) ведется на клавиатуру и потом пускает слюни, глядя на нормальные экраны у других телефонов. А затем, через год ему предлагают раскошелиться на Nokia 6822 где экран получше и есть радио. Каков первый соблазн? Правильно! Но мне к тому моменту уже хотелось полифонии и карты памяти. Решил подождать. И ведь дождался! И купил бы этот долбанный Nokia E70, если бы клавиши на нем не были такими деревянными и его цена не была бы сопоставима с ценой на WM аппараты. Так я, постепенно, стал владельцем коммуникатора:)